Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 446

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Каждый восьмой россиянин уверенно причислил себя к интернет-зависимым

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
nnm-club.gif
45% россиян признались в той или иной степени digital-зависимости. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.

Зависимость от гаджетов и интернета отмечают у себя 45% россиян: 13% однозначно в этом уверены, 32% — скорее уверены. 55% утверждают, что не страдают цифровой зависимостью: 35% скорее убеждены в этом, 20% однозначно не видят у себя никаких ее признаков. Об этом CNews сообщили представители SuperJob.

Чем младше респонденты, тем чаще они отмечают у себя симптомы зависимости: 57% среди респондентов моложе 34 лет и 37% среди тех, кто старше 45 лет.

39% россиян утверждают, что время от времени стараются устраивать себе digital-детокс: 15% сознательно отказываются от гаджетов и интернета на несколько часов ежедневно, 10% делают это несколько раз в неделю, 8% — несколько раз в месяц. 5% отдыхают от интернета и смартфонов несколько раз в год, 1% — раз в несколько лет. 61% россиян не практикуют цифровой детокс: часть из них не может позволить себе остаться без связи («Не хочу остаться без работы/клиентов»), другая часть — люди формации homo digital — воспринимают гаджеты и интернет как естественную среду обитания («Связь — это мои глаза, уши, а иногда и ноги»).

Число digital-зависимых растет: в 2021 г. в том, что буквально не выпускают цифровые устройства из рук, признавались 42% респондентов, сейчас — 45%. За два года число тех, кто не может или не хочет практиковать цифровой детокс, увеличилось с 54% до 61%.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 378
Время проведения: 1-2 августа 2023 г.
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов.
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Цитата:
цифровой детокс

Ни в одном из фильмов прошлого века, где показано будущее, я о подобном не слышал ) Детокс, необычное и совершенно не русское слово...
ccb501
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.56
8.67%
russia.gif
На самом деле зависимых больше
HiWi
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.024
61.38%
Да ну. Сдаётся мне, что каждый второй. Иногда и первый. У меня маме в сентябре 70 лет исполняется то она постоянно в интернете сидит. И так думаю во всём мире а не только у нас.
graytiger
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
не знаю как там интернет зависимость, а вот компутерная иногда по неволе. Работаешь ты как системщик цельный день за компом, обслуживаешь клиентов, командуешь своими орлами и пр. Приходишь домой, возникают соседи, которым то же что то там нужно. На даче, та же песня. Если где то на отдыхе болтанул с пьяну, получай народ по соседски пришедший посоветоваться и что бы посмотрел. Это еще не считая, что когда к внукам придешь в школу, обязательно и там пристанут. Такая вот зависимость :смех:
mvidoeldo​chushkani​
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 5.447
5.56%
Если бы каждый второй признал себя дураком вот это было бы прогрессом.
миллионный россиянин
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.638
100%
russia.gif
Так оно и есть. Большинство действий уже сопровождаются обязательным обращением в интернет, начиная с операций с госуслугами и банками и заканчивая покупкой трусов и носков на интернет площадках.
Как я в шутку говорю уходя с работы и проверяя не оставил ли я смартфон: «А зачем мне с собой смартфон? Ведь это всего лишь навсего: кошелёк, магазин, навигатор, почта, месенджеры, органайзер, будильник, медиаплеер, новости, библиотека, интернет справка по любым вопросам, телефон итд итп…»
Лян
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 14.193
4.52%
ukraine.gif
судя по источникам , россиян готовят к отключению от общего НЕТа , а может и вообще запретят ... не удивлюсь ...
maunthant
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.829
0%
russia.gif
Детки, сидите тихонько в Нетике... Властям выгодно...
pigill
Стаж: 17 лет
Ratio: 25.75
100%
Еще они уверено говорят что не смотрят тв так как там промывают мозги, а в интернете только святая правда. )))
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 127.4 TB
100%
ussr.gif
Проблема решаема, путём уничтожения электросетей и возврату в средневековье.
LiLOF
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.142
0.05%
belarus.gif
меня Яндекс банит - столько количество запросов за день, что подозревают что это "робот"
Verchovcev
Стаж: 13 лет
Ratio: 18.991
100%
russia.gif
Я вот вообще не интернетзависимый, ноут разобрал и ничего… со смартфона сюда залез :смех:

Ratio: 2.981
0%
Интернет заменил телевизор, и какая тут зависимость...
EugenAS
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 13.378
100%
Это самообман. Так же, как и каждый не хочет признавать себя в чем-то средним или ниже. Человек всегда считает себя немного выше усредненного большинства. Я вот совсем не сижу в соцсетях, мне они параллельны. Не читаю новостные ленты. Не пользуюсь мессенджерами почти. Телефон могу оставить дома и не париться по этому поводу. Кому надо, найдут. Но вот не зайти на некоторый список сайтов ежедневно (и по неск раз) не могу. Аж чесаться начинает
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4