Автор |
Сообщение |
-Winsent- ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 95.281
100%
|
Linux Mint Debian Edition 6 Faye (LMDE 6) [32-bit, 64-bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Debian Edition (LMDE) Версия: 6 Faye Последняя версия ОС: 6 Faye Официальный сайт: https://www.linuxmint.com/Архитектура: 32-bit, 64-bit Системные требования:- 2GB ОЗУ минимум (4GB ОЗУ для комфортного использования).
- 20GB минимум свободного места на диске (100GB рекомендуется).
- 1024×768 минимальное разрешение экрана (при более низких разрешениях экрана, нажмите клавишу ALT для перетаскивания окон мышью, если они не помещаются на экране).
Описание:Linux Mint Debian Edition 6 (LMDE 6) получил название "Faye", основан на дистрибутиве Debian 12 "Bookworm" и поставляется с долгосрочно поддерживаемой версией ядра Linux 6.1 LTS. Дистрибутив доступен только с новейшей версией рабочего окружения Cinnamon 5.8. Помимо базы Debian и нового ядра, Linux Mint Debian Edition 6 включает в себя все изменения версии Linux Mint 21.2 Victoria, включая улучшенную поддержку приложений Flatpak, глобальную настройку темного режима для поддержки приложений GTK4/libadwaita и обновленное собственное программное обеспечение, такое как Xreader, Pix и Менеджер программ, с различными новыми функциями. Новые функции Cinnamon включают: - обновленные значки папок с поддержкой различных цветовых вариантов; - улучшенную согласованность всплывающих подсказок, обеспечивающую однородный внешний вид в разных приложениях и на рабочих столах; - поддержку символических значков, которые интегрируются с фоном; - полную совместимость с форматами изображений HEIF и AVIF. Некоторые другие изменения: - приложение для просмотра документов Xreader теперь поддерживает документы Adobe Illustrator; - приложение для просмотра изображений Pix основано на средстве просмотра изображений версии gThumb 3.12.2; - приложение "Менеджер программ" получило обновленный пользовательский интерфейс, улучшенные алгоритмы оценки и сортировки, а также настроенный список пакетов. 40a9988cc6edd253bff9fcab422aec1b2c81ab3aa4d34b91b08277592c5fab28 *lmde-6-cinnamon-32bit.iso 96963cac1ac2ad4ba38414e618adbcdf64a6faadc33ddf53889fa3dc74d59df4 *lmde-6-cinnamon-64bit.iso Скриншоты Linux Mint Debian Edition 6 Faye (LMDE 6)
|
|
|
|
|
geralds90
Стаж: 1 год 4 мес.
100%
|
Спасибо что не забываете про такую редкость |
|
|
|
tr0-jan
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.18
12.41%
|
geralds90 писал(а): | Спасибо что не забываете про такую редкость |
Почему редкость? У меня с бета версии уже стоит. И новое еще здесь что HandBrake пережимает в AV1 без костылей. |
|
|
|
geralds90
100%
|
tr0-jan писал(а): | Почему редкость? У меня с бета версии уже стоит. И новое еще здесь что HandBrake пережимает в AV1 без костылей. |
Прогрессивненько, однако, кодируете А редкость потому что по медийному охвату обычная мята кудаааа более известна. И это хорошо, надо иметь дистр для новичков. Дэбиан стоит на запасном пути и всегда готов Хорошо живём |
|
|
|
tr0-jan
12.41%
|
geralds90 Я кодирую в mkv h264 575р25 ,а AV1 только 4к 2160р60 а мне не нужно такого разрешения. Просто сам факт что полная поддержка появилась.Если бы еще он с меньшим разрешением жал,а так для меня бесполезно.Обычная мята более тормознутее LMDE. Ну это как бубунту и дебиан,хотя конечно больше реп. Я привык к Debian,начиная с 6-го с него и не слезаю. О Windows только в топиках читаю. |
|
|
|
geralds90
100%
|
tr0-jan писал(а): | geralds90 Я кодирую в mkv h264 575р25 ,а AV1 только 4к 2160р60 а мне не нужно такого разрешения. Просто сам факт что полная поддержка появилась.Если бы еще он с меньшим разрешением жал,а так для меня бесполезно.Обычная мята более тормознутее LMDE. Ну это как бубунту и дебиан,хотя конечно больше реп. Я привык к Debian,начиная с 6-го с него и не слезаю. О Windows только в топиках читаю. |
Весьма приятно слышать, что пользуетесь Debian, а про винду и не вспоминаете. Нативная поддержка, конечно, радует, особенно "свобода из коробки" И вообще, в мире на самом деле мало кто ценит, что Linux человеку все разжевал, в рот положил, постарался сделать красивым и удобным, дне ещё и ключи от всей этой красоты отдал за просто так Вот где гуманизм; а другие ОС это просто тюрьма |
|
|
|
tr0-jan
12.41%
|
geralds90 Особенно как сейчас мелкие режут поддержку своих поделок.Хочешь новый вай фай протокол,ставь 11 виндовс.Да и вообще я поставил Debian,ну или его мятную поделку и пять лет не заморачиваюсь,пока поддержка не закончилась. На дачном компе и ноуте древнем до сих пор стоит Debian 7 и все без проблем работает.Ну браузеры только из исходников,а то в репах старые и не все сайты с ними работают. Виндовс бы уже умер раз 10 за это время. |
|
|
|
MaDerer
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 17.982
Раздал: 9.927 TB
15.76%
|
|
|
geralds90
100%
|
MaDerer За пингвинов спасибо, люблю их, и чем больше тем лучше Это нейронка нарисовала? |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 159.287
Раздал: 225 TB
100%
|
Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с проблемой "ухода" установщика на скрытую область экрана? Дабл клин на "установить", и меню установки, как бы уходит на второй экран в режиме лайф? Ноутбук Asus. |
|
|
|
MaDerer
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 17.982
Раздал: 9.927 TB
15.76%
|
geralds90 писал(а): | MaDerer За пингвинов спасибо, люблю их, и чем больше тем лучше Это нейронка нарисовала? |
Ага. Хотел пингвинов застр явших в форточке, но сперва подумал, что врятли нейронка поймет "форточку" и заменил на окно. Ну и ни чего близкого на "stuck" в результатах тоже не получил. Но "Рenguins in the Window" тоже не плохо вышло На самом деле я не хейчу линуксоидов или виндузятников. Сам дома на Винде, на работе на Мяте. На серверах тоже разные линухи крутятся. Всему своё время и место под небесами Хотел бы этот Linux Mint добавить на свою мультизагрузочную флешку, но у меня и так там Linux Mint 20 и Lubuntu 17.04. И на 64-х гигабайтах идёт борьба уже за десятки свободных мегабайт. |
|
|
|
geralds90
100%
|
Next писал(а): | Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с проблемой "ухода" установщика на скрытую область экрана? Дабл клин на "установить", и меню установки, как бы уходит на второй экран в режиме лайф? Ноутбук Asus. |
Хм, маловато информации; а это данный дистрибутив? Если перебегает на соседний рабочий стол, то что будет если продолжить установку? Что если назначить хоткей "развернуть на полную" до запуска инсталлера? Можно ли на вашем дистре во время меню загрузчика выбрать пункт наподобие "лайв режим с открытыми драйверами" или "лайв в режиме совместимости", к примеру |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
geralds90 писал(а): | Next писал(а): | Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с проблемой "ухода" установщика на скрытую область экрана? Дабл клин на "установить", и меню установки, как бы уходит на второй экран в режиме лайф? Ноутбук Asus. |
Хм, маловато информации; а это данный дистрибутив? Если перебегает на соседний рабочий стол, то что будет если продолжить установку? Что если назначить хоткей "развернуть на полную" до запуска инсталлера? Можно ли на вашем дистре во время меню загрузчика выбрать пункт наподобие "лайв режим с открытыми драйверами" или "лайв в режиме совместимости", к примеру |
Я бы и рад продолжить, но "соседний стол" за рамкой экрана, тапнуть нет никакой возможности, ибо второго экрана как вы понимаете нет. Просто иконка установки улетает за грань экрана и всё. Я сейчас нарезаю данный дистрибутив из-под Rufus-а, до этого просто добавил на флешку под Ventoy. Данный казус происходит только с данным дистрибутивом, все остальные заводятся "на раз", ровно, без всякого рода "убегания куда-либо". Этот казус слегка озадачивает. Upd: Эффект "ухода за экран" повторился и из-под Rufus. Upd: Данная проблема решилась самым забавным образом. В системе почему-то определялось два экрана. Отключил второй экран в настройках монитора, и меню установки появилось на главном экране. Забавный нюанс, но как-то так. Непонятно с какого перепуга в ноутбуке Asus установщик данного дистрибутива увидел ДВА монитора. Upd: Причём припоминаю, что нечто подобное уже происходила, давно, на чистом дистрибутиве Mint.
|
|
|
|
-Winsent- ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 95.281
100%
|
Next писал(а): | geralds90 писал(а): | Next писал(а): | Уважаемые коллеги, никто не сталкивался с проблемой "ухода" установщика на скрытую область экрана? Дабл клин на "установить", и меню установки, как бы уходит на второй экран в режиме лайф? Ноутбук Asus. |
Я бы и рад продолжить, но "соседний стол" за рамкой экрана, тапнуть нет никакой возможности, ибо второго экрана как вы понимаете нет. Просто иконка установки улетает за грань экрана и всё. Я сейчас нарезаю данный дистрибутив из-под Rufus-а, до этого просто добавил на флешку под Ventoy. Данный казус происходит только с данным дистрибутивом, все остальные заводятся "на раз", ровно, без всякого рода "убегания куда-либо". Этот казус слегка озадачивает. Upd: Эффект "ухода за экран" повторился и из-под Rufus. :( |
Попробуйте на активном окне установщика (Alt+Tab что бы выбрать активным) зажать Win+Shift и стрелки "влево" или "вправо" понажимать. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
-Winsent- писал(а): | Попробуйте на активном окне установщика (Alt+Tab что бы выбрать активным) зажать Win+Shift и стрелки "влево" или "вправо" понажимать. |
Проблему решил по-другому. Описал выше. Спасибо за ваш отклик. Всем спасибо за участие, коллеги. Добавлено спустя 2 часа 5 минут 10 секунд:Таки развернул. Первый час после настройки, работает ровно, без прыжков и прочих неприятностей. Даже ICQ поставил. Остальной софт зашёл из Магазина. |
|
|
|
|
|
|