Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 951

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Сотовая связь в России скоро будет дороже. Опций по тарифам может стать меньше

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я плачу за сотовую связь в месяц:
0-100 руб.
13%
 13%  [ 121 ]
100 - 300 руб.
24%
 24%  [ 224 ]
300 - 600 руб.
34%
 34%  [ 315 ]
600 - 1000 руб.
18%
 18%  [ 171 ]
1000 - 1500 руб.
5%
 5%  [ 50 ]
1500 - 3000 руб.
2%
 2%  [ 20 ]
Более 3000 руб.
1%
 1%  [ 16 ]
Всего голосов : 917

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Рост цен на сотовую связь в России в обозримом будущем не остановится и даже может ускориться. Свою лепту могут внести российские базовые станции, на которые операторы должны перейти в 2025 г. – вероятнее всего, они будут стоить дороже импортных, и операторам придется «отбивать» затраты за счет абонентов. Также отказ от иностранного «железа» может спровоцировать ухудшение качества связи, к тому же операторы могут начать урезать тарифы, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру.

Россиянам готовить кошельки
      Россиянам пророчат стабильный рост расходов на мобильную связь по мере регулярного повышения операторами цен на свои услуги на протяжении ближайших нескольких лет. Как пишет Forbes, на это будет влиять множество факторов, включая обязательный переход на отечественные базовые станции. Летом 2023 г. CNews писал, что в своем нынешнем исполнении эти устройства не соответствуют требованиям операторов.

Российские сотовые операторы уже сейчас активно завышают цены, притом делают это намного быстрее, чем растет инфляция. Прогноз Центробанка таков, что по итогам 2023 г. инфляция разгонится до 7,5%. При этом сотовые операторы, как подсчитали опрошенные Forbes эксперты, повысили свои расценки на 10-12% на ряде с начала 2023 г.

По оценке издания, актуальные тарифы операторов в большинстве своем стали менее доступными для россиян всего за три месяца. Например, абонентская плата по тарифам Tele2 «Блэк», «Мой онлайн», «Мой онлайн плюс» за тот же период выросла на 50 руб.

2024 г. тоже начнется с удорожания мобильной связи. Подключенные к Tele2 россияне будут вынуждены платить за возможность звонить, писать SMS и выходить в онлайн на 15-20% дороже в зависимости от используемого тарифа и региона проживания. Это коснется только архивных тарифов – расценки по ныне действующим заморожены до конца 2025 г.
      Следует обратить внимание, что у операторов пока нет официальной возможности повышать тарифы выше уровня инфляции. Они очень просят государство дать им ее, а оно со своей стороны стремится как можно скорее удовлетворить их просьбу, но на 15 декабря 2023 г. итоговое решение с занесением в законодательство принято не было.

Тем временем, в России есть некоторые проблемы с отечественными базовыми станциями. Фактически, они уже существуют, но на конец 2023 г., во-первых, их не было произведено в достаточном количестве, во-вторых, операторы связи остались недовольны теми моделями, которые были у них на тестировании.

Более того, операторы выказали явное недоверие к российским базовым станциям. Их тестирование проводилось в своего рода «песочницах» – изолированных частях сетей операторов, то есть не в «полевых» условиях.

2024 г., как сообщал CNews, тоже начнется с удорожания мобильной связи. Подключенные к Tele2 россияне будут вынуждены платить за возможность звонить, писать SMS и выходить в онлайн на 15-20% дороже в зависимости от используемого тарифа и региона проживания. Это коснется только архивных тарифов – расценки по ныне действующим заморожены до конца 2025 г.
      На рост расходов операторов влияет и высокая инфляция, которая приводит, в том числе к удорожанию обслуживания инфраструктуры. Сложности с ввозом иностранных базовых станций и отсутствие массового производства их российских аналогов, которые полностью устроят операторов своими возможностями и качеством, могут повлечь за собой еще одно негативное последствие.

Сомнений в том, что операторы будут искать любые доводы и причины, чтобы поднять абонентскую плату, почти не остается, хотя Федеральная антимонопольная служба в последние годы очень пристально следит за операторами и не скупится на предписания о снижении цен и о прекращении взимания со своих абонентов двойной платы за услуги. Но также существует вероятность, что операторы начнут искусственно ограничивать абонентов в количестве услуг, которые они получают за свои деньги, считают опрошенные Forbes эксперты.

По их мнению, операторы могут начать урезать тарифы и опции, чтобы снизить нагрузку на свои сети ввиду текущей невозможности их оперативной модернизации из-за нехватки иностранного и отсутствия качественного отечественного оборудования. Например, если в тарифе сократится количество предоплаченных гигабайт трафика, абоненты начнут экономить их и пользоваться мобильным интернетом реже. Это может привести к снижению нагрузки на сотовые сети.
Источник

Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 46.639
100%
russia.gif
Лишь бы связь как яйца сразу в два раза не подорожала).
"2024 г. тоже начнется с удорожания мобильной связи. Подключенные к Tele2 россияне будут вынуждены платить за возможность звонить, писать SMS и выходить в онлайн на 15-20% дороже в зависимости от используемого тарифа и региона проживания. Это коснется только архивных тарифов – расценки по ныне действующим заморожены до конца 2025 г."
Ну а что ещё можно ожидать от "Ростелекома" как не повышения цен? Если раньше теле2 считался дешевым, то теперь с него либо бегут либо пользуются по инерции. То за что я на мегафоне плачу 300 рублей сейчас у теле2 стоит 900 рублей - я в шоке! При рекламных звонках, если определитель не дает никакой информации и я отвечаю на звонок, то на полуфразе "Ростеле..." сразу завершаю звонок.
Abra--Kadabra
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
У Билайна есть вариант с выбором количества минут, интернета, sms. Тем у кого с деньгами не очень(бабушки, дедушки) там можно выбрать безлимитные звонки только на Билайн за 60-70 рублей. Ну и само собой можно поднять планку - сколько интернета, звонков нужно.

На счёт подорожания - правда. У меня повысили с 600 до 800 рублей. Пришлось со старого тарифа перейти на новый. В итоге новый вышел дешевле, чем был старый на 200 рублей. А что самое удивительное, так это то, что по минутам и интернету осталось всё плюс-минус так же.
Так что ничего ужасного не произошло. Просто пришлось этим заняться.
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Если раньше теле2 считался дешевым, то теперь с него либо бегут либо пользуются по инерции. То за что я на мегафоне плачу 300 рублей сейчас у теле2 стоит 900 рублей - я в шоке! При рекламных звонках, если определитель не дает никакой информации и я отвечаю на звонок, то на полуфразе "Ростеле..." сразу завершаю звонок.

Да, когда сравнивал разных операторов почему-то Tele2 выходил самым дорогим. У других операторов были у каждого свои плюшки. Где-то роуминг дешевле, где-то пакеты разнятся. А у Tele2 всё дороже или так же.
Раньше у tele2 была ещё проблема, что плохо ловил, но это уже было пару лет назад.
Almaz Kamazov
Uploader 100+
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1531.768
Раздал: 276.6 TB
100%
nnm-club.gif
Бесплатно, на корпоративном тарифе.

Ну а пока можем радоваться, что у нас в стране одна из дешевых услуг, это связь и интернет.
volcano1640
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.238
13.02%
ussr.gif
Кто-то там из высоких чиновников пел, что у нас цены стабильны и не повышаются... да-да
Ptr99
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 28.122
100%
Билайн уже задолбал названивать и предлагать "выгодный" тариф с, якобы, бОльшим количеством минут и гигов в инете. При этом стоимость тарифа после некоторого льготного периода нехило вырастает. Я и при имеющемся у меня тарифе не использую все эти минуты и гигабайты, нафиля мне больше при увеличении стоимости?? Это жадность операторов при отсутствии выбора в сетке тарифов. Они специально не создают тарифы для людей, мало пользующихся интернетом и связью. По сути это навязывание невыгодных условий.
Abra--Kadabra
5.36%
Ptr99 писал(а): Перейти к сообщению
Билайн уже задолбал названивать и предлагать "выгодный" тариф с, якобы, бОльшим количеством минут и гигов в инете. При этом стоимость тарифа после некоторого льготного периода нехило вырастает. Я и при имеющемся у меня тарифе не использую все эти минуты и гигабайты, нафиля мне больше при увеличении стоимости?? Это жадность операторов при отсутствии выбора в сетке тарифов.

Редко когда это бывает выгодно. Я обычно тоже отказываюсь. Надёжнее самому в их приложении посмотреть сколько и чего тратишь за последние 6 месяцев, и выбрать тот тариф, что тебе нужен. Муторно, но не прогадаешь.
Ptr99 писал(а): Перейти к сообщению
Они специально не создают тарифы для людей, мало пользующихся интернетом и связью. По сути это навязывание невыгодных условий.

Посмотрите тариф "Простой". Там вообще можно инет отключить, оставив только звонки, и наоборот.
messer20080
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 35.747
Раздал: 92.27 TB
100%
ussr.gif
Ptr99
Точно так-же, как наш Киевстар, который хоть после "атаки" хацкеров-шмацкеров перестал эту лабуду слать. Ждём обещанной компенсации
losssless
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.818
4.49%
russia.gif
Не верю ни единому слову о том, что станции российские. 100% китайские, выдаваемые за свои.
Tu154
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 15.217
22.01%
ussr.gif
Этим летом побывал в России (Ленинградская область, Красноярский край). По сравнению с Латвией - у вас шикарно! Связь, интернет - отлично! Чего вы пыжитесь?

Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 32.903
10.28%
russia.gif
Абоненты Tele2 очень недовольны скорым повышением цен на услуги связи. Они начали жаловаться в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС), о чем изданию сообщил представитель ведомства. По его словам, Tele2 заранее уведомил Службу об индексации тарифов, но ФАС все равно проверит все обстоятельства и в случае выявления нарушения российского антимонопольного законодательства примет меры реагирования.

Tele2 регулярно привлекает внимание ФАС, и почти всегда это заканчивается для оператора предписанием о немедленном снижении цен. Один из таких случаев CNews освещал в июне 2022 г., другой – в сентябре 2021 г., еще один – в октябре 2020 г.
Abra--Kadabra
5.36%
Tu154 писал(а): Перейти к сообщению
Этим летом побывал в России (Ленинградская область, Красноярский край). По сравнению с Латвией - у вас шикарно! Связь, интернет - отлично! Чего вы пыжитесь?

Хочется лучше.
StarLink
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 80.068
Раздал: 630.1 TB
100%
witch.png
losssless писал(а): Перейти к сообщению
Не верю ни единому слову о том, что станции российские. 100% китайские, выдаваемые за свои.

Продолжайте вести наблюдение.

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 30.841
0.49%
Плачу Ростелекому 900 руб за 4 симки 50 гиг на всех (ни разу не выбирали) + домашний инет реальная сотка
Тариф под названием "навсегда" :)
Убежали пару лет назад с пчелайна, где столько же примерно было только за 4 симки с лимитом, которого вечно не хватало
На работе корп.тариф 390 за 1 симку МТС - за три года вырос с 270
totktonado74
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 34.407
0.04%
Теле 2 с безлимитным интернетом, корпоративный тариф. было 398, смс прислали с нг будет 437,5.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5