| Автор |
Сообщение |
Nord Freeman ®
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7234.987
Раздал: 139.4 TB
100%
|
Thinknetica PRO, Дмитрий Титов | Cовременная разработка на GO (2023) WEB-DL [RU]
Автор: Дмитрий Титов Производство: Thinknetica PROЖанр: Обучающий курс Описание:Go широко используется в индустрии, особенно в backend-разработке, и обладает простым синтаксисом и малым потреблением ресурсов, что делает его эффективным для создания высоконагруженных и распределенных систем. После курса вы: Освоите язык Go и его экосистему на профессиональном уровне, научитесь создавать production-ready код и микросервисы на нем. Мы покажем лучшие подходы и практики и подготовим участников к работе в реальных проектах. На курсе вы: ✅Научитесь создавать production-ready приложения на Go ✅Освоите экосистему и стандартную библиотеку языка ✅Освоите правильную архитектуру Go-приложений и познакомитесь с лучшими практиками и реальным опытом применения языка в проектах ✅Научитесь тестировать, профилировать и отлаживать Go-приложения ✅Научитесь проектировать и создавать REST API на Go, познакомитесь с микросервисной архитектурой ✅Освоите concurrency и go routines ✅Разберетесь с высокими нагрузками и масштабированием и с тем, как Go здесь вам поможет ✅Научитесь проектировать и создавать API на Go, работать с сетью и базами данных, вебсокетами и RPC ✅Расширите свой кругозор и увеличите свою стоимость как специалиста на рынке труда Продолжительность: 36:45:27 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Русский Скриншоты:
Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
VENik39rus
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.431
100%
|
Доброго времени суток! Эти курсы реально помогут освоить GO? Простите, я далёк от программирования, но нынешняя нищета заставляет искать альтернативу в доходах  |
_________________ Не надо относиться к жизни слишком серьёзно, ещё никому не удавалось выйти из неё живым.
|
|
 |
evgenioni
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.411
7.29%
|
гошку освоить поможет настойчивость и упертость. здесь (в пиратке) не хватает заданий. Для начала я бы взял книгу Макгаврен Изучаем Go, выполнял оттуда и задания и делал задания на каком кодеварс |
|
|
 |
delux
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 10.416
100%
|
VENik39rusВозможно вам будут интересны еще курсы от Специалиста по GO Сам я эти курсы не смотрел пока. Но отзывы вполне положительные. Программистом я не являюсь, тоже как и вы пытаюсь освоить профессию в свободное время. |
|
|
 |
iamthelost
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.456
1.47%
|
evgenioni писал(а):  | гошку освоить поможет настойчивость и упертость. здесь (в пиратке) не хватает заданий. Для начала я бы взял книгу Макгаврен Изучаем Go, выполнял оттуда и задания и делал задания на каком кодеварс |
Далее (после "Изучаем GO") рекомендую "Адам Фриман - Профессиональный Go" https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1537391 |
|
|
 |
kosarski
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 1.544
1.25%
|
VENik39rus писал(а):  | Простите, я далёк от программирования |
в этом случае я бы по доброму посоветовал питон. чтобы не флудить, просто скажу, что у питона запредельный ROI, за 2 месяца при правильном подходе уже можно в бой. самое главное : 1)сразу не утонуть в мелочах (сортировки, фибоначчи, О(n**2) и т.д.), сначала хоть что-то сделать, а уже потом это сделать хорошо 2) правильно учиться (никаких степиков) от себя посоветую найти (они есть везде): - "Python Object Oriented Programming (OOP): Beginner to Pro" andy bek (~20 час) - на ртркре "fred baptiste python deep dive" (4 части тоже не маленькие) - книжку Лутца из последних 3) не замахиваться сразу на 100500млн, помалу скрапить, писать боты, посмотреть на fastapi, зарегиться на huggingface и прочухать тренды. 4) если есть возможность - устроиться за еду в контору с хорошим инженерным подходом. на все уйдет 3-4 мес. не вынимая кто говорит что питон тупой и медленный - пусть поищет по словам "Chris Lattner" , "mojo" и прикинет историю js и ts --- касаемо курса - не смотрел, про Титова знаю как отличного спеца, который знает о чем говорит |
|
|
 |
Capitan_Jean-Luc_Picard
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 10.779
100%
|
kosarski писал(а):  | VENik39rus писал(а):  | Простите, я далёк от программирования |
в этом случае я бы по доброму посоветовал питон. чтобы не флудить, просто скажу, что у питона запредельный ROI, за 2 месяца при правильном подходе уже можно в бой. самое главное : 1)сразу не утонуть в мелочах (сортировки, фибоначчи, О(n**2) и т.д.), сначала хоть что-то сделать, а уже потом это сделать хорошо 2) правильно учиться (никаких степиков) от себя посоветую найти (они есть везде): - "Python Object Oriented Programming (OOP): Beginner to Pro" andy bek (~20 час) - на ртркре "fred baptiste python deep dive" (4 части тоже не маленькие) - книжку Лутца из последних 3) не замахиваться сразу на 100500млн, помалу скрапить, писать боты, посмотреть на fastapi, зарегиться на huggingface и прочухать тренды. 4) если есть возможность - устроиться за еду в контору с хорошим инженерным подходом. на все уйдет 3-4 мес. не вынимая кто говорит что питон тупой и медленный - пусть поищет по словам "Chris Lattner" , "mojo" и прикинет историю js и ts --- касаемо курса - не смотрел, про Титова знаю как отличного спеца, который знает о чем говорит |
Жаль что такие комментарии редкость) А если с английским не владах, так чтобы на слух воспринимать да еще и техническую информацию. Что можете посоветовать, на русском и что будет проще: 1. python 2. php 3. js 4. ts 5. java миллионы не нужны, хочу просто писать для себя программки (автоматизировать свою работу), после того как изучу нужное устроиться джуном на зп 60-70 000 рублей, чтобы хватало платить за кредиты и еду. Насколько это реально? Я понимаю что дело в практике, и не жду быстрого результата. Скажем если уделять это по 2 два часа по субботам и воскресеньям, можно ли будет за год дойти до уровня джуна? |
|
|
 |
atosdo
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.139
100%
|
Capitan_Jean-Luc_Picard, ну вот для автоматизации берите Python! Точно не промахнетесь. А там и web, AI и прочее. |
|
|
 |
iamthelost
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.456
1.47%
|
| Цитата: | Скажем если уделять это по 2 часа по субботам и воскресеньям, можно ли будет за год дойти до уровня джуна? |
Нет, этого крайне мало!  Вот скажем 6 дней в неделю (по 2 часа каждый день, а лучше 3 и больше) за 1-1.5 года смогут приблизить вас к уровню навыков/знаний джуна (если будете непрерывно штурмовать литературу, делать упражнения, писать читать/писать разные програмки и кодить-кодить-кодить!) Много конечно зависит и от вашего бекграунда, склада ума, настойчивости, усидчивости и т.д.. Ключ к успеху в этом направлении это нон-стоп впахивание (и даже после 100-го или 200-го отказа по работе - это реальность сегодняшнего дня). ------ "Дорогу осилит идущий". -------- На трекере, кстати, есть пару книг по автоматизации на Python: Эл Свейгарт | Автоматизация рутинных задач с помощью Python https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1540629 А.Агравал | Автоматизация предприятия с помощью Python https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1577819 |
|
|
 |
dimaldinho007
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 1.848
0%
|
Capitan_Jean-Luc_Picard писал(а):  | устроиться джуном на зп 60-70 000 рублей... Скажем если уделять это по 2 два часа по субботам и воскресеньям, можно ли будет за год дойти до уровня джуна? |
Вы не собирайте чужие мнения, а своими глазами посмотрите на hh требования к джунам. Там будет чаще всего год коммерческого опыта работы. На ютубе куча роликов про обзоры реальных вакансий и про попытки устроиться джуном в 2022-2024 годах, когда на вакансию джуна по 1000 откликов. За 2 часа по субботам и воскресеньям не дойти ни до какого уровня никогда. Например, по бэкенду курс Яндкс.Прктма - это почти год по 20 (а на самом деле 30+) часов в неделю. И желательно до этого уже уметь в синтаксис питона. А после этого года сюрприз от рынка труда в виде сотен кандидатов-конкурентов со сравнимым уровнем. на ртркре "fred baptiste python deep dive" (4 части тоже не маленькие) - очень хороший материал, но очень объемный. Новичок бросит, не дойдя и до трети. Angela Yu 100 days of code есть на трекерах. Но тоже на английском, а может где-то есть и с переводом или с субтитами. Кстати, английский выучить - это обязательно. Начать стоит с самого простого и короткого курса по питону, пусть на степике, и с технического английского. |
|
|
 |
Capitan_Jean-Luc_Picard
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 10.779
100%
|
|
 |
timofey1981
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.637
0.16%
|
Кстати Фриман подходит с нуля для Go, если есть опыт в программировании на уровне понимания основных концепций - там более чем достаточны инфы, для того, чтобы начать писать на Go. Go вообще достаточно простой язык, особенно в сравнении с Rust или C++, тот же питон, имхо, сложнее, если осваивать его не на уровне "привет мир". Другой вопрос, что вы вряд ли найдете работу гофером, где бы не требовалось знание БД, понимание микросервисной архитектуры, кубернетиса и прочего окружения вокруг Go. |
|
|
 |
mewagah
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 2.222
100%
|
Присоединяюсь к рекомендациям evgenioni и delux
Д.Макгаврен - Head First. Изучаем Go Книгу читал, она действительно для новичков, очень лёгкая подача материала. Последовательность изложения такова, что весь следующий материал, базируется на ранее изученном
Курсы от специалиста - смотрел, лучший на мой взгляд курс по Go для новичка. Материала очень много. Это уровень именно джуна, лектор хороший, объяснения подробные. Код на экране |
|
|
 |
Irbis_
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 4.482
3.13%
|
kosarski писал(а):  | в этом случае я бы по доброму посоветовал питон. чтобы не флудить, просто скажу, что у питона запредельный ....
|
вы пытаетесь свой опыт и свои знания экстраполировать на других людей , это далеко не всегда полезно , а часто , густо скорее вредно ... кто хочет освоить GOlang вперед осваивайте ... удачи вам и успеха !! не хотите , ваш выбор... ищите то , что вам нравится и осваивайте то , что вам понравилось и никого не слушайте!!! Ибо то , что сложно и замысловато для одного , очень очевидно для другого и на оборот ... Успехов !!! |
|
|
 |
moonZlo
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 44.3
100%
|
Господа, я смотрю тут много знатоков собралось, подскажите может этот (или другой курс), для тех что уже на питоне хорошо пишет, что бы как-то на примерах с питона перейти на го, знаю что языки совсем разные, но типизацию я в питоне стараюсь использовать, однако синтаксис го ну прям совсем душный после питоньего, да и сборщик мусора не даёт шаг в лево сделать, это приятно и подкупает производительность, однако хочется освоить |
|
|
|