Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 215

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Олег Абакумов | Само не пройдет. Симптомник по основным заболеваниям (2023) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Здоровье и медицина
Автор Сообщение
Vitaxa52 ®
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 8.869
Раздал: 3.074 TB
99.26%
ussr.gif
Олег Абакумов | Само не пройдет. Симптомник по основным заболеваниям (2023) [FB2]
Автор: Олег Абакумов
Издательство: Бомбора
Серия: С медицинского на русский. Книги О. Абакумова
ISBN: 978-5-04-184653-4
Жанр: Здоровье, Медицина

Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
В книге автор разбирает самые частые симптомы заболеваний: кашель, насморк, температура, головная боль, подавленное настроение, сухость кожи и многие другие. Объясняет, какие болезни могут быть причиной недомоганий, дает перечень необходимых анализов и обследований, а также рекомендации относительно методов лечения с точки зрения доказательной медицины. Чем опасно самолечение при гастрите? Поможет ли чай с малиной, если у вас грипп? Почему идет кровь из носа? Зачем вести дневник головных болей? Книга доктора Абакумова позволит не паниковать из-за симптомов, вовремя заметить их и не допустить осложнений.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
1. Автор — известный врач-терапевт, победитель конкурса народного признания «Спасибо, доктор!», популярный медицинский блогер с аудиторией более 700 000 подписчиков, автор книги «Мне только спросить».
2. В алфавитном порядке даны самые распространенные симптомы — от кашля и насморка до болей в спине и выпадения волос, а также их возможные причины.
3. Узнаете, к какому врачу идти, какие анализы потребуются и какая терапия считается эффективной с точки зрения доказательной медицины.
4. Книга написана максимально удобно, просто и понятно для неподготовленного читателя.
5. Поможет не паниковать из-за странных симптомов и отыскать ответ на беспокоящий вопрос.
От автора
Боль в горле, кашель

Орви
Бронхиальная астма
Пневмония
ГЭРБ
Острый бронхит
Хронический бронхит
ХОБЛ
Кашель на лекарственные средства
Онкологические заболевания
Постназальный затек
Сердечный кашель
Тэла – тромбоэмболия легочной артерии
Аневризма аорты
Нервный кашель
Ковид
Грипп и ковид
Лечение ОРВИ и нетяжелого ковида у детей
ОРВИ и ковид при беременности
Лекарственная терапия при лечении орви у беременных
Боль в животе
Кишечник
Язвенный колит / Болезнь крона
Дисбиоз
Поджелудочная железа
Панкреатит
Желчный пузырь
Холангит
Холецистит
Желчекаменная болезнь (ЖКБ)
Желудок
Гастрит
Язвенная болезнь желудка (ЯБЖ)
Кишечные инфекции
Сальмонеллез
Стафилококковая инфекция
Ротавирусная инфекция
Боль в спине
Выпадение волос

Алопеция
Гипотиреоз
Последствия ковида
Высыпания на губах
Головная боль

Первичная головная боль
Головная боль напряжения
Мигрень
Абузусная головная боль
Кластерная головная боль
Вторичная головная боль
Головокружение
Заложенность носа (Насморк и чихание)

Аллергический ринит
Инфекционный риносинусит
Вазомоторный ринит
Запах пота
Кровь из носа
Крымская лихорадка
Обезвоживание
Осиплость (Фонастения)
Подавленное тревожное настроение

Депрессия
Стресс
Покраснение кожи
Привкус металла во рту

Дерматит
Солнечный ожог
Постковидные симптомы
Проблемы с мочеиспусканием
Цистит
Посткоитальный цистит
Проблемы с памятью
Дефицит витамина D
Проблемы с сердцебиением
Кардиальные причины тахикардии
Артериальная гипертензия
Стенокардия («Грудная жаба»)
Инфаркт миокарда
Хроническая сердечная недостаточность
Некардиальные причины развития тахикардии
Анемия
Неправильная работа блуждающего нерва
Сухость глаз
Сухость губ

Сезонный перепад температуры
Насморк
Нехватка витаминов
Аллергия
Сухость кожи
Старение кожи
Симптомы у детей
Розеола
Мононуклеоз
Отит
Повышенная температура
Рвота

Болезни желудочно-кишечного тракта
Инфекционные заболевания
Отравления
Поражения головного мозга
Поражения внутреннего уха
Эпилог
Скриншоты:

Время раздачи: 15-23 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Abakumov. Samo ne proydet. Simptomnik.fb2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.23 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 33)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 23 Окт 2023 11:07:49
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Vitaxa52 ®
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 8.869
Раздал: 3.074 TB
99.26%
ussr.gif
И еще: О. Абакумов | Мне только спросить. Как болеть и лечиться правильно (2023) [EPUB]
salek72
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 4.727
88.93%
«Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. <...>
Мне захотелось узнать, чем я ещё болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки».
Сначала я немного огорчился — это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки.
Джером Клапка Джером

Не было-бы так смешно, сколь грустно. Единственная ценность этой (и ей подобной) книги лишь в том, чтобы наускивать различные слои населения, особливо престарелых дам и слишком мнительных мамочек, без повода и по поводу, бесконечно посещать поликлиники, вызывать домой врача и звонить в скорую.
MURM000
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.511
0.31%
ussr.gif
На двери у врача " Уважаемые больные. пожалуйста не делитесь симптомами заболеваний друг с другом. Это очень осложняет постановку диагноза"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Здоровье и медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1