Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 742

Ищу Computer Science Online [Школа Cronis] [Юрий Петранков, Илья Яскевич] И вообще годные русскоязычне курсы по алгосам и задачам на алгоритмических собесах

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Ищу/Предлагаю Книги и обучающие материалы
Автор Сообщение
Mister_N ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 60.522
0%
Судя по программе на сайте cronis курс Cronis Academy может и не лучший в истории, но в русскоязычном пространстве наверно аналогов нет. Значит, рано или поздно добрый Робин выложит его сюда. Лучше рано. На каких-то мутных трекерах вроде как есть слив, но как-то это подозрительно, что у них там есть, а здесь и на известный трекер нет. Пока что на трекере какая-то банальность типа нотации Big(O) или двоичная система счисления. Ну, этого же добра и бесплатно полно. А вот подробно про "Причины создания стека, Аппаратный стек x86" и различные паттерны решения алгоритмических задач типа двух указателей - это интересно. У Влада Тена вроде бы есть цикл по паттернам, который он берёт с гитхаб-проекта некоего Шона Прашада, который взял задачи с разных топов задач и разбил их по паттернам - https://seanprashad.com/leetcode-patterns Но я сейчас работаю по материалам ютубера NeetCode (https://www.youtube.com/watch?v=jgQjes7MgTM), у него там дерево задач прям по темам. Поэтому не хочу пока переходить на Влада Тена. В целом я бы хотел, чтобы лектор объяснял принцип паттерна, как этот чел объясняет рекурсию, а не решал рандомные задачи - https://www.youtube.com/watch?v=nYFd7VHKyWQ
Про скользящее окно есть бесплатный вебинар, который на их канале в ютуб так и называется, "Скользящее окно вебинар". Посмотрел - много агрессивной рекламы своего курса, рассказывает очень медленно, предполагается, что так понятнее. Но имхо, если сам материал сложный и непонятный, то скорость лектора не сделает его доступнее и наоборот. К тому же не все мне в этой лекции понравилось, в том числе и "фишка с минус единицей" - вообще не понял, а сфига ли он там решил отнимать двойку включительно, если на его картинке совершенно очевидно, что отнимать надо именно 1, а двойка часть подмассива? Да, есть такая ошибка, что мы привыкли воспринимать числа, как цифры на ценнике, как какую-то мета-информацию о том, что рядом с ценником и тут вероятно люди восприняли двойку, как мета-инфу по отношению к единице. Тем более, что лектор эту ошибку фактически навязал, а потом поправил и говорит "какая крутая фишка). Было бы круче, если бы он уточнил, что мы должны отнимать прошлый индекс и тут правильнее было бы расставить скобки indexEnd - (indexStart - 1), чтобы было понятнее, а не рассказывать, что "мы тут не правильно воспринимаем, надо плюс один" или как-то так. Я пару дней назад смотрел и точно не воспроизведу. Но я считаю это место самым слабым во всем вебинаре, а он рассказывает об этом, как о киллер-фишке всего вебинара. И вообще сильно любит себя хвалить, типа вот я молодец, переменные правильно называю, а пойдете к другим - там будут рандомные буквы. Не то чтобы этой хрени нигде нет, но и тотально говорить, что я такой дохера уникальный тоже перебор, имхо. Опять же, простые задачи в начале вовсе не были так необходимы, имхо. От разбора простой задачи, сам принцип скользящего окна не стал проще или сложнее и в сложных задачах он остался ровно таким же, только сложные задачи нагляднее показывают, как скользящее окно упрощает сложность. Лучше было бы потратить время на более детальное расписывание интуиции по сложным задачам так же, как это делалось по простым, имхо. Короче, ну прям денег платить я бы не стал. Меня не устраивает некоторая затянутость. Но посмотреть все-таки любопытно было бы и бесплатно я бы глянул. Досмотрел бы до конца или нет - вот тут не знаю. Понравится ли вам вебинар про Скользящее - тоже не уверен, но как для бесплатного, то ознакомиться и составить мнение стоит, ящитаю. Если конечно вы только вкатываетесь в тему алгоритмов, и не съели на этом окне собакен.
Даже не знаю, стоит ли давать здесь ссылку на сайт Cronis Academy. Увидят еще по метрике, откуда про них знают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только -> Ищу/Предлагаю Книги и обучающие материалы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1