2. Выбираем свою страну выпустившую карту (в моем случае Грузия), Имя, Фамилия, Email. Далее сильный пароль. Чекбокс: Individual. Ближайший к вам сервер (моем случае Франкфурт). Ставите галку соглашаясь с тем, что вы осведомлены, что регион в будущем поменять будет нельзя. И наконец жмякаем продолжить.
ㅤ
3. Вводим свои данные наподобие скрина. Жмякаем продолжить.
ㅤ
4. Добавляем карту. Спишется 0.90 CHF, потом вернется. Дальше мы будем настраивать сервер абсолютно бесплатно, поэтому дальнейших списаний НЕ будет.
ㅤ
5. Попадаем на долгожданную главную страницу. Выбираем Instances Compute.
ㅤ
6. Тык на Create Instance
ㅤ
7. Как на скриншоте (1) Выбираем любое имя на латинице. Чтобы изменить (2) нажмите на кнопку Edit (обвел ее кружком), выбирайте любой удобный сервер Linux (в моем случае Ubuntu), главное чтобы возле него было написано "Always Free-eligible". Номер (3) не меняем. В (4) сохраняем ключи SSH и публичный и приватный (позже понадобится). (5) создаем сервер не обращая внимания, что внизу какая-то сумма, ничего не спишется. В любом случае в новом аккаунте есть 300 CHF на пробный период
ㅤ
8. Ну вот наш сервер создан, ждем когда будет написано RUNNING (1). После этого мы сперва разберемся с портами тыкаем на обведенную сторку (2).
ㅤ
9. Нас кидает на эту страницу. Тык сюда (1)
ㅤ
10. Теперь сюда (1)
ㅤ
11. Наконец мы добрались до портов. (1) жмякаем чтобы добавить порт. (2) всегда вводим 0.0.0.0/0 , порт (3) который нужен, я для примера ввел 21, чтобы был доступ к FTP
ㅤ
12. Мой пример портов, делаем тоже самое что и в предыдущем пункте. Только изменяем порты. Если вы разбираетесь, добавляйте только свои порты, которые вам нужны, если нет, то скопируйте мои.
1194 порт обязателен.
ㅤ
13. Устанавливаем PuTTY если у вас еще не установлен
x64,
x32.
14. Открываем PuTTYgen, чтобы найти его на ПК, просто введите PuTTYgen в поиске пуска.
15. Жмякаем сюда, чтобы импортировать ключ.
ㅤ
16. Выбираем ключ, который мы сохранили в пункте 7 подпункте (4).
ㅤ
17. Сохраняем ключ с любым названием, желательно не потерять его, при переустановки системы или PuTTY или сбросе настроек, сохранившийся файл нам снова понадобится. И если вы его потеряете, придется заново создавать сервер и заново создавать этот ключ.
После сохранения файла формата .ppk прогу PuTTYgen можно закрыть и забыть о нем.
ㅤ
18. В PuTTY вводим в Host Name (or IP address):
ubuntu@0.1.2.3 заменив 0.1.2.3 адресс на тот, который у вас выделил сервер (пример на скриншоте). Но пока не нажимаем Open.
ㅤ
19. Слева в меню переходим в "Connection\SSH\Auth\Credentials" и выбираем файл .ppk, который мы создали в пункте 17. В моем случае я его назвал VPN.ppk
ㅤ
20. Нажимаем Open и наконец подключаемся к нашему долгожданному бесплатному серверу!
Идем на перекур или подкрепиться, потому что все устали (я тоже :D)