Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 844

ФАС обязал операторов отменить плату за раздачу интернета

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств

Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов сотовых операторов.

Напомним, в августе 2023 года ФАС России направила операторам «большой четвёрки» запросы с целью установить все обстоятельства и детали. При этом достаточного экономического, технологического либо иного обоснования компании в адрес службы не предоставили.

Ведомство установило, что в действиях сотовых операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства*. ФАС России выдала компаниям МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 предупреждения о прекращении подобных действий.

Операторы должны исполнить его в течение месяца путем отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств и недопущения ограничения подобного функционала для абонентов.

В случае неисполнения предупреждений ведомство вправе возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

*п.3 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции
Источник
trunk_85
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.105
Раздал: 3.829 TB
23.52%
nnm-club.gif
Наконец-то, отменят этот абсурдный побор, когда сам себе не можешь раздать свой трафик, который и без того не безлимитный.
Ладно, если бы траф был 100% безлимитным, тогда ограничение его раздачи было бы логичным, но когда тебе дают 30 несчастных ГБ, и их ещё и самому себе раздать нельзя, это маразм полнейший.
ElMarado

Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 136.949
Раздал: 127.4 TB
100%
ussr.gif
Надеюсь и тарифы для 3/4G-модемов снизятся. (Лет 10 не менял тариф, а в этом году в нашем регионе Билайн забрал оборудование и ушёл за горизонт. При выборе другого оператора выявил, что у всех теперь тарифы конские). :(
Grllirmo
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 0.607
0%
ElMarado писал(а): Перейти к сообщению
Надеюсь и тарифы для 3/4G-модемов снизятся.

На это можно даже не надеяться.
Verchovcev
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 18.991
100%
russia.gif
ФАС просто удивил! Мало того что запретили платную раздачу мобильного интернета, так ещё и раскритиковали планы Минцифры разрешить сотовым операторам поднимать цены на услуги связи выше уровня инфляции и повесить часть издержек по обслуживанию их инфраструктуры на поставщиков контента.

Ratio: 332.993
Раздал: 239 TB
100%
russia.gif
trunk_85 писал(а): Перейти к сообщению
Наконец-то, отменят этот абсурдный побор, когда сам себе не можешь раздать свой трафик, который и без того не безлимитный.
Ладно, если бы траф был 100% безлимитным, тогда ограничение его раздачи было бы логичным, но когда тебе дают 30 несчастных ГБ, и их ещё и самому себе раздать нельзя, это маразм полнейший.

в Киеве такая же дичь?

тоже не понимаю, если купил трафик то можешь раздать его как угодно, ладно бы безлимит.
у меня хоть старый тариф еще полный безлимит и можно раздавать сколько угодно, щас смотрел и близко таких нет тарифов.
trunk_85
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.105
Раздал: 3.829 TB
23.52%
nnm-club.gif
Spiteful Mouse писал(а): Перейти к сообщению

в Киеве такая же дичь?

тоже не понимаю, если купил трафик то можешь раздать его как угодно, ладно бы безлимит.
у меня хоть старый тариф еще полный безлимит и можно раздавать сколько угодно, щас смотрел и близко таких нет тарифов.

Как в Украине сейчас, не знаю, но раньше у нас такой дичи не было. Когда я эвакуировался в Россию, и с меня попросили оброк за раздачу трафа, я познал боль. Это ещё больнее, чем налог за доставку газа по трубам.
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 332.993
Раздал: 239 TB
100%
russia.gif
а что с трубами не так, за электричество ты тоже платишь транспортировку.
кто то же и на что то должен обслуживать трубы, надо просто писать в сумму все, что бы народ не накручивал себя.
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 7.708
40.66%
ussr.gif
когда сам себе не можешь раздать свой трафик, который и без того не безлимитный.
Ладно, если бы траф был 100% безлимитным, тогда ограничение его раздачи было бы логичным

Когда сам себе не можешь раздать, чтобы более комфортно работать с теми же самыми ресурсами, что и на смартфоне, только уже на устройстве с более крупным экраном - это "немного огорчает". Пакеты то те же самые идут, трафик не вырастает.

На безлимитных тарифах с таким сталкивался, оно и понятно, ведь "безлимит" весьма условный, трафик всеми способами урезают, не объем - так скорость. Пока VPN не блокировали, можно было легко обходить эти ограничения: и раздавал на безлимитном тарифе, и скачивал торренты больших размеров на высокой скорости, а теперь пришлось перейти на лимитный тариф, на нем и раздавать можно, и торренты скачивать, но в пределах лимита. Про то, что на лимитных тарифах раздачу запрещают - пока не слышал. Это было бы слишком жестко.

При чем тут ФАС - не понял, ведь монополии нет, просто все операторы сговорились и хором ввели ограничение, до этого только у некоторых было ограничение раздачи на безлимите, раздача только за дополнительную плату. Все гребут, никто себе монопольно право грабить не забрал.

Если операторы отменят ограничение раздачи на безлимите - значит поднимут тарифы, найдут другой источник выкачивания средств клиентов.
okyqy
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 0.049
0%
На ноутах и ПК достаточно изменить TTL, сам сейчас так лайфхакерю, но по опыту скажу, что и тут операторы выкрутятся, на безлимите начнут резать скорость.
muggzzzzz
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.874
100%
ussr.gif
На самом деле всё закончится по-другому: они снизят скорость интернета, если зафиксируют факт раздачи. Сделают, условно говоря, 1 Мбит. Ведь о том чтобы они сохраняли скорость раздачи, в требовании ничего не сказано.
okyqy
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 0.049
0%
muggzzzzz писал(а): Перейти к сообщению
На самом деле всё закончится по-другому: они снизят скорость интернета, если зафиксируют факт раздачи. Сделают, условно говоря, 1 Мбит. Ведь о том чтобы они сохраняли скорость раздачи, в требовании ничего не сказано.

Так и есть, билайн на безлимите мне дает сейчас на макс скорости 1 гиг в сутки, потом снижают до 4МБ, в принципе хватает, но о скачивании HD можно забыть. А на жалобы притворяются валенками, дескать все норм, оборудование барахлит.
Trypodel
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.917
100%
russia.gif
Давно пора операторов в стойло немного загнать. Хоть какой-то толк от ФАС есть. Раз в год и палка стреляет)))))
dxfdsh
Только чтение
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 5.864
0.9%
azerbaijan.gif
Как в Украине сейчас, не знаю, но раньше у нас такой дичи не было. Когда я эвакуировался в Россию, и с меня попросили оброк за раздачу трафа, я познал боль. Это ещё больнее, чем налог за доставку газа по трубам.

это ты еще не застал времена роуминга, когда в другой регион позвонить стоит в 10 раз дороже чем в свой, даже своему оператору. а если переехал в другой регион, то тоже звонки в 10 раз дороже. эх, было же время.
Alexztshell
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 28.318
Раздал: 4.992 TB
100%
nnm-club.gif
Spiteful Mouse писал(а): Перейти к сообщению

в Киеве такая же дичь?

Операторам по барабану, раздаешь или нет.
В киевстаре (оператор такой) стоит ограничение на количество трафика в день и в месяц, потом соответственно до конца дня/месяца мизерная скорость (при чем, я так понимаю, с фильтрацией трафика, некоторый проходит нормально, а всякий развлекательный не грузится).
Вот ссылка, не знаю можно ли, прячу под спойлер, модератор если что удали :смущение:

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3