| Автор |
Сообщение |
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
Формулировка задания даёт простор фантазии... Кто разбирается в оптике для чайников? Помогите, пожалуйста, красиво написать...  | Цитата: | Прочитай данное описание и напиши небольшой рассказ о свойствах света. Используй слова: поглощать, изучать, проходить сквозь, отражать В комнате у стены стоит зеркало. На столике напротив зеркала в цветочном горшке распустились ярко-красные цветки пеларгонии. В верхней части окна - красивый витраж из кусочков желтого и фиолетового стекла. На потолке висит роскошная люстра из пяти ламп. |
Только по возможности без экстремизма с преломлениями ))) это для 5 класса... |
 |
Alter_eGo
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
|
Хм, может стоит дать ребенку самостоятельно выполнить данное задание? Учителя-то как правило опытные, отличат стиль взрослого от стиля ребенка... |
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
 |
Masita ®
100%
|
Alter_eGo, выполнит самостоятельно, конечно... мне бы для себя понять, чтобы объяснить про что писать вообще... связь между витражом (не пропускает красный, но только в верхней части), люстрой (непонятно днём или ночью дело происходит) и зеркалом (отражает всё подряд)... Что писать непонятно... |
 |
Alter_eGo
100%
|
Люстра <-> Излучает Зеркало <-> Отражает Витраж <-> Проходит сквозь Цветок <-> Поглощает (?)Я не силен в преподавании, но задание, видимо, на выработку у ребенка приведенных выше ассоциаций. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Излученный люстрой свет отражается в зеркале, поглощается цветком, проходит сквозь витраж. Примерно так. ИМХО. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:И, кстати, не совсем понимаю, поглощают ли цветы свет. С биологией у меня еще хуже чем с преподаванием  Можно сказать, что свет частично отражается и частично поглощается витражом, что приводит к изменению его видимого цвета. |
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
 |
Masita ®
100%
|
| Alter_eGo писал(а): | Цветок <-> Поглощает (?) |
поглощает все кроме красного... красный отражает... этот столбик-то понятен и весь проговорен вдоль и поперёк... Мне рассказ нужен. Идею подскажите... | Alter_eGo писал(а): | Излученный люстрой свет отражается в зеркале, поглощается цветком, проходит сквозь витраж. Примерно так. ИМХО. |
как-то сухо и не рассказ совсем... Всё равно, спасибо!  Кажется, поняла... Надо, наверное, как-то так: Днём свет проходит... отражается... поглощаеся Вечером, когда включена люстра, свет поглощается... отражается... Нормально? Или другие идеи есть? |
 |
Alter_eGo
100%
|
Часы пробили девять вечера. Самое ужасное время - родители заняты своими делами, с друзьями нельзя поболтать, и по телевизору ничего интересного не показывают (или показывают, но родители не дают посмотреть? ). Томясь от скуки, я начал пристально разглядывать окружающие меня предметы <...описание обстановки комнаты с учетом указанных выше условий...>. Я посмотрел на висящую на потолке роскошную люстру из пяти ламп и задумался - а что происходит со светом? ...... |
|
|
 |
Masita ®
100%
|
Alter_eGo, ну это уж как-то излишне художественно... |
 |
Alter_eGo
100%
|
Ну, четких рамок у задания я не увидел. Так что, возможно, что ребенок с художественными способностями распишет все объемно и красиво, а ребенок с, например, техническими способностями - лаконично и по теме. На этом, наверное, любая полезная информация, которую я мог бы предоставить, исчерпана ввиду того, что я не имею опыта общения с детьми такого возраста. |
|
|
 |
Masita ®
100%
|
Alter_eGo, спасибо!  Как-то всё упорядочилось, и стало более-менее понятно, что писать... |
 |
|
|