Хроника пикирующего бомбардировщика (1967) DVDRip [H.264/1080p] Производство: СССР, Ленфильм Жанр: военный
Режиссер: Наум Бирман Актеры: Геннадий Сайфулин, Олег Даль, Лев Вайнштейн, Александр Граве, Петр Щербаков, Георгий Корольчук, Леонид Реутов, Николай Трофимов, Герман Колушкин, Ирина Лаврентьева
Описание: Идёт Великая Отечественная война (июль 1944 года), но на фронтовом аэродроме бомбардировщиков затишье — стоит туман, и поэтому самолёты не летают. Командование ставит задачу — найти и сфотографировать вражеский аэродром, на котором базируются истребители Focke-Wulf. На задание вылетает экипаж молодого, но опытного младшего лейтенанта Червоненко. Предприимчивый и изобретательный стрелок-радист Женя Соболевский (Олег Даль) — из экипажа Архипцева (Геннадий Сайфулин) — из привезённого лавкой «Военторга» малинового сиропа и антифриза из гидросистемы самолёта готовит «ликёр Шасси». Экипажи самолётов отмечают приготовленным «ликёром» освобождение Пинска, но тут приходит известие о том, что Червоненко заходит на посадку поперёк старта. Червоненко погибает, сажал самолёт его штурман (Леонид Реутов). Червоненко успел сфотографировать вражеский аэродром — но тот оказался ложным ...
Релиз от:t0P.Az
Продолжительность: 01:14:07 Качество видео: DVDRip Перевод: не требуется (русский) Субтитры: отсутствуют
Использовал Tipard Video Converter, Topaz Video AI, Vidmore Video Enhancer.
Сюжет фильма имеет много совпадений с боевой биографией летавшего на Пе-2 Героя Советского Союза старшего лейтенанта Б. С. Быстрых, в частности, когда он был атакован шестью истребителями противника, пилоты которых требовали посадить самолёт на их аэродроме. Рисунок нотного стана на фюзеляже бомбардировщика выполнен по аналогии с штурмовиком Ил-2 Василия Емельяненко.
Великолепный военный фильм. Олег Даль просто гений...Сделано в СССР! Современной "гаджетовой" молодежи рекомендуется к просмотру настоятельно.
_________________ Слушать попсу нельзя!
snusftw
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.21
100%
От обработки нейронкой на всех кадрах полузелено-синие оттенки цветные, как недоделанная колористика.
_________________ "Благословлен Господь, что сделал меня физиком-теоретиком."
GnoyZer
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 5.813
0%
И ведь это правда было! ЛЮДИ!!!
paini
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.372
0.39%
Помню, как батя водил мелкого меня с собой в Дом Офицеров на праздничный концерт по случаю Дня Военно-Воздушных Сил...который был в августе, вроде... Так там группа на сцене песню пела с этого фильма , а я еще удивлялся , что за фильм такой про войну который я не видел. Хотя тогда пересмотрел все фильмы , особенно про войну... от теликов тогда не оттянуть было))) Год так 83 или 84-ый был...и батя был молодой и живой. ...эх , жизнь летит, как Миг.
Superdirector
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.823
100%
Это вам не картонные "в бой идут одни старики" - это вещь!