Американская нейросеть сочла подделкой фото лунной миссии США, рассказали президенту РФ Владимиру Путину на выставке в рамках конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта", глава государства заинтересовался таким выводом искусственного интеллекта.
Во время осмотра выставки Путин ознакомился с решениями Сбербанка по распознанию фейковых фото и видео. Руководитель направления по исследованию данных Сбербанка Николай Герасименко рассказал об опыте работы с нейросетью от американской компании Google, которой исследователи предложили проанализировать фото лунной миссии США.
"Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает", - сказал Герасименко Путину.
Глава Сбербанка Герман Греф, "чтобы не было предвзятости", подчеркнул, что такие выводы сделала американская, а не российская, нейросеть на основе множества параметров.
Где-то помер от разрыва подхвостия один Зелёный Кот...
Kir2328
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 44.837
100%
Хы, кучно пошло. Интересно хоть сколько то народа верит в лунную опупею бесплатно?
На трассе я самый крутой
Стаж: 11 мес. 20 дней
Ratio: 1.264
100%
"Путину доложили что американцы не высаживались на луне".
bvj_1974
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 7.215
100%
Леонов и Гречко утверждают что янки были на Луне,а нейросеть и компютерные космонавты в этом сомневаются.....кому верить не знаю, авторитет последних слишком силен
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 405.074
100%
bvj_1974 писал(а):
кому верить не знаю
Не верьте никому. Все врут.
makatero
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.274
7.82%
То, что американцы публикуют поддельные фотографии не значит, что ни не были на луне. Это значит, что для показа нужны более впечатляющие фото, чем получились настоящие. иожет там у них вообще пленку засветило жестким излучением и вообще реальных фоток нет. Вот и выкручиваются, как могут.
khavruk
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.07
78.71%
Как я могу верить кому-то, если я себе даже не верю?
trajan40
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 30.293
40.13%
Понятно. Обойму стандартных несунов "истины", маркетологов всех мастей, пополнили нейросети.
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.764
100%
А меня всегда терзали смутные сомнения...
_________________ Слушать попсу нельзя!
bart16
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.444
95.46%
1969 год. СССР запуск лунной ракеты Н1. 1-я ступень 30 двигателей.
2023 год. США - 54 года спустя. запуск лунной ракеты SpaceX Starship 1-я ступень 20 маршевых двигателей, 13 - рулевых.
а куда подевался супер-пупер двигатель F-1, выводивший Сатурны? )))
trajan40
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 30.293
40.13%
У людей неправильный подход к теме. Вместо что Гагарина что Армстронга годился любой здоровый человек после соответствующей дрессуры. Истинные герои Королев и фон Браун со своими командами. И да, если бы писали, что американцев на Луну высадили американцы - то можно было и сомневатся.
Tu154
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.813
17.55%
sla7 писал(а):
Spiteful Mouse писал(а):
конечно же только русские поднимают эту тему, да?
Не знаю. Я вижу как русские стараются. Целый Сбербанк занялся таким важным делом. Надо развивать гордость за страну.
Ну гордость за Украину аж прет. Весь мир знает! А откуда нейросети знать, как это должно выглядеть на луне Здесь и без этого ясно что они не были там
_________________ Самая большая наглость злоупотреблять
личным временем чужого человека
master_rush
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
sla7 писал(а):
Spiteful Mouse писал(а):
конечно же только русские поднимают эту тему, да?
Не знаю. Я вижу как русские стараются. Целый Сбербанк занялся таким важным делом. Надо развивать гордость за страну.
Мы, русские, и так ею гордимся и всячески поддерживаем. Это штурмовикам Верхенего Ларса на самокатах что то там стыдно...