| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Одиннадцать иностранных хостинг-провайдеров не выполняют требования закона о «приземлении», в связи с чем Роскомнадзор принял решение о применении в их отношении дополнительных мер. Ведомство обязало поисковые системы убрать из выдачи ссылки на веб-сайты компаний, нарушающих российское законодательство.
«В связи с тем, что некоторые иностранные провайдеры не выполняют свои обязанности по закону о «приземлении», Роскомнадзор решил принять дополнительные меры. Ряд иностранных провайдеров хостинга получил запрет на поисковую выдачу сведений о сайтах этих компаний» — сказано в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.
Упомянутые меры приняты в отношении следующих компаний: Amazon Web Services, Hetzner Online, Network Solutions, WPEngine, HostGator.com, Ionos, DreamHost, GoDaddy.com, Bluehost, Kamatera и DigitalOcean. Отметим, что в прошлом месяце Роскомнадзор обязал поисковые системы помечать ресурсы этих провайдеров как нарушителей законов РФ.
Упомянутые компании не зарегистрировали личные кабинеты на сайте Роскомнадзора, не добавили формы обратной связи на своих сайтах и не открыли официальные представительства на территории России, чего требует от них законодательство. Роскомнадзор включил эти компании в список на «приземление» в июне этого года. Меры по ограничению доступа к их сайтам будут действовать до исполнения обязанностей в полном объёме.
|
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Одна из этих компаний в конце февраля 2022 года прислала мне заявление о проверке KYC. Когда я предоставил все документы мне прислали письмо в стиле "россияне валите отсюда мы не хотим иметь с вами дел и что то там про страну с сине желтым флагом."
Не вижу смысла заставлять приземлять тех ко и так не работает с российскими клиентами. |
|
|
 |
Endemionis
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 106.624
100%
|
Чем больше будет наложено ограничений по поиску на российские поисковые системы, тем меньше ими будут пользоваться. Ведь для чего нужен поисковик - чтоб искать информацию. Не может найти поисковик - не вопрос, есть множество других. Хотя я понимаю российские компании, деваться-то им некуда, приходится соблюдать всякую дичь.
Кстати, достаточно забавная ситуация: если зайти на Яндекс с российского IP, то при поиске не приземлившихся компаний из списка, мы увидим вместо прямой ссылки на сайт, сообщение "в силу требований законодательства, бла-бла-бла", а если зайти с зарубежного IP, то всё сразу находится. В любом случае, на данный момент запрет на выдачу прямых ссылок весьма условный, ведь даже с российского IP поисковая выдача ведёт на множество других ресурсов где упоминается запрещёнка. Главное чтобы эти """ не стали требовать убрать с различных сайтов всякое упоминание "вражеских" компаний (вспоминаем запрет на информацию об обходе блокировок), в противном случае мы рискуем потерять множество обзоров, гайдов и полезной информации на российских ресурсах, которые не стремятся под блокировку. Так же надеюсь, что следующим шагом Роскомпаразит не станет банить целые пулы IP этих компаний, потому что тогда начнётся лютый звиздец! |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
Endemionis писал(а):  | Чем больше будет наложено ограничений по поиску на российские поисковые системы, тем меньше ими будут пользоваться. |
Вообще непонятно кому хуже сделали. |
|
|
 |
RomanRTS
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 85.395
100%
|
Такие меры приведут к оттоку пользователей от Яндекса к Google, что явно не способствует развитию рунета  . Налицо враждебные действия, по отношению к отечественному бизнесу, нацеленные на его разорение. ФСБ, необходимо проверить Роскомнадзор на предмет засилья иностранных агентов  . |
|
|
 |
barmen
0%
|
RomanRTS писал(а):  | Такие меры приведут к оттоку пользователей от Яндекса к Google |
гугл пока еще соблюдает некоторые требования РКН. Например не выдает ссылки на заблокированные сайты. |
|
|
 |
RomanRTS
100%
|
barmen писал(а):  | гугл пока еще соблюдает некоторые требования РКН. Например не выдает ссылки на заблокированные сайты. |
Я ввожу поисковый запрос:
- Яндекс - 9 тыс. результатов
- Google - 423 тыс. результатов
Понятно что такое количество данных мне не нужно и я, от силы, использую только первые 50 результатов. Но, что происходит если я уточняю запрос до конкретного сайта?
- Яндекс - 0 результатов! И, в качестве утешения:
| Цитата: | Некоторые ссылки отсутствуют в результатах поиска в силу требований применимого законодательства" | 
- Google - 257 результатов и нужный ресурс идет первой строчкой

Возникает вопрос: нафига нужен поиск в Яндекс? ЗЫ. Я понимаю когда блокируется различная пропаганда, но зачем блокировать полезную информацию?! |
|
|
 |
миллионный россиянин
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
Запрет Роскомнадзора, это всё равно что оценка пять звезд из пяти))) |
|
|
 |
barmen
0%
|
RomanRTS писал(а):  | Я ввожу поисковый запрос:
Яндекс - 9 тыс. результатов Google - 423 тыс. результатов
|
если в обеих системах ввести nnmclub они обе выдадут миллионы результатов. Но ни одной ссылки на nnm. Будут ссылки на страницы nnm википедии, вк, различные блоги и новостные ленты. но ни одной ссылки на сам nnm. Так же не работает поиск по сайту формата "форсаж 20 site:https://nnmclub.to" и прочие поисковые регулярные выражения и ключевые символы связанные с nnm Это говорит о том что гугл выполняет требования РКН о невыдаче ссылок в поиске. |
|
|
 |
миллионный россиянин
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 29.638
100%
|
barmen писал(а):  | RomanRTS писал(а):  | Я ввожу поисковый запрос:
Яндекс - 9 тыс. результатов Google - 423 тыс. результатов
|
если в обеих системах ввести nnmclub они обе выдадут миллионы результатов. Но ни одной ссылки на nnm. Будут ссылки на страницы nnm википедии, вк, различные блоги и новостные ленты. но ни одной ссылки на сам nnm. Так же не работает поиск по сайту формата "форсаж 20 site:https://nnmclub.to" и прочие поисковые регулярные выражения и ключевые символы связанные с nnm Это говорит о том что гугл выполняет требования РКН о невыдаче ссылок в поиске. |
Да кто же такие запросы без vpn задаёт-то? Это всё равно что внуки будут запрашивать через бабушку откуда дети берутся и ждать правдивый ответ))) Только что на том что под руку попалось в мобильном яндекс браузере в поисковике яндекс набрал «nnm-club» и самая верхняя ссылка привела меня сюда! Так что ещё раз повторюсь, что все запреты Роскомнадзора - это высшая оценка для ресурса!))) |
|
|
 |
barmen
0%
|
миллионный россиянин писал(а):  | Да кто же такие запросы без vpn задаёт-то? |
вот только через впн сначала надо угадать картинки с пожарными гидрантами, после чего выдача будет в соответствии геотаргетингом адреса впн. И на языке той страны. Учитывая что в англии практически нет точек выхода, то результаты обычно выдаются на голландском, немецком и французском языках, которые я не знаю. |
|
|
 |
RomanRTS
100%
|
barmen писал(а):  | если в обеих системах ввести nnmclub они обе выдадут миллионы результатов. Но ни одной ссылки на nnm. Будут ссылки на страницы nnm википедии, вк, различные блоги и новостные ленты. но ни одной ссылки на сам nnm.
|
И в описании этих ссылок, есть актуальная ссылка на клуб. barmen писал(а):  | Так же не работает поиск по сайту формата "форсаж 20 site:https://nnmclub.to" и прочие поисковые регулярные выражения и ключевые символы связанные с nnm.
|
Блокировка ссылок на торренты, вполне объяснима. Пусть нам это и не нравится, но оно вполне логично, как со стороны копирастов, так и со стороны государства. Хочешь найти какую-то определенную раздачу — пользуйся внутренним поиском сайта или специализированным поисковиком. barmen писал(а):  | Это говорит о том что гугл выполняет требования РКН о невыдаче ссылок в поиске.
|
Это говорит о том что и Гугл и Яндекс соблюдают законы своих стран, которые запрещают им выдачу прямых ссылок на торренты. Но опять же, зачем Яндексу блокировать выдачу обучающих ресурсов? На кой блокировать DigitalOcean? ЗЫ. Если нашим законодателям надо сделать больно интернет компании, то достаточно просто запретить проводить оплату ее услуг. И все, уже через месяц будет результат. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | "форсаж 20 site:https://nnmclub.to" и прочие поисковые регулярные выражения
|
"форсаж 20 site:https://nnmclub.to" - это не регулярное выражение. barmen писал(а):  | Это говорит о том что гугл выполняет требования РКН о невыдаче ссылок в поиске.
|
Без РКН гугл и так это делает, следуя DMCA. Также у гугла есть алгоритм ранжирования, который они называют " demotion signal": | Цитата: | In addition to removing pages from search results when notified by the copyright owners, Google also factors in the number of valid copyright removal notices we receive for any given site as one signal among the hundreds that we take into account when ranking search results. Consequently, sites for which Google has received a large number of valid removal notices appear much lower in search results. This “demotion signal” amplifies the power of DMCA takedown notices, because each delisted URL can have an effect on the entire domain.
This process has proven extremely effective. Immediately upon launching improvements to our demotion signal in 2014, one major torrent site acknowledged traffic from search engines had dropped by 50% within the first week. In May 2016, we found that demoted sites lost an average of 89% of their traffic from Google Search. In addition, this may have contributed to the 9% decrease in the number of URLs listed in takedown notices from 2016 to 2017. These successes spur us to continue improving and refining the DMCA demotion signal. To date, the demotion signal has led to the demotion of more than 65,000 websites. By the end of 2017, we demoted an average of 500 websites in search results every week, and those demotions apply globally. We have also made it much harder for infringing sites to evade demotion by redirecting people to a new domain. |
|
|
|
 |
barmen
0%
|
Jackers писал(а):  | "форсаж 20 site:https://nnmclub.to" - это не регулярное выражение. |
а где я сказал что это регулярное выражение? Jackers писал(а):  | Без РКН гугл и так это делает, следуя DMCA. |
я сам не пробовал, но люди говорят через ВПН даже яндекс работает в штатном режиме без блокировки запрещенных РКН сайтов. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
barmen писал(а):  | а где я сказал что это регулярное выражение?
|
Вот здесь: прочие поисковые регулярные выражения. barmen писал(а):  | я сам не пробовал, но люди говорят через ВПН даже яндекс работает в штатном режиме без блокировки запрещенных РКН сайтов.
|
РКН и DMCA не одно и то же. |
|
|
 |
|
|
|