Автор |
Сообщение |
Alter_eGo ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.642
Раздал: 4.742 TB
100%
|
Такая проблема. Учусь на третьем курсе московского ВУЗа на дневном отделении. Никак не могу найти работу хоть как-то приближенную по специальности. Знакомств нет. Из профессиональных навыков - администрирование linux (только теория), c++ (опыт разработки приложений под консоль win с учетом ООП, ничего серьезного), php (пишу читабельный код, опыт разработки нескольких сайтов в рамках учебных проектов), sql (на уровне работы с php). Опыта работы нет, а его везде требуют. Посоветуйте, пожалуйста, как мне найти хоть что-то? Очень хочу работать, приобретать опыт и профессиональные практические навыки. З.Ы. Почему я пишу здесь? Потому что знаю данный форум как населенный адекватными взрослыми людьми с различными специальностями, надеюсь что-то подскажете |
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
|
BdfY
Кавайный Мишка
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 63.485
100%
|
Залезь на фриланс,там опыта не требуют. заодно набирешь,так называемое портфолио. + в каждом нашем вузе(большинстве точно) есть отдел трудоустройства. Если есть студенческие союзы,то можно спросить в них. |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 122.369
100%
|
я так понимаю специальность что-то типа прикладной информатики? Совет первый: составить грамотно резюме. совет второй: полазить по IT порталам и посмотреть возможный спрос и предложения. Совет третий: разослать резюме по всяким суперждобам и прочим сайтам, пусть шлют предложения. Совет четвертый и самый главный : IT специалист оценивается не по опыту работы и не по диплому, хотя опыт тоже не мало важен но не главное, а по уровню знаний, ЗП IT-шника пропорциональна его знаниям, если хочешь действительно работать в этой сфере и готов посвятить этому ну ближайшие лет 30 точно то даже не общайся с работодателями которые не знают от чего растет ЗП айтишника, зря потеряешь время и ничему не научишься полезному, а если нет и ты не готов все время учиться чтоб самосовершенствовать свои знания в области высоких технологий то забудь свою специальность и ищи себя в другом ремесле, других вариантов у тебя нет. |
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
ВУЗ - МИРЭА. В отделе трудоустройства - макдональдсы да ростиксы. А интересует, помимо финансовой части, еще и профессиональная практика. Конечно, если есть будет нечего, к чему мы стремимся, то и оно сойдет... Но мне почему-то кажется, что я заслуживаю бОльшего (а может не заслуживаю? ). Фриланс фрилансом, но как начать? Большинство заказчиков все-таки на портфолио смотрят, а у меня его нет и быть не может... Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Egooka писал(а): | я так понимаю специальность что-то типа прикладной информатики? Совет первый: составить грамотно резюме. совет второй: полазить по IT порталам и посмотреть возможный спрос и предложения. Совет третий: разослать резюме по всяким суперждобам и прочим сайтам, пусть шлют предложения. Совет четвертый и самый главный : IT специалист оценивается не по опыту работы и не по диплому, хотя опыт тоже не мало важен но не главное, а по уровню знаний, ЗП IT-шника пропорциональна его знаниям, если хочешь действительно работать в этой сфере и готов посвятить этому ну ближайшие лет 30 точно то даже не общайся с работодателями которые не знают от чего растет ЗП айтишника, зря потеряешь время и ничему не научишься полезному, а если нет и ты не готов все время учиться чтоб самосовершенствовать свои знания в области высоких технологий то забудь свою специальность и ищи себя в другом ремесле, других вариантов у тебя нет. |
Специальность - информационные системы. Самосовершенствование для меня первоочередно. Кроме того, все это мне интересно. Потому я и стараюсь найти что-то из данной области. Резюме я составил неграмотно (сколько "инструкций" ни читал, так и не разобрался). А все звонки поступали с предложением перейти на вечернее. Я бы может и задумался, но военная кафедра не позволяет. |
_________________ Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
... жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ... © Братья Стругацкие
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Alter_eGo для начала обознач для себя цели и подумай сколько твои знания на самом деле стоят и чего ты можешь, не стоит тратить время на работодателей который хотят красивую корочку и послужной список ибо как это либо идиоты либо наученые горьким опытом руководители солидных компаний, ни то ни другое тебе пока не светит. попробуй найти работу приходящим сис-админом в какойнить небольшой фирме до 30 человек.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
резюме это очень важно, полазь по IT порталам посмотри как там составляют резюме и делай своё по аналогии |
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
А можно линк на подобный IT портал, пожалуйста? |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
PS кстати очень хорошая вакансия для тебя сейчас это "помошник IT-специалиста" с этого и стоит начать и требовать много не будут и учиться легко правда с учебой как совмещать это нужно обсудить но учитывая что "помошник" то вопрос решаемый) Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Alter_eGo писал(а): | А можно линк на подобный IT портал, пожалуйста? |
к примеру там и резюме составить можно и там же опубликовать чтоб покритиковали, очень полезно, будь готов что обзовут неучью и что тебе только смайлики на яве рисовать можно, относись с юмором) вобщем читай и учись и составляй грамотное резюме, для айтишника это важно на первом этапе Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Только хорошо подумай на досуге нужно ли оно тебе, если выберешь эту дорогу, то придется все время учить что-то новое, развиваться чтоб ЗП больше была ну и про другую специальность можешь забыть тогда, как правило настоящие айтишники офигеть шарят в своем деле но иногда даже макароны сварить для них это подвиг.. я не говорю о других вещах, айтишники это другой класс людей, подумай хочешь ли ты им быть или у тебя это через год- два пройдет. |
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
Уже 6 лет как не прошло Полазил по всему топу результатов яндекса по запросу "работа", искал работу по ключевому слову "помошник" и нигде ничего не нашел |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Alter_eGo не торопись, посмотри для начала ссылки, почитай, составь резюме нормальное а к тому времени уже сам поймешь где и как искать работу)) удачи в поисках) главное не преувеличивай свои знания, последствия чреваты большими трудностями и к слову о яндексе нужно правильно спрашивать) |
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
Итого - почти одни резюме... В общем, бороться с биржей труда мне предстоит еще долго... Прежде чем я найду человеческую работу... |
|
|
|
Ivanovich
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
Эх, спасибо всем... Понял я одно: сейчас я, несмотря на то, что (без хвастовства) я один из лучших в ИТ области на курсе и среди знакомых, ничего по сути не стою на рынке труда... Буду читать и учить дальше... З.Ы. Даже не одно, а два: весь теоретический бред, что дают в универе, кроме как для саморазвития нафиг не сдался... |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Alter_eGo писал(а): | весь теоретический бред, что дают в универе, кроме как для саморазвития нафиг не сдался... |
странно что ты понял это только сейчас, хотя если бы ты учился в бауманке на ИУ то это утверждение было бы неверным, но там бы у тебя не возникла мысль пойти подработать)) забудь то чему тебя учат в универе все айтишники самоучки, а диплом для лохов-работодателей |
|
|
|
Alter_eGo ®
100%
|
"понять" мешает вечные "понты" зава кафедры и прочих личностей... "Вы будущие дипломированные специалисты, будущие инженеры..." А толку 0. Как и от всех моих линуксов (сервер-то настроить и пощупать так и не удалось, машин нет), си-плюс-плюсов (когда нужны тонны практики, прежде чем начнешь выдавать человеческий код) и прочего... Прошу прощения за оффтопный пост нытья, прост мя чет прет >.< |
|
|
|
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
ну инженером то ты будешь)) а вот до айтишника расти и расти)) попробуй найти работу подмастерьем у айтишника, самый верный способ заработать стаж и знания, и не наглей по поводу денег, больше 500 баксов ты не стоишь сейчас при самом лучшем раскладе |
|
|
|
|
|