Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 910

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Диску конец?

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Optimus ®
Uploader 104+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3609.427
Раздал: 439.5 TB
30.9%
russia.gif
Собственно такая проблема у меня. что то по моему с диском катавасия какая то. МКВтулниксом в один из винтовмуксил фильм и после этого начались проблемы,файл не открывался, удалил. Захожу в "мой комп" все диски на месте, но при нажатии 2 раза на диске он попросту не открывался (а инфы на нем море) .Думал уже все, комп оключал диск отключал, потом по новой диск подсоединил. И о чудо он появился, сейчас я на него не скачиваю, только на другой винт а потом перемещаю на него. но одно но вот первая раздача , где файлы некоторые попросту не прошли "проверку" пришлось перекачивать все по новой и перезаливать релиз:
Звездные войны: [url=https://nnmclub.to/?q=%EF%F0%E8%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%FF&w=text]приключения юных джедаев / Star Wars: Young Jedi Adventures (2023) WEB-DL (сезон 1, серии 1-19 из 25) LostFilm[/url]

Optimus писал(а): Перейти к сообщению
Добавлены 14-19 серии

Добавлено спустя 1 час 18 секунд:

Чет у меня беда какая то, хэш вообще не совпадает, странно, буду перекачивать и пересоздавать торрент

Сегодня также в этом релизе не прошли проверку 4 файла: Маша и Медведь (серии 1-114) + Машины Сказки (серии 1-26) + Машкины страшилки (серии 1-26) + Машины песенки (серии 1-13) (2009-2023) BDRip, WEB-DLRip (Обновляемая)

Куда пинать? Диск - ST4000DM004 - https://www.dns-shop.ru/product/2573ef8ded70ed20/4-tb-zestkij-disk-seagate-barracuda-st4000dm004/opinion/?utm_medium=organic&utm_source=yandex

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Optimus
Вам имеет смысл скачать утилиту Victoria 5.37 Portable [Multi/Ru] и проверить пространство диска на наличие битых кластеров. Чтобы ничего на диске не испортить, проверку делать в режиме чтения. Ну а по результатам проверки уже делать выводы и планировать какие-то дальнейшие действия.
Optimus ®
Uploader 104+
30.9%
russia.gif
Eastoop

Спасибо, попробую.

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2677.204
Раздал: 2.0393 PB
100%
ussr.gif
Имхо Виктория для новичка сложновата, с ней разбираться надо. Я бы посоветовал CrystalDiskInfo 9.2.1 + Portable [Multi/Ru] При запуске тупо проверяет все диски, и если будут проблемы сразу свистнет и покажет где проблема.
Optimus ®
Uploader 104+
30.9%
russia.gif
anatm

а он пишет "хорошо" =)

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
anatm
CrystalDiskInfo покажет цены на дрова а Париже, особенно последние версии очень любят произвольно интерпретировать собранные данные. От него достоверной и актуальной информации, как от козла молока. А виктория покажет состояние поверхности. Для новичка требуется запустить программу, выбрать диск для проверки и нажать кнопку сканирования.
anatm
Uploader 1000+

100%
ussr.gif
В компе ничего не меняли, он или на него ничего не падало? Винт действительно выглядит живым. Может шлейф поменять, переткнуть, с другими винтами проблем нет?
Optimus ®
Uploader 104+
30.9%
russia.gif
anatm
не менял, не падал, шлейфы не менял, другие нормально работают.

100%
ussr.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Для новичка требуется

Да я новые версии не видел, не было надобности, слава богу.
bobrik73
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 399.061
100%
ukraine.gif
Optimus
В каждом Виндовс присутствует утилита «chkdisk», которая может помочь с подобной проблемой. Для ее запуска необходимо запустить командную строку под администратором.

Для этого в меню «Пуск» выберите «Все программы», затем «Стандартные» или «Служебные», далее правой кнопкой мышки по «Командная строка» и «Запустить от имени администратора».
В появившемся окне следует ввести следующую строку: chkdsk d: /f /r (если у вас есть такой раздел) и нажмите Enter.
Вместо d: подставить букву проблемного диска. По завершении перезагрузить комп.

Если не поможет - грузиться с загрузочного носителя и тестировать диск при помощи MHDD или Victoria.
Nevermore
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 18.529
0.71%
ukraine.gif
для новичка - Hard Disk Sentinel

Ratio: 44.353
100%
ussr.gif
Здравствуйте! Возможно, ошибка в приёме-передаче данных на диске. Попробуйте снять плату контроллера и почистить контакты на диске и плате. Может помочь. Но это, как правило, временная мера.

Как вариант: P.S. Если поможет, перекиньте файлы на рабочий диск. И да, сколько времени отработал HDD? Фактически.
 !  Примечание от Eastoop:

Ugly Demiurg
Стаж: 3 года 9 мес.
100%
ussr.gif
Eastoop прислал(а): Благодарю! Друзья Но я внимательно читаю комментарии и спойлеры к ним.

Вопрос был к Optimus © и касался (может быть, я задал его некорректно) фактического (календарного, что-ли!) срока службы диска. Качество современных HDD (особенно бюджетного сектора и "серой" сборки) настолько отвратительное из-за использования бессвинцового припоя при монтаже электронной части HDD (характеристики "шва" бессвинцовых припоев значительно хуже, чем у припоев, содержащих свинец и бессвинцовые припои более подвержены окислению (коррозии)), а также из-за качества остальных используемых материалов, что их бесперебойный срок службы порой составляет чуть более 2-х лет. Особенно, если HDD установлен "под торренты".
Optimus ®
Uploader 104+
30.9%
russia.gif
Ugly Demiurg

я не помню честно сколько ему лет, ну можно вычислить по часам работы. Комп работает каждый день примерно с 9 утра до 11 вечера, на ночь отключаю, гудит сильно, стол в зале где спим, жена ворчит))

Запустил я вчера Викторию и за час и одного процента не набежало..)) ну эт слишком долго.
Запустил проверку диска через свойства вчера в 11 вечера сегодня в 5 вечера только закончил, ужасть..Чего то там нашел чего то исправил , сам не видел, жена звонила. Посмотрим что дальше будет, по ходу новый буду брать. 6 тер , один уже на 6 стоит https://www.dns-shop.ru/product/de52357cfdf8ed20/6-tb-zestkij-disk-wd-blue-wd60ezaz/ такой же куплю.

100%
ussr.gif
Уважаемый Optimus ©!
Моей последней покупкой было 2 диска:WD Red Plus [WD20EFZX] 2 ТБ и Seagate IronWolf [ST2000VN004] 2 ТБ. Покупал в том же ритейлере "на три буквы" в сентябре 2021 года. Для файлопомойки и торрентов. Оба - произведены в Таиланде, гарантия 3 года, цена - 5 499 и 5 899 соответственно. Работали примерно в том же режиме: (10-14)*7. Через полтора года Seagate IronWolf стал "тормозить", выдавать ошибки и отключаться. Пришлось сдать по гарантии, взамен купил повторно [WD20EFZX]. А первый стабильно работает до сих пор. Абсолютно не шумит (слышу слабый шум вентиляторов и кулера процессора - не более). Считаю, что не стоит брать HDD-шник большой ёмкости и разом потерять данные (не стоит все яйца класть в одну корзину). Советую присмотреться к линейке WD Red Plus (корпоративного класса, с технологией NAS) и избегать дисков с технологией SMR записи (только CMR! :клево: - они быстрее и надёжнее ).
Всего наилучшего! :пока:

P.S.: попробуйте восстановить данные с Вашего диска (если он не на гарантии) по моему совету выше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2