indigocolor писал(а): |
MsLespoir писал(а): | Один нюанс. Гриб "свинушка" - отмечен как СМЕРТЕЛЬНЫЙ Однако, тут вопросы скорее к официальным ботаникам, или кто там официальные статусы грибам присваивает? У нас его употребляют с незапамятных времён, и ещё никто от них не помер. Хотя "наука" уверяет что он смертельно опасен : |
Так и есть - смертельно ядовитые. Признаны с 84 года. До этого были условно ядовитые, но статистика смертности заставила исправить это. Яд работает выборочно, может сразу убить, может через несколько лет употребления. Вы можете не попасть в статистику, а может и не повезёт. |
Отреагирую не к спору, а исключительно ради справедливости.
Потому как сильно смущает готовность некоторых сограждан слепо верить интернету и всем современным "специалистам"...
В наше время, от магазинных продуктов и некоторых способов лечения - значительно больше шансов "попасть в статистику", чем от употребления в пищу грибов.
А вам не показалось странным, что эти так называемые ученые "прозрели" именно в 1984м году?
А что-же раньше?
Риторический вопрос, можете не отвечать.
На самом деле, в 84м году у свинушки обнаружилм свойство, предупреждающее онкозаболевания. В газетах в то время лишь кратко об этом упомянули. Моя бабушка специально сохранила экземпляр со статьёй, т.к. они у нас тут обильно растут и активно употребляются.
А с развалом Союза начал активно разгоняться этот тезис о ядовитости данного грибка. И информации об открытии сейчас уже вообще не найти. "Непредвзятый" интернет вычищен на эту тему. Хотя ещё лет 10 назад можно было что-то отыскать.