Автор |
Сообщение |
|
|
|
djvadim100 ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 219.657
Раздал: 198.6 TB
100%
|
Настройка zapret от bol-van на Keenetic
Инструкция по установке zapret от bol-van на Keenetic предполагает, что OPKG Entware уже установлен. Оригинал статьи находится по ссылке https://telegra.ph/Nastrojka-zapret-ot-bol-van-na-Keentic-04-27Ссылка на автора zapret на гитхабе - https://github.com/bol-van/zapretОбязательно любой сторонний DNS, желательно DNS-over-HTTPS, DoHПредварительно установите и настройте opkg на keenetic Устанавливаем пакеты: Код: выделить все opkg install coreutils-sort curl git-http grep gzip ipset iptables kmod_ndms nano xtables-addons_legacy | Переходим в tmp: Скачиваем zapret: Код: выделить все git clone --depth=1 https://github.com/bol-van/zapret.git | Переходим в каталог zapret и выполняем скрипт Дальше покажу скриншотами, наглядно
Ему не нравится, мы продолжаем
Ставим в каталог по умолчанию
Ему не нравится, мы опять продолжаем
1 iptable
Тут сами выбирайте. Я не использую ipv6, значит N
3 nfqws
Здесь нужно Y и отредактировать строчку
У каждого свои будут параметры, но возможно подойдут мои. Потом жмем F2 и выходим Код: выделить все --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=3 --dpi-desync-fooling=badsum |
Можно еще такие я подобрал под своего провайдера Код: выделить все --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-ttl=6 --dpi-desync-fooling=badsum Рекомендую новые параметры подбирал с связи замедлением youtube + заблокированные сайты –dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-fooling=md5sig Новые параметры, ркн опять что-то поменял --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-fooling=md5sig Но лучше так если не работает --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-ttl=8 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-fooling=badsum Еще новее --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-ttl=8 --dpi-desync-repeats=10 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-fooling=badsum Можно еще так --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-repeats=8 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-fooling=datanoack
|
Как убедились, что параметры поменялись, выбираем N
Здесь нужно выбрать WAN интерфейс. Посмотреть WAN интерфейс можно с помощью ifconfig, это интерфейс с ip от провайдера. Лично у меня ppp0 от провайдера pppoe Интерфейс выбирается через цифру пример на скриншоте Дальше везде жмем Enter и ничего не трогаем Только в окне select filtering нажать 3 тоесть hostlist
Удаляем ненужное.Теперь сделаем, что бы запрет стартовал при запуски Keenetic. Код: выделить все ln -fs /opt/zapret/init.d/sysv/zapret /opt/etc/init.d/S90-zapret | Правим стартовый скрипт, добавляем PATH и WS_USER В этом примере используется текстовый редактор nanoВ этом файле дописываем Код: выделить все PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/opt/usr/sbin:/opt/usr/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin WS_USER=nobody |
Должно получиться так
Правим как у меня и сохраняем F2 Создаем небольшой скрипт, чтобы Keenetic не забывал правила. Код: выделить все nano /opt/etc/ndm/netfilter.d/000-zapret.sh |
В него вставляем Код: выделить все #!/bin/sh [ "$type" == "ip6tables" ] && exit 0 [ "$table" != "mangle" ] && exit 0 /opt/zapret/init.d/sysv/zapret restart-fw |
сохраним и выходим если что можете использовать файловый менеджер mc там тоже есть текстовой редактор после команда Код: выделить все chmod +x /opt/etc/ndm/netfilter.d/000-zapret.sh |
Переводим net.netfilter.nf_conntrack_checksum в 0 Код: выделить все #!/bin/sh start() { echo 0 > /proc/sys/net/netfilter/nf_conntrack_checksum } stop() { echo 1 > /proc/sys/net/netfilter/nf_conntrack_checksum } case "$1" in 'start') start ;; 'stop') stop ;; *) stop start ;; esac exit 0 | Ну вот и все. Перезагружаем и проверяем. Сделал практически копию статьи кроме пары моментов но ссылку на оригинал тоже оставил. djvadim100 18 Авг 20244 писал(а): | |
djvadim100 13 Сен 2024 писал(а): | Кому нужно подобрал параметры ютуб летает + заблокированные сайты –dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-fooling=md5sig |
Дополнение в инструкции дописал |
|
|
|
delta150
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 15.916
0%
|
лучше авторов поддержите: ⚡ ПРОСЬБА о пожертвованиях для АнтиЗапретаа то и инструкция будет без надобности |
|
|
|
djvadim100 ®
100%
|
delta150 писал(а): | |
Про анти запрет я в курсе я использовал его программу GoodbyeDPI, просто нашел аналог для линукса и ротеров и просто решил поделится настройкой на keenetic А пожертвовать всегда готов |
|
|
|
djvadim100 ®
100%
|
Спасибо за красивое исправление сам не догадался так сделать |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
djvadim100 Это Вам спасибо даже за то, какое было оформление, и за то, что нашли информацию и поделились с пользователями, это обязательно людям пригодится, к тому же в РФ Keenetic'и довольно популярны, судя по комментариям в разных местах.
Мне было бы проще с нуля оформить, я больше времени на исправления потратил, но пока нет времени еще больше повторно уделить этому внимание. Может быть позже в другой раз, если не забуду. |
|
|
|
karfagen1975
RG NNM Club Video
Сталкер, Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 492.729
Раздал: 279.6 TB
100%
|
djvadim100 писал(а): | Настройка zapret от bol-van на Keentic |
Kalex писал(а): | Kennetic |
И все с ошибками, вы так спешили, понимаю... Keenetic - правильно! https://keenetic.ru/ru/https://ru.wikipedia.org/wiki/Keenetic |
|
|
|
Mousesports
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 563.255
100%
|
Вроде все понятно и легко, но одновременно сложно и ничего не понятно =( Спасибо, надо попробовать прописать себе |
_________________ ....
|
|
|
djvadim100 ®
100%
|
Mousesports писал(а): | Вроде все понятно и легко, но одновременно сложно и ничего не понятно =( Спасибо, надо попробовать прописать себе |
Да я сам сидел разбирался в итоге разобрался все работает, чтоб свои настройки подредактировать есть файл config в папке zapret, есть папка ipset там находятся разные скрипты для хост листов можно добавлять сайты в исключение но я наоборот сразу виду хост лист для антизапрета чтоб на все сайты не применять дурения dpi |
|
|
|
karfagen1975
RG NNM Club Video
Сталкер, Uploader 100+
100%
|
djvadim100А как это отражается на памяти роутера, грузит сильно? Хорошо конечно почитать еще здесь https://github.com/bol-van/zapret в целях общей подготовки, перед всеми манипуляциями. |
|
|
|
djvadim100 ®
100%
|
karfagen1975 писал(а): | |
Исправил спасибо Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: karfagen1975 писал(а): | djvadim100А как это отражается на памяти роутера, грузит сильно? Хорошо конечно почитать еще здесь https://github.com/bol-van/zapret в целях общей подготовки, перед всеми манипуляциями. |
Можно и без хост листа анти запрета использовать но тогда на все сайты будет применяться обход а так ест не много вот у меня полное потребление системы в данный момент
|
|
|
|
karfagen1975
RG NNM Club Video
Сталкер, Uploader 100+
100%
|
djvadim100 писал(а): | а так есть не много вот у меня полное потребление системы в данный момент |
Значит приблизительно около 30 Мб...и у вас памяти 512, это хорошо. |
|
|
|
DeFRaGer_Q3
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.595
Раздал: 7.336 TB
100%
|
я думал это Антизапрет, но это скорее Гудбайдпи По описанию из гитхаба я поняял, что лучше не лезть в эти дебри...работает антизапрет и хорошо)) |
|
|
|
djvadim100 ®
100%
|
karfagen1975 писал(а): | djvadim100 писал(а): | а так есть не много вот у меня полное потребление системы в данный момент |
Значит приблизительно около 30 Мб...и у вас памяти 512, это хорошо. |
Да примерно так но пусть лучше так чем все подряд обходить, просто заметел что ломается сайт speedtest при ttl 6 хотя остальные все было отлично но я все ровно решил перенастроить чуть по другому да сегодня вечером что то кое как шевелится nnmclub хотя остальные заблокированные сайты открываются замечательно попробовал тор тоже также долго видимо что-то с сервером портала Это и есть аналог Гудбайдпи просто обычный антизапрет у меня перестал работать да и как то работал уже с перебоями |
|
|
|
karfagen1975
RG NNM Club Video
Сталкер, Uploader 100+
100%
|
djvadim100 писал(а): | просто обычный антизапрет у меня перестал работать да и как то работал уже с перебоями |
На новой прошивке наверно началось, а так пробовали? https://teletype.in/@wpresident/keenetic_antizapretДобавлено спустя 11 минут 2 секунды: djvadim100 писал(а): | да сегодня вечером что то кое как шевелится nnmclub хотя остальные заблокированные сайты открываются замечательно |
Есть такое, только через клубный VPN бегает на ура) |
|
|
|
|
|