lazzzex писал(а): |
Самиздат он и есть самиздат. С первых строк режет глаз безграмотность изложения, при всем уважении - я это читать не могу. |
Редактура не помешала бы, как минимум. Запятые в текст из кулька автор насыпал явно наугад, да и по грамматике хромота изрядная.
Но если пренебречь, а это оказалось довольно легко из-за сюжета и живого языка изложения, то чтиво просто отличное - легкое, настоящее, а некоторыми редкими местами еще и до изумления литературное, с такими метафорами и оборотами, что прямо вот моё уважение. Читаю седьмую книгу с удовольствием - неожиданным и давно не получаемым от самиздата чувством.
UPD
Да, сюжетная линия общения с женским полом крайне примитивная и пубертатно-синтетическая чуть более, чем полностью, но и это можно перетерпеть.
UPD2
Дальше - хуже, молодой лейтенант одной рукой кладёт в сыру землю жуликов без суда и следствия, другой рукой там же прикапывает соседних коллег, в свободное время запросто раскрывает любое дело, перемежая всю эту катавасию глупыми диалогами и половыми излишествами с любой подвернувшейся женщиной. Лютое подростково-заместительное фантазирование вперемешку с милицейским бытом и реалиями, причем чувствуется, что они не с чужих слов, а как раз свои, честные, - создают двоякое впечатление. Дотянул до 10 части и устал это читать. Даже и хорошо, что цикл не закончен пока. Первые книжки серии хоть и корявые, но свежие, интересные, а потом видимо задорный иссяк куда-то запал.