Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 696

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Авиалайнеры МС-21 и SSJ-100 станут единым брендом

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      О возможном переводе гражданских самолетов под единый бренд в августе 2022 года сообщал глава ОАК Юрий Слюсарь. Также глава Ростеха Сергей Чемезов отмечал, что самолет SJ100 может сменить название, в том числе на российское.

«Не скрою, мы ведем работу в этом направлении. Я не буду окончательно называть, к какому решению мы подходим, но очевидно, мы в ближайшее время об этом объявим», — рассказал в интервью ТАСС вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на площадке Координационного центра правительства РФ на Международной выставке-форуме «Россия».

Тем временем первые авиалайнеры МС-21 поступили в пилотную эксплуатацию. «Всего в программе примут участие три опытных самолета МС-21, которые будут базироваться на аэродроме «Раменское», где находится летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. А. С. Яковлева», — говорится в сообщении Ростеха. Авиалайнеры эксплуатируют корпорация «Иркут»я (входит в ОАК госкорпорации «Ростех») и авиакомпания «Россия».

Ранее «Россия» сообщала, что самолет пока проходит программу импортозамещения и не может быть внесет в сертификат эксплуатанта (а значит и коммерческие перевозки на нем пока не будут выполняться). Опытные же экземпляры эксплуатируются «Иркутом» для обучения пилотов-инструкторов авиакомпании «Россия».

Что же касается SSJ-100, то уже создан его практически полностью отечественный вариант SSJ New. Глава Ростеха Сергей Чемезов пообещал, что лайнер поднимется в небо в 2024 году. Он уточнил, что лайнер получит преимущественно российские компоненты – двигатель, бортовое оборудование и агрегаты.

«Порядка 97% иностранных компонентов мы сможем заменить на российские», – отметил глава Ростеха. В частности, самолет будет летать на российских двигателях ПД-8. Будут замещены 27 отдельных систем импортного происхождения.

SSJ New, по его мнению, будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. «Речь идет не только об импортозамещении. Есть задача сделать самолет как можно более экономически выгодным. Наши комплектующие будут дешевле, чем импортные, и, соответственно, самолет будет дешевле», – добавил Чемезов.

Оптимальным вариантом, по его мнению, будет авиалайнер с вместимостью 100 пассажиров. «Тем более для сегодняшней ситуации, когда авиакомпаниям интереснее возить меньшее количество пассажиров, потому что будет полная заполняемость на самолетах, чем гонять большой самолет полупустой», – отметил глава Ростеха.
Источник

Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 46.639
100%
russia.gif
Насколько я понимаю производством МС-21 занимаются серьёзно, нижегородский завод "Сокол" готовит 12 участков для изготовления подкилевого отсека и деталей дверей. Плохо конечно что эти участки должны быть запущены к 2026 году, но хорошо, что это задвигалось и заработало. А если учесть, что на "Airbus" гидравлика с нашего нижегородского завода "Гидромаш", то со стороны гидравлики у нас изначально были 100% отечественные компоненты.
anash
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.081
19.18%
albania.gif
Предполагаемая польза от всего этого - повышение статистических показателей путем сложения количества построенных судов двух типов.
Пыль в глаза, когда мерилом качества жизни считают не благополучие человека, а "возможности" государства построить что-то для повода постучать в грудь кулаком и заявить что "мы тоже можем!"
MrNoki
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.643
26.35%
krevedko.png
anash
О каких статистических показателях может идти речь, если в статье ни слова о каких-либо изменениях в планах выпуска самолетов обоих типов? Давайте на примере: Если Вася производит в год 10 гвоздей, а Петя 5 шурупов, то их совместное предприятие будет производить 15 гвоздей? Или все же все те же 10 гвоздей и 5 шурупов? У меня нет ответа на этот вопрос, т.к. я не знаю какие планы у Васи и Пети. Вы тоже не знаете о планах бренда, но делаете какие-то расчёты без данных. Можете пояснить откуда Вы берете информацию?
По поводу "мерила" и "благополучия человека" - не согласен. Благополучие человека, если упростить до предела, это жизнь при деньгах дабы удовлетворять свои потребности. Вам прямым текстом говорят - мы развиваем свое производства, создаем рабочие места, даем возможность народу зарабатывать деньги. В чем проблема то? В том что Вы не хотите работать, но хотите получать много денег? В таком случае могу посоветовать идти в политику или начать воровать (хотя принципиальной разницы не вижу).
anash
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.081
19.18%
albania.gif
MrNoki писал(а): Перейти к сообщению
Вам прямым текстом говорят - мы развиваем свое производства, создаем рабочие места, даем возможность народу зарабатывать деньги. В чем проблема то?

Как говорил Джон Рокфеллер: «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги». Для примера хотя бы посмотрите зарплаты в ОКБ Сухого https://dreamjob.ru/employers/47372?tab=salary.
Вакансий полно, но очевидно, что желающих нет.
Нужны ли такие рабочие места?

А по существу, у Пети и Васи на селекторе спрашивают об их успехах за немалые выделенные деньги. И вот тут то если Петя не выпустил ни одного шурупа, Вася может спасти ситуацию, сказав, что у него таки вышло пару гвоздей, но без шляпок, которые вот вот пройдут испытания.

Тут отдельно надо заметить, что ни Петя, ни Вася сами ничего не делают, а лишь пишут отчеты, рисуют графики и обосновывают расходы на зп раз в 8 выше чем у оператора пресса который штампует эти гвозди.

Полагаю, ситуация выглядит знакомой?
MrNoki
Ratio: 7.643
26.35%
krevedko.png
anash
Д.Рокфеллер родился в семье ростовщика, чей базовый капитал был получен рэкетом, грабежами и вымогательством (отличное семейство, и конкурсы интересные). Взять что-то то из ничего невозможно. Для меня большой вопрос зачем Вы привели эту цитату.

Пример с "дрим джоб" просто шикарен. На этом ресурсе (как и на многих других) есть фейковые вакансии с зарплатами уровня овер 9000 висящие годами. Но естественно это не важно. Судя вашей логики и приведенным "правдивым и достоверным" данным на низкооплачиваемы вакансии ни кто не идет, как и на высокооплачиваемые. Чет как-то странно. Допустим это не аргумент. Скажите, а как проверяется достоверность этих данных? Почему данные за разные года (я вижу висящие вакансии за 2017-2023), формируются в единый список и приводятся к единому среднему значению? Гарантом "правдивости и достоверности" информации является только компания Dream Job (которая внезапно на своем же ресурсе имеет рейтинг 4.98, т.е. топ 100 компаний)? Что ж давай контр пример из моего опыта. Лет пять-шесть назад работал в некоторой компании в названии которой есть "Рос" и "Телеком" и в этот период на ХХ.ру у нее был рейтинг в районе 4.2-4.3. Рейтинг держался за счет некоторых пожертвований (денежные вливания, предоставления "бесплатных" услуг и совместные проекты) и полной лояльности в вопросах фильтрации и накрутке нужных отзывов. Еще раз, из каких проверенных источников Вы берете информацию для своих статистических расчетов? Если это единственный источник, то у всего хорошего, не вижу смысла продолжать разговор. (Еще раз - Я не ставлю под сомнения Ваши умственные заключения и домыслы, я ставлю под сомнения информацию, которой Вы апеллируете для рассчетов.)

По поводу МС-21 и SJ100 (Васи и Пети если хотите) есть планы по выпуску определенного количества самолетов. На нынешний момент озвучены 2 цифры - одна на 2026, вторая на 2030. Еще раз повторю свой вопрос (на который Вы так и не удосужились ответить) - на основании какой информации, которая есть в этой статье или на другом ином проверенном источнике Вы делаете заключение о повышении статистических показателей?
 !  Примечание от NorthOn:
5.6. Запрещен оверквотинг.
Цитируйте только важные, существенные части сообщения, на которые Вы отвечаете.
Eclipseof​themoon​
Ratio: 335.202
100%
Лет пять-шесть назад работал в некоторой компании в названии которой есть "Рос" и "Телеком" и в этот период на ХХ.ру у нее был рейтинг в районе 4.2-4.3. Рейтинг держался за счет некоторых пожертвований (денежные вливания, предоставления "бесплатных" услуг и совместные проекты) и полной лояльности в вопросах фильтрации и накрутке нужных отзывов.

Как и у оратора выше, источников этой информации мы, очевидно, не увидим. Ну что ж, нет повода не доверять уважаемым комментаторам с nnmclub как авторитетному источнику.
Abra--Kadabra
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
Не понятно о чём новость.
Отказываются от конкурирующих самолётов? Тогда где перечень того, что именно изменилось по внутрянке?
В остальном без изменений. Сроки такие же: лет через 5 будет готов самолёт и ещё лет 5 уйдёт на обкатку. Как и со всеми долгоиграющими проектами вопрос в финансировании и контроле за выполнением. Ближе к 2030 увидим результат.
Абрам Хоботов
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 51.066
2.82%
russia.gif
Прочитал новость и почему-то вспомнил остроумный ответ Ходжи Насреддина на вопрос как он решился за 2 мешка золота и 20 лет научить ишака падишаха читать?

"Через 20 лет или я, или падишах, или ишак, но кто-то сдохнет"
JIexa21_
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 18.116
31.08%
russia.gif
anash писал(а): Перейти к сообщению
Для примера хотя бы посмотрите зарплаты в ОКБ Сухого https://dreamjob.ru/employers/47372?tab=salary.

Думаю что с такими зарплатами вообще нельзя допускать к выпуску самолетов - качество будет просто ужасное. Лучше пускай сразу закрываются и ликвидируются.
shutnik78
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.374
100%
ussr.gif
дело-то не в названии... как же у нас любят койки в барделях двигать...
starfox521

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.753
57.61%
ussr.gif
JIexa21_ писал(а): Перейти к сообщению
anash писал(а): Перейти к сообщению
Для примера хотя бы посмотрите зарплаты в ОКБ Сухого https://dreamjob.ru/employers/47372?tab=salary.

Думаю что с такими зарплатами вообще нельзя допускать к выпуску самолетов - качество будет просто ужасное. Лучше пускай сразу закрываются и ликвидируются.

Возьмем, для примера, инженера-конструктора. Смотрим зарплату в ОКБ "Сухого".
А чуть ниже ссылочка на "рынок". Кликаем ее.
Да, так не самолетостроители, но зарплата усредненно 120 т.р.

Вернемся к авиации? Смотрим - Ижевский авиационный завод - 90 т.р.

а в ОКБ (это скорее всего ГСС) - 27 т.р. :шок:

ЗЫ: а в ОКБ занятом военной техникой то же самое ? Или там зарплаты более адекватные ? :нет:
Вовчан
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.785
0.76%
ukraine.gif
А перевод под единый бренд на безопасность полётов как и в какую сторону повлияет?:))) Все комплектующие для самолетов импортозамещены на 100%, прошли испытания, наверное??:))))
putnikugra
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 31.82
5.35%
anash
О каких статистических показателях может идти речь, если в статье ни слова о каких-либо изменениях в планах выпуска самолетов обоих типов? Давайте на примере: Если Вася производит в год 10 гвоздей, а Петя 5 шурупов, то их совместное предприятие будет производить 15 гвоздей? Или все же все те же 10 гвоздей и 5 шурупов? У меня нет ответа на этот вопрос, т.к. я не знаю какие планы у Васи и Пети. Вы тоже не знаете о планах бренда, но делаете какие-то расчёты без данных. Можете пояснить откуда Вы берете информацию?
По поводу "мерила" и "благополучия человека" - не согласен. Благополучие человека, если упростить до предела, это жизнь при деньгах дабы удовлетворять свои потребности. Вам прямым текстом говорят - мы развиваем свое производства, создаем рабочие места, даем возможность народу зарабатывать деньги. В чем проблема то? В том что Вы не хотите работать, но хотите получать много денег? В таком случае могу посоветовать идти в политику или начать воровать (хотя принципиальной разницы не вижу).

Отечественные авиакомпании закупали чрезмерно много иностранных самолетов, обратил внимание в ходе прямой линии президент Владимир Путин. По мнению главы государства, предприятиям стоило больше обращать внимание на рынок российской техники. Тем не менее РФ планирует к 2030 году произвести более одной тысячи самолетов, а значит — «будет на чем летать», добавил президент.
Levit_1
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.241
100%
russia.gif
Как вообще бренд может влиять на безопастность?! - НИКАК изначально не уместный вопрос.
ДА, такие большие сроки как раз связаны с испытаниями, для комфорта пассажировов.

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5