Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 285

На что влияет битрейт в видео? Почему картинка видео и с разными битрейтами идентичная?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
stalk147 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 24.256
Раздал: 1.321 TB
100%
germany.gif
Привет. Возможно задаю глупый вопрос и не там спрашиваю, но просто не знаю, где еще спросить. Короче, вот: скачал 3 видео с одной серией аниме в одном и том же разрешении (1080р), но с разными битрейтами и кодеками, и заметил, что качество картинки у всех 3 видео одинаковое. Сначала скачал серию с битрейтом почти в 7000 кб/с [https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1653935], потом решил скачать в 14000 кб/с [https://nyaa.si/view/1708616] и качество картинки идентичное, и для сравнения решил скачать серию с битрейтом ниже 1000 кб/с [https://nyaa.si/view/1653327], но все равно качество видео точно такое же. Я думал, что чем выше битрейт - тем лучше картинка видео, но как оказалось качество картинки одинаковое, всегда именно определялся по более высокому битрейту, а оказалось... Так на что же влияет битрейт и почему эти 3 видео с разными битрейтами и разным весом имеют одинаковое качество картинки? Может я чего-то не понимаю... Извиняюсь, если не правильно задал вопрос.
MoscowGolem
RG Аниме
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 760.647
Раздал: 954.4 TB
100%
ussr.gif
stalk147
ну тут только посоветую протереть слой пластилина с монитора с китайрипа, а если нет разницы то возможно проблема в напылении на очках которое искажает изображение, например там от излучения бывает напыляют - все мутнеет и незаметно разницы)

Добавлено спустя 2 минуты:

ну для упрощения - включите динамическую сцену с кучей мелких деталей во всех 3х рипах и вы глазами увидите на что влияет битрейт.
Возимите например фейтотятинку Zettai Majuu Sensen Babylonia там в опенинге есть момент с песком - откройте его в разных битрейтах и явно увидите прям без сравнений а в видео разницу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

также хорошо видно на эффектах гало / лестницы и прочих мелких деталях
в случае с аниме из ваших примеров обращайте внимание на волосы - "линии" между прядями, линии глаз бровей овал лица

О тот, чья сущность темнее сумерек и багрянее рек крови, Во имя тебя, Погребённого в глубинах времён, Во славу твою, Я присягаю тьме. Пусть те безумцы, что противостоят нам, Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!
stalk147 ®
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 24.256
Раздал: 1.321 TB
100%
germany.gif
MoscowGolem писал(а): Перейти к сообщению
stalk147
ну тут только посоветую протереть слой пластилина с монитора с китайрипа, а если нет разницы то возможно проблема в напылении на очках которое искажает изображение, например там от излучения бывает напыляют - все мутнеет и незаметно разницы)

Добавлено спустя 2 минуты:

ну для упрощения - включите динамическую сцену с кучей мелких деталей во всех 3х рипах и вы глазами увидите на что влияет битрейт.
Возимите например фейтотятинку Zettai Majuu Sensen Babylonia там в опенинге есть момент с песком - откройте его в разных битрейтах и явно увидите прям без сравнений а в видео разницу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

также хорошо видно на эффектах гало / лестницы и прочих мелких деталях
в случае с аниме из ваших примеров обращайте внимание на волосы - "линии" между прядями, линии глаз бровей овал лица

Спасибо за ответ, я уже разобрался. Просто раньше в аниме видел, что битрейт сильно влиял на качество картинки, а сейчас хорошо научились сжимать видео. =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1