Кто бы мог подумать, что все окажется так просто - историки почти три десятка лет бьются над этим вопросом - сетуя на то, что точных документов не осталось. При этом западные историки, хохоча, рассказывают, что 12 июля под Прохоровкой дивизия Лейбштандарт Адольф Гитлер потеряла всего 5 бронированных машин безвозвратно, что намного меньше того, что потеряла советская 5-я гвардейская танковая армия.
Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхоф в журнале Die Welt утверждал, что русским нужно снести памятник "Звонница" на высоте 252,2. Неразумные наши журналисты быстренько перепечатали и разнесли это по всему российскому сегменту интернета. А такие "историки" как Борис Соколов настряпали кучу своих опусов, обвиняя в бездарности все, что связано с РККА и советской историей.
Действительно реальных попыток хоть как-то противостоять этому шквалу лжи не было - конкретно 12 июля никто из наших известных историков не разбирал и эту ложь не опроверг. Моя попытка провести работу с документами и описать, что общие потери немецкой брони из рядов "ЛАГ" 12 июля составили 54 машины вызывали смех экспЭртов - меня обвиняли во всех смертных грехах - видимо спорить со мной было интереснее, чем спорить с западными историками. Однако, как ни странно на помощь пришли сами немцы при чем еще тогда в 1943 году.
Как известно после Прохоровки "ЛАГ" в виду больших потерь передал пальму первенства дивизии "Дас Райх", а позже вообще уехал в Италию. На Советско-Германский фронт "ЛАГ" вернулся в ноябре 1943 года и тогда же 20 ноября в бою погиб командир 1-го танкового полка СС штурмбанфюрер Георг Шенбергер (Georg Schönberger), тот самый, кто командовал тем же танковым полком в бою под Прохоровкой 12 июля.
Командование дивизии подготовило на него представление на награждение Рыцарским крестом по совокупности подвигов.
Вот кусок посвященный Прохоровке: ......With rapid resolve, the Regiment organized to stop this attack. Fighting on three sides during a three hour tank battle, the Soviet attack was smashed perfectly. Forty fighting vehicles of the Regiment were lost, but in turn our tanks shot up 117 Russian fighting vehicles. The others were destroyed by our frontline infantry and the artillery of the Division. This success was further proof of the steadfastness of the Regiment under the leadership of SS-Obersturmbannführer Schonberger.
СОРОК!!! сорок танков потерял полк Шенбергера 12 июля в бою под Прохоровкой. И об этом немцы написали еще тогда осенью 1943 года - не пять (!!!), как утверждают и истерят все германофилы и апологеты истинных арийцев, а 40!!! Это кстати вполне соотносится с моими данными про общие потери немцев в 54 машины (подбитые и сгоревшие, а не только уничтоженные) и то, что именно это стало причиной того, что с 13 июля ЛАГ уже не мог ничего и не обладал ударными возможностями. Как то так)) |