Поставил фильму оценку 5 ... до просмотра. Теперь жалею.
Вообще-то я так не делаю, обычно сначала смотрю, потом ставлю. Короче больше так делать не буду.
Фильм не понравился.
Во-первых, это театр. Театр в том плане, что все происходящее это сплошное заламывание рук и запрокидывание головы, крики и охи. От возможностей кино полностью отделались. Я не против театра, но я против такого театра. Театр театру рознь, когда Триер ставит "Догвиль", тоже по сути спектакль, то через 20 мин. ты забываешь о декорациях, а тут...
Во-вторых, это Мексика или даже Бразилия. Он не твой отец, она его любовница, она любит женщину. Избегая спойлеров, скажу, что сюжет неправдоподобен до неприличия. Это не Мексика, это какая-то концентрированная Мексика, ведь все происходит в 1 день, а не на протяжении пяти тысяч серий. Конечно люди иногда открывают свои тайны, но тогда надо было как-то по-другому это сыграть.
В-третьих, это мюзикл. Какого станиславского они поют рядом с еще теплым трупом? Уместными были лишь первая песня, да, пожалуй песня, где Луиза (Эманюэль Беар) учит Августину (Изабель Юппер) соблазнять мужчин. От остальных музыкальных номеров слегка несет кащенко.
Про актерскую игру говорить особо не буду. Упомяну лишь Изабель Юппер. Перед "8 женщин" она сыграла в "Пианистке" Михаэля Ханеке. Сыграла очень тонко, заставив каждого сопереживать извращенке. И после этого такая, не при детях будет сказано,.. Катя Пушкарева. Ужасные ужимки и гримасы, топанье ножками и заламывание рук.
Причем, это худшая из семейства Пушкаревых, лучшей была Алиса Фрейндлих из "Служеюного романа"
По-моему глубоко субъективному ИМХу, спектакль к просмотру не обязателен. Посмотрите лучше старые французские драмы или комедии.