| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Смартфоны и планшетные компьютеры Huawei, Honor и Vivo начали выводить пользователям предупреждения об «угрозе безопасности», которую якобы представляет приложение Google — предлагается удалить его как заражённое вредоносом TrojanSMS-PA.
Когда пользователи нажимают кнопку «Посмотреть подробности» на оповещении, система сообщает: «Было обнаружено, что это приложение негласно отправляет SMS, вынуждает пользователей платить за контент для взрослых, негласно загружает/устанавливает приложения или крадёт личную информацию, что может привести к утере имущества и утечке персональных данных». В этой связи пользователям рекомендуется удалить данное приложение.
В Google уже отреагировали на инцидент. «Это оповещение безопасности не было вызвано Google Play Protect, и, видимо, возникло на устройствах, не прошедших сертификацию Play Protect и не имеющих доступа к загрузке приложений из Google Play. Для получения дополнительной информации рекомендуем обратиться к производителю устройства. Google Play — единственный магазин, где можно официально загрузить основные приложения Google для Android. Все приложения Google проходят такую же тщательную проверку, как и все другие приложения в Google Play. Эти проверки призваны гарантировать, что приложения безопасны, защищены и соответствуют стандартам качества Google», — цитирует BleepingComputer заявление представителя компании.
На устройствах Huawei ошибка коснулась моделей, где официально присутствуют приложения Google, то есть устройств, выпущенных до введённых в отношении компании санкций. На них оповещения об угрозе выводит приложение Huawei Optimizer; источник предупреждений на телефонах Vivo и Honor пока неизвестен. Предлагается способ отключения этих предположительно ложных оповещений: необходимо зайти в настройки устройства и удалить кеш и все данные приложения Huawei Optimizer. Если это не помогает, рекомендуется удалить это приложение и установить его заново. Официальных комментариев от китайских производителей пока не последовало. ИсточникGoogle все поломала. Пользователи нового Android теряют все свои файлы, смартфоны блокируются. Решения нет |
|
|
 |
AkkalloLakkallo
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 16.8
100%
|
Всем и так давно понятно, что Гугел это чисто шпионское ПО, микрофон и gps-трекер у каждого в кармане, для прослушки и обнаружения каждого в любое время дня и ночи. P.S. Всегда покупаю телефоны без Гугел сервисов, они работают в два раза быстрей и батарею не жрут как не в себя, плюс никакого массового шпионажа, чего и всем желаю. |
|
|
 |
Urikadze
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 263.709
Раздал: 524.8 TB
97.36%
|
AkkalloLakkallo А можно для примера подсказать купленные телефоны? Может тоже возьму на вооружение. |
|
|
 |
bulygin-dima
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 42.11
100%
|
| Цитата: | Смартфоны и планшетные компьютеры Huawei, Honor и Vivo |
И всё Китай  |
|
|
 |
AkkalloLakkallo
100%
|
Urikadze писал(а):  | AkkalloLakkallo писал(а):  | Всем и так давно понятно, что Гугел это чисто шпионское ПО, микрофон и gps-трекер у каждого в кармане, для прослушки и обнаружения каждого в любое время дня и ночи. P.S. Всегда покупаю телефоны без Гугел сервисов, они работают в два раза быстрей и батарею не жрут как не в себя, плюс никакого массового шпионажа, чего и всем желаю. |
А можно для примера подсказать купленные телефоны? Может тоже возьму на вооружение. |
В основном у меня вся техника Huawei, отдаю предпочтение именно ей, качество просто отличное, телевизоры, планшеты, телефоны P40 Pro, P50 Pro, P60 Pro, без Гугел сервисов, скоро выйдет P70 Pro хочу заказать несколько штук.👍 |
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.093
100%
|
У меня тоже странно ведут себя гугл плей и сервисы на смарте Unihertz. Происходит "угроза безопасности", приложения бренда закрываются, чтобы вернуться к безопасности.
И это происходит как по расписанию в определённые часы дня, в остальное время всё чинно. Будто какая-то команда поступает на смартфон, и начинается ошибка за ошибкой. Если к интернету не подключиться в это "определённое время", то ошибка ограничивается одним вылетом.
Как-то раз выбрал день и гонял смартфон 24 часа со включенным интернетом, история та же, прямо сценарий. Вылеты и ошибки безопасности утром и вечером, днём и ночью тишина.
Примерно 3 недели назад началось. За это время на смартфоне ничего не менялось, кроме обновления гугл плея. Я подозреваю, Гугл что-то нахимичили или их взломали, а они молчат.
Как факт, что связано с гуглом и сервисами: прошил чистой прошивкой, сразу через отладку отключил все гугл сервисы, и внезапно, смартфон проработал неделю без сбоев, дальше включил обратно, как крах не заставил себя долго ждать.
Что тут думать? Кажется, всё очевидно. Буду двигаться в сторону вырезания гугла из смарта и заменой нормальным чем-то.
P:S: сертификат гугла в смартфоне есть, устройство сертифицировано во всех плоскостях, если что. |
|
|
 |
Jiraya87
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 22.568
82.13%
|
AkkalloLakkallo писал(а):  | Всем и так давно понятно, что Гугел это чисто шпионское ПО, микрофон и gps-трекер у каждого в кармане, для прослушки и обнаружения каждого в любое время дня и ночи. P.S. Всегда покупаю телефоны без Гугел сервисов, они работают в два раза быстрей и батарею не жрут как не в себя, плюс никакого массового шпионажа, чего и всем желаю. |
такой вопрос. если на мобиле гугл сервисы есть, можно как то их откл или наглухо прибить ? |
|
|
 |
naumV
Стаж: 20 лет
Ratio: 9.358
Раздал: 44.97 TB
29.81%
|
Нет адекватных статей какие Xiaomi и т.д. использует службы что б работали уведомления от ВК и т.д. Например мне жизненно важно что б работали Гугл карты, гмаил и гмаил диск. Выпилить то можно гугл сервисы а дальше что? нет ни уведомлений телефон стаёт калькулятором. И гугл поисковик редиска скрывает с поиска полезные результаты поиска. Яндекс тоже животное через оперу впн не пускает на поисковик а так то Яндекс забанен. У всех рыльце в пушку. Надо открывать раздет "Умные полезные советы" а качать с каких то сайтов не авторитетных себе дороже. я лет как 10 не использую антивирусы. |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
naumV писал(а):  | Выпилить то можно гугл сервисы а дальше что? нет ни уведомлений телефон стаёт калькулятором. |
я точно не в курсе, но говорят Huawei уже давно сделал свою ОС и у него свои мобильные сервисы и прочие аналоги гугловских плюшек. |
|
|
 |
naumV
Стаж: 20 лет
Ratio: 9.358
Раздал: 44.97 TB
29.81%
|
barmen писал(а):  | naumV писал(а):  | Выпилить то можно гугл сервисы а дальше что? нет ни уведомлений телефон стаёт калькулятором. |
я точно не в курсе, но говорят Huawei уже давно сделал свою ОС и у него свои мобильные сервисы и прочие аналоги гугловских плюшек. |
Приложение GetApps называется. И там плохо что нет гугл карт( |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
AkkalloLakkallo
100%
|
naumV писал(а):  | barmen писал(а):  | naumV писал(а):  | Выпилить то можно гугл сервисы а дальше что? нет ни уведомлений телефон стаёт калькулятором. |
Приложение GetApps называется. И там плохо что нет гугл карт( |
Приди уже в себя, Гугегл карты, как и все остальные нужные приложения ставятся с apk на ура, у меня это все работает на всех телефонах без Гугел сервисов, единственно что не работает так это синхронизация, которая мне на... не на...! P.S. Хотя Яндекс карты работают в десять раз лучше, да теже Maps.ME и то лучше, а Гугел то ведет какими-то огородами, то на машине к пешеходному мостику через речку, неадекват короче. |
|
|
 |
oringin555
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.433
Раздал: 4.225 TB
1.64%
|
Давно пора. Также давно пора конкурентам этого гугла вылезти из своих нор. |
|
|
 |
login252
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.606
21.68%
|
Лично я сам давным давно удалил все сервиси google из телефона. Посде удаление этого хлама телефон будет работать быстрее, поверьте. Проверено лично с версиями anroid от 9 до 13. |
|
|
 |
noch
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 9.856
1.25%
|
Пусть лучше гугл знает, чем яндекс, друзья которого могут постучать вам в дверь. |
_________________ потерял адреса, пароли, явки... всё с нуля...
|
|
 |
grogarius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.577
Раздал: 34.58 TB
100%
|
У меня тож такое приходило!  |
|
|