Предвосхищая не заданный вопрос - абсолютные новички не черта тут не поймут!
Есть вопросы в конце лабараторных занятий, на которые не было ответов по ходу занятия (хотя возможно это моя невнимательность). Есть какие-то вещи которые просто сухим языком изложены - просто трудновато для восприятия (возможно вопрос углубления в тему).
И да, все это можно найти в гугле, но зачем тогда "книга для новичков" !?
Понятно что обучение программирования должно начинаться с умения самому найти ответ на какой-то вопрос, но есть прям не очевидные вещи.
Вон уже на теме с Двумерными Списками я завис - что, почему, зачем, какие
двумерные списки, что мне делать с этой информацией !?!
Уже на 3 лабораторной задают задание, после того как вывалили кучу теории которую никак на практике не проработали. А в одном из заданий этой же третьей лабороторной я должен был догадаться, что мне нужно скачать математическую библиотеку на питон, для принятия в расчетах объема сферы числа Pi и как-то с помощью неё вычислить этот самый объем сферы... СФЕРЫ... Я хз, кто способен решить это вот так сходу !?! Или вообще решить.
Вишенкой на торте в разделе "Решения" не правильные или не точные решения(не соответствующие заявленной задаче) - к примеру вместо добавления элемента, пример замены элемента(под видом добавления) и т.д.
Хотя, если всю книгу пройду(но чет походу не пройду), может мнение изменю. Новое дело всегда голову на части рвет)
Спасибо что выложил