Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 006

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Словом десятилетия признан "Гугл"

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Talim ®
Сталкер
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
Словом десятилетия признан "Гугл"
Image
Наш 21 век ещё не разменял свой первый десяток, но Американское Диалектическое Общество (а попросту - союз лингвистов) уже решил, что словом десятилетия стал 'Google', гугл.

Именно такое решение приняли на прошлой неделе мудрейшие из американских лингвистов на специальном собрании, хотя его минуту славы забрали CES (Consumer Electronic Show, Международная выставка потребительской электроники) и робот Roxxxxxy.

По мнению балтиморских филологов, словом 2009 года стал "твит" ('tweet'), звук, издаваемый зябликом или воробьём.

Председатель комитета по новым словам Грант Баррет описал оба слова как детища цифровой эры. "Блог" тоже мог бы посоревноваться за приз, но всё же слово "гугл" намного известнее и более распространенное. Стоит отметить, что филологи присуждали звания глаголам, то есть словам "гуглить" и, я даже не знаю, как сказать, "блогить"?

Более того, по его мнению, многие люди считают, что слово "блог" ужасно звучит.

Свои комментарии Вы можете оставить здесь.
kmk
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 15.546
100%
poland.gif
Нет, "Ксерокс" слово раньше вошло в употребление. Это тоже название фирмы, как и гугл, гораздо раньше прочно вошло в разные языки.

По-русски - сделай ксерокс, отксерь.
По-польски - zrób ksero (зрубь ксэро)

Я бы ему дал первое место. :)
Talim ®
Сталкер
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
kmk, определялось слово десятилетия. Слово ксерокс явно существует гораздо больше.
almo21
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 42.384
100%
ussr.gif
Пажалст отксерскте много более , чем от гуглите. я за Xerox!

Ratio: 2.254
3.01%
В этом году закончится первый десяток.... В следующем году будет разменян второй десяток 21 века...
Master_Blaster
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.889
16.18%
pirates.png
Я прошу сделать светокопию документа. В 99% случаев меня не понимают...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1