Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 384

Брендовая материнка. Нужен пароль и советы.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
дед Пихто ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 128.094
Раздал: 19.83 TB
100%
ussr.gif
Привет всем.
Досталась мне материнка с процессором и памятью от системника HP. Музейный экземпляр, но да ладно.
Короче хотел я поставить более мощный процессор. Родной был Core 1.8, а есть у меня Q6600 2,8.
Поставил, но на загрузочном экране мать ругается на неподдерживаемый процессор. Думал попробовать обновить биос, но не нашел никакой информации по этой материнке.
А во вторых она требует пароль на вход в биос. Я конечно попытался сбросить пароль, но нихрена, дата слетела, а пароль остался. После трех неправильных паролей она пускает в биос но только на уровне "read only". Даже дату и время выставить нельзя. На плате даже нет ничего похожего на микросхему биоса.

Вопрос к специалистам. Существуют ли на такие платы более новые биосы? Я даже не знаю по каким параметрам искать. На плате нет никаких маркировок похожих на модель платы. Те наклейки что есть я прилагаю. И есть ли на них какой заводской пароль? Можно ли его вообще узнать?

Заранее благодарен.

Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.601
100%
turkey.gif
дед Пихто
https://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/hp-compaq-dx7300-microtower-pc/3251394

Выбираешь нужную OS, например XP

А батарейка на мат.плате обязана быть. Или пароль "зашит" в биос? Если так, то только курить мануалы на оф.сайте - там обязательно будет информация на этот счёт

100%
ussr.gif
Спасибо. А то я зашел сюда, но информации не появилось, а оказалось надо выбрать ОС.
2232bw

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.253
100%
pirates.png
Сброс биоса на 68 странице
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01302202.pdf
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
дед Пихто писал(а): Перейти к сообщению
На плате даже нет ничего похожего на микросхему биоса.

Ну как нет? Где-то же он хранится? Фото платы в студию!
дед Пихто ®
100%
ussr.gif
Значит справился я со всем, но осталась такая проблема.

На загрузочном экране требуется нажать F1 для загрузки. Это происходит из за того, что биос не видит подключенные передние USB. И ему подавай именно родные USB разъемы со своего брендового корпуса (как то определяет, как не знаю). Если воткнуть любые другие, все равно пишет что Front USB не обнаружен, нажмите F1 для дальнейшей загрузки.
Всё в биосе давно перепробовано, отключить это нельзя, кроме как подключить ему родные front USB.

Комп на этой матери я хочу использовать как файловое хранилище, поэтому он будет стоять подключенным только к питанию и сети и надо как то придумать как ему в начале нажать F1.

Никто не даст совет, как это сделать или обойти?
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
как то определяет, как не знаю

По 10-му пину гребёнки (который одиночный, рядом с пустым местом), который типа "механический ключ" и на стандартных портах не используется, а в НРшных должен быть замкнут на землю:
Никто не даст совет, как это сделать или обойти?

Ну, собственно, надеть перемычку на 8 и 10 пины.
Матплата будет думать, что подключены брендовые разъёмы.
дед Пихто ®
100%
ussr.gif
Спасибо бро, помогло :приветствую:
Тему можно закрывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1