Молчание доктора Ивенса (1973) WEB-DL [H.264/720p] Производство: СССР / Мосфильм Жанр:фантастика
Режиссер: Будимир Метальников Актеры: Сергей Бондарчук, Жанна Болотова, Иван Кузнецов, Гунар Плаценс, Ирина Скобцева, Леонид Оболенский, Борис Романов, Олгерт Кродерс, Пранас Пяулокас, Валерий Хлевинский
Описание: Над Атлантикой терпит катастрофу самолет, однако несколько пассажиров таинственным образом спасаются. В их числе известный доктор Ивенс, работающий над проблемой продления человеческой жизни. Оказывается, что пассажиры спасены пришельцами из космоса, которые хотят вступить в контакт с земной цивилизацией. В один прекрасный день Ивенс начинает сомневаться в том, что технический пpогpесс важнее нpавственного pазвития личности...
Релиз от:WizardWhite
Продолжительность: 01:16:19 Качество видео: WEB-DL
_________________ Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
Смотрел его , ещё по телевизору . Плакал в конце ...
_________________ errare humanum est
MagiRus2005
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.841
100%
Кинофантастики было очень мало. Поэтому достаточно было указать, что фильм фантастический и приток зрителя был гарантирован. Вторично его, конечно же не смотрели, но все таки...
Виктор813
Uploaders 100+
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 10K
Раздал: 243.9 TB
100%
Фильм поражает своей глубиной.
Особенно поразил меня диалог (не дословно):
- Какой у вас Первый Закон планеты? - У нас нет общих законов. Каждое государство живёт по своим законам. - Но ведь должен быть общий Закон, обязательный для всех? - У нас нет таких законов...
Мы все равны перед Богом, и нет среди нас первых или последних. И об этом пришельцы знали, и хотели донести идеи равенства до людей. Но, как это часто бывает, люди предпочли убить тех, кто гораздо выше их и в техническом, и тем более в Духовном развитии. А заодно убить и доктора Ивенса. И всё происходящее обмазать, словно дёгтем, чудовищной ложью.
Оставлю этот комментарий и под 720 р, и под 1080 р - не вижу разницы ни в качестве, ни в размере файла (что странно, ведь 720 р должен был быть меньнего размера)
_________________ Жизнь можно считать состоявшейся, если в ней есть две вещи - цель и любовь, - даже если цель недостижима, а любовь безответна.