asadov74Вы перегибаете палку. Я, как и многие другие простые смертные, на своём телике и мониторе не вижу разницы между обычным релизом и релизом в 10-bit. Сама программа HandBrake, которую я использовал для перекодироки, не предполагает для AV1 на выходе 8-bit: только "AV1 (SVT)" и "AV1 10-bit (SVT)" (см. приложенный скриншот программы). Исходя из вышеуказанного я выбрал "AV1 (SVT)". На кодироку в "AV1 10-bit(SVT)" времени как-то не было. Если файл будет весить примерно столько же, то тогда в этом, действительно, будет смысл. Поскольку исходник я уже удалил, то заниматься кодированием в 10bit смысла для себя не вижу. Я лишь протоптал дорожку. Если найдутся энтузиасты, то пусть выкладывают "AV1 10-bit (SVT)" на 1.6 GB, а мой релиз удаляют. Буду только за. Кстати, сечас обратил внимание, что программа HandBrake позволяет кодировать в "H.265 12bit". Вы наверняка очень много упускаете. Давайте от всех требовать качества 12bit. А смотреть-то на чём будем?
Зачем вы ругаете, то, чего нет? Дорожки я не удалял.
Relax2023Как раз жалуйтесь! Только предметно. Мне нужно понять, что я делаю не так. По совету
asadov74, например, я в следующий раз попробую сделать релиз в 10-bit. Но это будет уже совсем другой фильм.