Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Компания IBM объявила о создании квантового процессора с рекордным числом в 1,121 кубит. Однако наибольший интерес вызывает более мелкий процессор с впечатляющими техническими характеристиками. Новый чип IBM Quantum Condor, хотя и является вторым по величине после 1,125-кубитного устройства от компании Atom, не будет использоваться в следующем поколении квантовых компьютеров IBM.
Вместо этого, в новейших системах IBM будут применяться процессоры IBM Quantum Heron , каждый из которых имеет 133 кубита, но гораздо более низкий уровень ошибок. Это решение демонстрирует сдвиг в фокусе разработок с количества кубитов на их качество и эффективность.
Квантовые компьютеры используют кубиты, которые, в отличие от обычных битов, могут находиться в нескольких состояниях одновременно благодаря явлению квантовой суперпозиции. Такая особенность позволяет квантовым компьютерам выполнять вычисления гораздо быстрее классических. Однако для того, чтобы квантовые компьютеры могли заменить классические, им потребуется миллионы кубитов, а это представляет собой сложную задачу из-за высокой склонности кубитов к ошибкам и необходимости их охлаждения до экстремально низких температур.
Именно поэтому меньший по размеру, но более надёжный процессор Heron представляет больший интерес. Его уровень ошибок в пять раз ниже, чем у крупногабаритного процессора Condor. Этот факт подчёркивает важность разработки квантовых чипов с улучшенными характеристиками для реализации потенциала квантовых вычислений. Не менее важным является и работа над Condor. Как отметил Маттиас Штеффен, специалист IBM в области технологий квантовых процессоров, для охлаждения такого большого чипа требовались инновационные решения. Разработки, связанные с Condor, в том числе усовершенствование конфигурации кабельных систем, будут использованы при создании Heron и интегрированы в новое поколение квантовых компьютеров IBM – System Two.
System Two, уже функционирующий в Нью-Йорке, оснащён тремя процессорами Heron и является первым квантовым компьютером с модульной архитектурой, позволяющей добавлять кубиты по мере необходимости, подобно конструктору Lego. Совершенствование аппаратного обеспечения, включая интеграцию новых кодов коррекции ошибок, будет способствовать увеличению числа кубитов без ухудшения эффективности коррекции ошибок, что является ключевым элементом в достижении превосходства квантовых компьютеров над классическими. Источник |
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.93
82.87%
|
"..Однако для того, чтобы квантовые компьютеры могли заменить классические, им потребуется миллионы кубитов, а это представляет собой сложную задачу из-за высокой склонности кубитов к ошибкам..."
ну и смысл, а какие примерно конкретные цифры соотношения этих ошибок? там как по 1-й на каждый кубит или на каждый миллион кубитов? получается где-то что-то как-то подправил и писанулся! |
|
|
|
weter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.399
100%
|
Может ли изделие, в принципе, быть совершеннее того, кто его сделал? Вот несовершеннее сколько угодно. Если мы такие совершенные (мозг), зачем нам такие несовершенные изделия? За чем дело встало?! Кого, что вычисляем? Скрытое число гармонии и порядка, беспорядка? Формулу железобетонного гарантированного будущего выуживаем? Дайте уже ответ наконец) И я подскажу, где ошибки, может быть) |
|
|
|
Arti100
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 7.405
0%
|
VikusK писал(а): | "..Однако для того, чтобы квантовые компьютеры могли заменить классические, им потребуется миллионы кубитов, а это представляет собой сложную задачу из-за высокой склонности кубитов к ошибкам..."
ну и смысл, а какие примерно конкретные цифры соотношения этих ошибок? там как по 1-й на каждый кубит или на каждый миллион кубитов? получается где-то что-то как-то подправил и писанулся! |
Там задачи разные . Миллион кубиотов мгновенно взломает самую сложную защиту методом подбора ,а вот если использовать всю мощность суперкомпьютеров всего мира то на это потребуется миллиарды лет . Система шифрования так же ,т.е установка соединения защищённая ,если будет защищена кубитным соединением поверх обычного , то взломать будет невозможно системами обычными . Все из за суперпозиции ,одновременное значение 1 и 0 при верном алгоритме который реально будет думать . ИИ вот как раз и зародится реальный после внедрения в нейросеть кубитного процессора . тут уже не 2+2 =4 по инструкции будет . кубиты не склонны к ошибкам , склонны к ошибкам алгоритмы которые разрабатывают для них ,никто же не запрещает 10 кубитные процессоры объединить в кластер огромный ,ну тупо 10 *100000 штук сделать . Теоретическая мощность из расчёта : один кубит это 2 вещественных числа. Два кубита — 4 вещественных числа. Но восемь кубитов это 256 потенциальных конфигураций восьми нулей и единиц — два в восьмой степени. Для одного кубита выигрыш в 128 раз, а для восьми кубитов он существенно больше — 256*128. Система n кубитов в памяти эквивалентна 2^n вещественных чисел. Там страшные цифры дальше . Там по другому программы ,алгоритмы работают ,можно заставить теоретически и практически исполнять инструкции и код транзисторных 1/0 процессоров . Там не нужно "1000 ядра 500 гига ") Короче это все фуфло у IBM сейчас . Кубиты нарастить не проблема , проблема их удержать ,и ими управлять . Тут нужна принципиально новая технология(познание) в квантовой механики . |
|
|
|
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 9.817
0.25%
|
Зовите человека-муравья. Он много раз бывал в квантовом мире и, наверное, знает квантовую механику. |
|
|
|
yurevich5
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.365
0%
|
weter писал(а): | Может ли изделие, в принципе, быть совершеннее того, кто его сделал? Вот несовершеннее сколько угодно. Если мы такие совершенные (мозг), зачем нам такие несовершенные изделия? За чем дело встало?! Кого, что вычисляем? Скрытое число гармонии и порядка, беспорядка? Формулу железобетонного гарантированного будущего выуживаем? Дайте уже ответ наконец) И я подскажу, где ошибки, может быть) |
совершенство понятие относительное вот сложность понятие абсолютное может ли часть быть сложнее целого? |
|
|
|
chernenkin
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 22.311
Раздал: 9.042 TB
100%
|
karat_hornet писал(а): | Зовите человека-муравья. Он много раз бывал в квантовом мире и, наверное, знает квантовую механику. |
С языка сняли. Только хотел предложить IBM, чтобы они пригласили специалистов из Marvel. Наверняка человека-муравей у них на быстром наборе. А вообще - прогресс движется, это хорошо. А куда он заведет человечество - вопрос другой. Остается надеяться, что нашим потомком хватит ума не превратить что-то хорошее во что-то, что будет страшнее ядрёной бомбы. |
|
|
|
yurevich5
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.365
0%
|
сложнее ли дерево ореха? если сложнее тогда как из ореха вырастает дерево? по закону киберенетики управляющая система должна быть сложнее управляемой тогда что управляет деревом? если решите эту загадку тогда поймете может ли человек создать что то сложнее себя самого кто еще не понял это старая загадка про курицу и яйцо |
|
|
|
ratamahatta6030
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 6.88
0%
|
самого важного не написали - когда там уже колду погонять можно будет? |
|
|
|
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
ratamahatta6030 В РФ уже давно создали CPU в 100500 нанометров + охлаждение в подарок. Asus и другие мировые компании только мечтают заполучить зарубежную новинку. IBM это компания серьёзная, это не Яндекс такси в Москве. Кстати с меня содрали с аэропорта Домодедово в Москва (метро ясеневская) 1500 рубасов. Я вообще хотел на эти деньги красную площадь посетить.))) |
bak_lan
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 44.323
100%
|
VikusK писал(а): | "..Однако для того, чтобы квантовые компьютеры могли заменить классические, им потребуется миллионы кубитов, а это представляет собой сложную задачу из-за высокой склонности кубитов к ошибкам..."
Существует множество задач, где не нужен точный результат. |
|
|
|
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
bak_lan писал(а): | Существует множество задач, где не нужен точный результат. |
Конечно нужен, а ещё люди в пещерах жили и на мамонтов охотились. Нужно всегда стремится к точной науке и к цивилизованному миру. |
bak_lan
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 44.323
100%
|
WhiteBot писал(а): | bak_lan писал(а): | Существует множество задач, где не нужен точный результат. |
Конечно нужен, а ещё люди в пещерах жили и на мамонтов охотились. Нужно всегда стремится к точной науке и к цивилизованному миру. Если необходимо, я могу показать результат. Не думаю что Вам понравится, ввиду особенностей моего местоположения. У меня боевые действия в 15-30км - РФ всех (немцев) победили. Ну слава богу освободили. |
Например прогноз погоды, плюс - минус 1 градус при температуре 30! |
|
|
|
Auk_
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.446
14.52%
|
WhiteBot писал(а): | ratamahatta6030 В РФ уже давно создали CPU в 100500 нанометров + охлаждение в подарок. Asus и другие мировые компании только мечтают заполучить зарубежную новинку. IBM это компания серьёзная, это не Яндекс такси в Москве. Кстати с меня содрали с аэропорта Домодедово в Москва (метро ясеневская) 1500 рубасов. Я вообще хотел на эти деньги красную площадь посетить.))) |
Экспресс был бы чуть дешевле. |
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.93
82.87%
|
bak_lan писал(а): | WhiteBot писал(а): | bak_lan писал(а): | Существует множество задач, где не нужен точный результат. |
Конечно нужен, а ещё люди в пещерах жили и на мамонтов охотились. Нужно всегда стремится к точной науке и к цивилизованному миру. Если необходимо, я могу показать результат. Не думаю что Вам понравится, ввиду особенностей моего местоположения. У меня боевые действия в 15-30км - РФ всех (немцев) победили. Ну слава богу освободили. |
Например прогноз погоды, плюс - минус 1 градус при температуре 30! :yes: |
тот кто хоть раз решал систему дифф.ур, знает, что такое сходимость и устойчивость алгоритма, и знает как от какой-то не значительной мелочи это зависит... а по поводу температуры и градус бывает может вывести по суду на большие бабки: на градус туда или сюда и работы состоялись или наоборот нет, или что-то пошло не так и в результате ущерб!!! |
|
|
|
|
|