Автор |
Сообщение |
Георгий Димитров ®
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 21K
Раздал: 94.36 TB
100%
|
Еще один член клуба "Государство ничего вам не должно", встречайте, депутат городской думы Екатеринбурга А. Колесников:
"Мы живем в капитализме, почему не поднимаем стоимость [проезда] в транспорте? Чего мы боимся? Не нравится, денег нет — ходи пешком. Ну не выживет по-другому транспортная отрасль. Билет должен стоить денег! Вы говорите: почему нет водителей? Не надо думать [почему], надо им зарплату поднять нормально. А зарплату из чего? Из стоимости билета. Я понимаю, что говорю непопулярные вещи, но по-другому экономика не работает при капитализме".
Что сказать, полезную политическую работу делают такие граждане. Окончательно подрывают веру в "социальное государство". И разве неправду говорит? Разве не так работает капитализм? Денег нет на автобус - ходи пешком. Денег нет на лечение - не лечись, молись богу о выздоровлении. Не на что жить? Ну так никто и не заставляет! Это капитализм, лучшая их экономических систем.
В Екатеринбурге не хватает средств на нормальную работу транспорта, но зато в городе одних долларовых миллиардеров три особи (а сколько акул и акулят помельче?) И так во всём: есть общественный труд и есть класс, который присваивает его плоды, лишая общество развития и нормального функционирования. У российских банков, например, ожидаются рекордные прибыли. В этом году их общий профит может превысить 2,6 триллиона рублей. Пухнут кошельки буржуев, а в бюджет на общественные нужды идут крохи с барского стола. Да и эти крохи потом зачастую "осваиваются" с участием бизнеса на различных коммерческих тендерах.
За порцию социал-дарвинизма депутату спасибо! Больше правды, больше буржуазного цинизма, для классового сознания это полезно. |
|
|
|
xray26
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.001
100%
|
это из разряда денег нет, но вы держитесь... |
|
|
|
Vo1d3mar
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.272
3.75%
|
Социальных благ всё меньше... |
|
|
|
Георгий Димитров ®
100%
|
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 5 секунд:raddy |
|
|
|
raddy
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
|
Георгий Димитров писал(а): | Таких бы славить всей страною! Да нету больше той страны…
|
А сколько гражданских войн было в той стране - наверное уж никто точно и не вспомнит. |
|
|
|
Георгий Димитров ®
100%
|
|
|
raddy
72.68%
|
Георгий Димитров писал(а): | Зачем нужны музеи ГУЛага |
И причём тут гулаг к видео? |
|
|
|
Георгий Димитров ®
100%
|
raddy |
|
|
|
raddy
72.68%
|
Георгий Димитров писал(а): | Рисунок датского карикатуриста Херлуфа Бидструпа иллюстрирует это явление, природа которого в сущности не меняется в веках несмотря на весь технический и технологический прогресс. Но, само собой, "марксизм устарел"! |
О, у меня была его книжка - вот интересно, когда он по союзу путешествовал, бывал ли он на дачах властьимущих с гектарами территории и с сотнями обслуги? |
|
|
|
Электрыцарь
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
Живём в капитализме И жить торопится, и чувствовать спешит. По расчетам ФАС 70% ВВП обеспечивают госкомпании. |
|
|
|
alban19
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 41.729
89.19%
|
А.Колесников писал(а): | почему |
Не поднимут. Потому потому. Со всеми вытекающими. Власть предержащие сейчас источают столько всяких лестных благ, аж голова кругом. Бизнес освободили от проверок еще на год. К чему бы это? |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
|
Likvidator_666
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
Да, живем, и дальше что? Вы коммунизм хотите вернуть? Спасибо, но не надо. |
|
|
|
kley BF
Стаж: 10 лет
Ratio: 1234.944
Раздал: 5.759 TB
100%
|
Likvidator_666 писал(а): | Да, живем, и дальше что? Вы коммунизм хотите вернуть? Спасибо, но не надо. | Likvidator_666, а вы знаете что такое коммунизм ???... Не смешите мои старые тапочки ... И Хто же является основоположником коммунизма на ваш взгляд ???... |
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
|
Likvidator_666
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
kley BF В Северной Корее и Китае сейчас коммунизм, я вот не хочу жить как северокореец или китаец. |
|
|
|
kley BF
Стаж: 10 лет
Ratio: 1234.944
Раздал: 5.759 TB
100%
|
|
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
|
|
|