Автор |
Сообщение |
Lisa_Alisa ®
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 87.491
100%
|
КИНО - Черный альбом (1990) Ремастер от RM-HD
Жанр: Rock Издание: Moroz Records Источник: CD Moroz Records, Austria Продолжительность: 01:25:41 Кодек: FLAC Битрейт: Lossless Тип рипа: tracks Треклист:CD-1 (42:51)[6:00] 1. Кончится лето [5:54] 2. Красно-желтые дни [4:54] 3. Нам с тобой [4:33] 4. Звезда [6:43] 5. Кукушка [4:24] 6. Когда твоя девушка больна [5:21] 7. Муравейник [5:02] 8. Следи за собой CD-2 (Karaoke) (42:51)[6:00] 1. Кончится лето (Karaoke) [5:54] 2. Красно-желтые дни (Karaoke) [4:54] 3. Нам с тобой (Karaoke) [4:33] 4. Звезда (Karaoke) [6:43] 5. Кукушка (Karaoke) [4:24] 6. Когда твоя девушка больна (Karaoke) [5:21] 7. Муравейник (Karaoke) [5:02] 8. Следи за собой (Karaoke) Полный ремастеринг звука! Голос вынесен ближе, все обработано и сведено заново. В песне "Когда твоя девушка больна" - вставлен пропущенный кусок в последнем припеве. Вот пояснение на видео: https://www.youtube.com/watch?v=KcLEeHGF8CA Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
[NNMClub.to]_KINO - CHernyiy al'bom (1990 -2023) RM-HD FLAC.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
26 Ноя 2023 17:40:23 |
Размер: |
616 MB () |
Рейтинг: |
4.5 (Голосов: 39)
|
141 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 26 Ноя 2023 17:48:10 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Lisa_Alisa ®
100%
|
Пишите свои эмоции, важно ваше мнение! Как получилось по сравнению с изданием от Машина Рекордс ? Или от других издателей... Прошу учесть факт ремонта трека Когда твоя девушка больна ! В спойлере пояснение! Звезда и Группа Крови тоже будет. |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 8.764
100%
|
Этот великолепный виниловый диск у меня есть! Благодарю за Ваши труды, теперь они у меня в электронной коллекции. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Lisa_Alisa ®
100%
|
danrecords это не винил, тут треска нет. На виниле как-бы.. халтура вышла. |
|
|
|
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 74.201
100%
|
Это моё мнение. Слушать это я лично не могу. Слушал на студийном оборудовании (включая головные телефоны и мониторы в ценовом диапазоне 150 000)
Слишком бьет по ушам. Без обид. |
|
|
|
Lisa_Alisa ®
100%
|
Didierокей. Поняла. Didier писал(а): | Слушал на студийном оборудовании (включая головные телефоны и мониторы в ценовом диапазоне 150 000) |
дело не в наушниках, а в ухах того кто слухает. У всех все по разному. Графики и AI говорят что все в норме, звук чистый и возможно потому непривычен, ибо на всех исходниках он грязный. Я лично слухаю на тысячных соньках, не знаю сколько они сейчас стоят (брала 3 года назад за 400$), мне комфортно, лучше чем остальные варианты этого альбома. |
|
|
|
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 74.201
100%
|
Lisa_Alisa писал(а): | Didierокей. Поняла. Didier писал(а): | Слушал на студийном оборудовании (включая головные телефоны и мониторы в ценовом диапазоне 150 000) |
дело не в наушниках, а в ухах того кто слухает. У всех все по разному. Графики и AI говорят что все в норме, звук чистый и возможно потому непривычен, ибо на всех исходниках он грязный. Я лично слухаю на тысячных соньках, не знаю сколько они сейчас стоят (брала 3 года назад за 400$), мне комфортно, лучше чем остальные варианты этого альбома. |
Дело не в ушах. Я не абсолютник, но знаю толк в сведении и слышу недостатки. В данном случае полным полно факторов, которые делают ПРИВЫЧНУЮ запись тяжелой для прослушивания, хотя, казалось бы, старались улучшить материал. Часто мастеринг не то что бы портить, а выпячивает те недостатки, которые были и добавляет новых. Звук в наушниках, которые не приукрашивают звук, в данном случае, становится прям резкий (AKG 240 (дома) / Beyerdynamic DT 1770 Pro (в студии) / DT 770 Pro (дома)) особенно на голосе, который вывели на передний план, а с ним вывелись другие инструменты (конкретно слышу паразитный hi-hat и частично гитару Цоя). Да ит голос как-то меняется динамически и это слышно (Кончится лето). Тоже самое, по сути, и на других композициях. На акустике: KLIPSCH RP-5000F II Ebony (дома у друга)- слышно еще сильнее и это прямо раздражает Klipsch Reference R-50pm Black (студия и дома) слышно жуткие артефакты на голосе и особенно на фейде в конце композиций. Более или менее это все звучит на Яндекс станции мелкой, а вот на Максе - бррр. Вот потому домашний мастеринг без студийного оборудования и многоканального исходника (я уже молчу про звуковухи и прочее) - такое себе развлечение. Но вот есть одно Но. Многим может понравится, потому что всего этого сверху указанного нет и не будет, или все просто организованно (если можно так сказать про колонки компьютерные типа Гениус). А потому нужен улучшайзинг. Послушал Черный Альбом через Apple Music + Apple AirPods Pro 2 - вот тут эпловские алгоритмы прекрасно вытягивают оригинальную запись на ура и добивают Ваш мастеринг уже совсем. Ну вот как то так. А еще виной всему этому как записывали Черный альбом и это уже совсем печальная история: Цитата: | На самом же деле речь шла о том, что кассета с черновой записью альбома, которую Виктор с Наташей слушали в машине, странным образом уцелела в бардачке, хотя вся передняя часть автомобиля была разбита вдребезги. Это действительно поразительный факт. Однако запись, с которой впоследствии работали музыканты, была у Каспаряна – он увез ее в Питер, когда работа была завершена. Именно с этого оригинала и записывался «Черный альбом».
Работа над записью продвигалась довольно тяжело и нервно. Миллионы поклонников нетерпеливо ждали выхода, так как все отлично знали об уцелевшей записи. Игорь Тихомиров не раз отмечал в интервью, что записывали и сводили все в страшной спешке, чтобы успеть к концу года.
С другой стороны, были чисто технические проблемы, связанные с необходимостью создания студийной записи на основе домашней. Как отмечал Тихомиров, аранжировки прикидочные, но, к счастью, голос был записан на отдельном канале. Его можно было выделить и доработать все остальное. Хотелось сделать хороший, максимально профессиональный звук.
Записывали почти два месяца – с сентября по ноябрь 1990 года в московской студии «Видеофильм». Музыканты аранжировали песни, наложили партии клавишных, барабанов и гитар и смикшировали запись, стараясь сделать одновременно качественный альбом и в то же время сохранить дух исходной записи.
Всю работу «киношники» – Гурьянов, Каспарян и Тихомиров – делали от начала до конца втроем и очень переживали за результат. Поэтому доводить запись поехали, как и планировалось, во Францию, поскольку грамотных специалистов по сведению в России тогда еще не было. Сводили альбом в студии «Studio du Val d’Orge», там же, где сводился альбом «Последний герой». Помогали в работе Жоэль Бастенер и Натали Минц.
Относительно конечного результата мнения Каспаряна и Тихомирова также расходятся. Каспарян считает, что будь у них больше времени на работу, можно было бы сделать альбом интереснее. А Тихомирова результат вполне устраивает.
|
|
|
|
|
Lisa_Alisa ®
100%
|
Didier писал(а): | Apple AirPods Pro 2 |
С этим мусором *** слушают. Там вообще не выдает нормальный звук. ! | Примечание от ElSwanko: | Не надо опускаться до прямых оскорблений оппонента. Если вы не умеете воспринимать критику, в интернет лучше не ходить.
Три дня профилактического кляпа. | А издания машины и мороза я слушать не могу, ибо мусора и артефактов полно. Так что сделала для себя и поделилась. Мне моя работа более чем нравится. И к слову, голос у меня отдельно от инструментов, чистый голос. Да и инструменты у меня были в 14 каналах раскиданы. Я сначала караоке делала потом сводила. Где вы гитару услышали в голосе, не знаю. |
|
|
|
yurmax
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 7.359
1.53%
|
Скачал. Включил "кукушку". Выключил. Кошмар. |
|
|
|
Equilibrium541
Стаж: 8 лет
Ratio: 1.545
100%
|
Отличный и чистый релиз! Есть оцифровка с винила, звучит тише и бубняще без высоких частот, а этот вариант звучит отлично! Оставил себе! Автору - Спасибо! 👍 |
|
|
|
Keynol
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 32.588
38.95%
|
Большое спасибо за караоке версии! Звучит восхитительно! |
|
|
|
Megatron1973
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 207.035
100%
|
Послушал не за шло от машинистов гораздо лучше. |
_________________ Float like a butterfly, sting like a bee.
|
|
|
rosdim
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.378
100%
|
Ох, какой перегруз.. Не моё. |
|
|
|