Голубоглазый самурай / Blue Eye Samurai (2023) WEB-DL [H.264/1080p] (Сезон 1, Серия 1-8 из 8) Производство: США / 3 Arts Entertainment, Blue Spirit Animation Жанр:мультфильм, боевик, триллер, драма, приключения, история
Режиссер: Эрл А. Хибберт, Джейн Ву, Майкл Грин
Описание: Чтобы отомстить тем людям, из-за которых она стала изгоем в Японии периода Эдо, юная воительница прокладывает кровавый путь к свой судьбе.
8.7/1087,213 Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:Russian Mafia
Продолжительность: ~01:02:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Отсутствует Язык озвучки: Английский Субтитры: Русские, Английские (SDH)
В фольклёре это не единственный случай перевоплощения, самый привычный нам будет пример Мулань. Что же до России, до у нас есть Поленица, Микулишна, дочка Муромца и т.д. Думаю что если бы не сегодняшняя западная повесточка, то мы как и раньше воспринимали подобные картины здраво, но время такое. Тем не менее это не значит что мы имеем оправдание в том чтобы яриться сейчас на такие картины, а не воспринимать их взвешенно, с рассудительностью.
В фольклёре это не единственный случай перевоплощения, самый привычный нам будет пример Мулань. Что же до России, до у нас есть Поленица, Микулишна, дочка Муромца и т.д. Думаю что если бы не сегодняшняя западная повесточка, то мы как и раньше воспринимали подобные картины здраво, но время такое. Тем не менее это не значит что мы имеем оправдание в том чтобы яриться сейчас на такие картины, а не воспринимать их взвешенно, с рассудительностью.
Не надо путать сечку с печкой. Кому нужно, тот услышит и добавит фильтр при просмотре или вообще не будет смотреть. Т.к. просмотр для мальчиков или девочек (а также людей более взрослых) таких поделок явно вреден, если не понимаешь, что тебе пытаются тут показать. А кого тут вы подразумеваете под словом "мы"? Я к вашему "мы", не отношусь, и советы мне ни от кого не нужны. Особенно что и как мне делать, как думать. А борцы за равноправие и т.д. идут лесом.
bahron
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 28.069
100%
ot2008vvc писал(а):
просмотр для мальчиков или девочек (а также людей более взрослых) таких поделок явно вреден, если не понимаешь, что тебе пытаются тут показать.
Не понимаю Вас - Вы уже посмотрели эту картину раз пишите "просмотр... таких поделок явно вреден"; или может поэма Мулань вредна; может сказка о Микулишне вредна? "Равноправие" - где я писал о "равноправии"? Вы что-то придумали и выдаёте за мои слова?
Yurex77
Только чтение
Ratio: 1.427
100%
Посмотел пока только первую серию! Сам не большой любитель аниме, но это очень понравилось! Компьютерная графика под ручную рисовку просто отличная (заметна только по плавности движения), детальная проработка текстур, палитры. Повесточек нет (на конец 1-й серии) - женщины-самураи исторический факт. Перевода ждать не буду - английский довольно простой и внятный + есть отлично переведённые русские сабы!
bahron
100%
Yurex77 писал(а):
Перевода ждать не буду - английский довольно простой и внятный + есть отлично переведённые русские сабы!
С сабами смотреть привычка же нужна, например меня они отвлекают от центра экрана и порой много говорят что читать невозможно. Подожду озвучки =_=
TechnoRonin
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 0.262
2.08%
ot2008vvc писал(а):
Баба-самурай... Опять сраный феминизм.
сначала надо посмотреть, а не судить по описанию... сильных женщин полно, и дело не в либеральности, а тупо факт... Что по повестке, тут ее нет, если только не взять историю с принцессой, но думаю и таких случаев в истории полным полно, где женщины имеющие хоть какую власть пытались облегчить жизнь женщинам. Просто придти и обделаться это конечно сильно, браво, Ванька. Что по картине, сочная, много интересного, разного рода сцены боев, и мясорубка и так сказать "танцы", раскадровку уменьшили для эффекта рваности движений, в общем на данный момент лучший анимационный от гейфликсов.
эдвард друд
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 25.685
100%
Довольно неплохой закос под аниме от Netflix. Не блещущий оригинальностью, но с вполне крепким сюжетом, хорошей анимацией ,отличной хореографией поединков и неожиданным вниманием авторов к деталям социальной и культурной жизни средневековой Японии. Буду ждать профессиональной озвучки сериала.
MaustFaust
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 9.547
Раздал: 10.16 TB
100%
ot2008vvc писал(а):
Т.к. просмотр для мальчиков или девочек (а также людей более взрослых) таких поделок явно вреден, если не понимаешь, что тебе пытаются тут показать.
А для меня не "явно"; чем вреден-то? Мне вот кажется, пропаганда точки зрения без внятных аргументов - вот что вредно. Потому что, привыкнув к такому, потеряешь критичность мышления - и станешь поддаваться манипуляциям.
P.S.: Я даже термин помню - "онна-бугэйся", сиречь женщина-воительница.
_________________ А вы верите в Бога?.. Вот и он в вас тоже
А когда нибудь будет перевод, чтобы не читать субтитры отрываясь от картинки?
bahron
100%
Начал смотреть. Меня с усилием хватило на 30 минут. Мерзкое профиминисткое произведение. И 5 минут не проходит чтобы нам не показали как тяжело жилось женщине в феодальной Японии. Пошлая, неприкрытая, псевдоисторическая пропаганда делающая акцент что мужчины хищники, а женщины мясо и чтобы это переломить женщина должна взяться за оружие.
Удивлён столь высокому рейтингу, т.к. с эстетической т.з. есть произведения и получше, а с идеологической совершенно неприемлемо.
l0cky
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 15.243
7.52%
bahron писал(а):
И 5 минут не проходит чтобы нам не показали как тяжело жилось женщине в феодальной Японии.
Если посмотреть любой японский фильм или сериал о том периоде, эта тема присутствует.
Вероника 3357
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.042
54.36%
встаньте на раздачу пожалуйста, мне немного докачать осталось(
_________________ Take what you need say your goodbyes
I gave you everything
And it's a beautiful crime.
РџСЂРСвЂВВвет! Кажется, ты Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуешь AdBlock - Р В Р’В Р РЋР’ВВРѕРіСѓС‚ быть РЅРµРТвЂВВоступны некоторые функцРСвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВ. Добавь нас РІРСвЂВВсключенРСвЂВВР РЋР РЏ, пожалуйста.