Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 144

OpenAI представилa нейронку Sora, способную генерировать видео из текста

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
UrbanStyler ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 13.413
78.01%
mexico.gif
Sora — это модель искусственного интеллекта, которая может создавать реалистичные и творческие сцены из текстовых инструкций.

Sora может создавать видеоролики продолжительностью до минуты, сохраняя при этом визуальное качество и следуя указаниям пользователя.

OpenAI предоставила доступ ряду художников, дизайнеров и режиссеров, чтобы получить отзывы о том, как усовершенствовать модель, чтобы она была наиболее полезной для творческих профессионалов, и заявили что будут делится результатами тестирования, чтобы начать работать и получать отзывы от пользователей за пределами OpenAI, а также дать общественности представление о том, какие возможности ИИ ждут нас на горизонте.

Sora способнa создавать сложные сцены с несколькими персонажами, определенными типами движения и точными деталями объекта и фона. Модель понимает не только то, что пользователь запросил в командной строке, но и то, как эти объекты существуют в физическом мире.

У нынешней модели есть слабые места. У него могут возникнуть проблемы с точным моделированием физики сложной сцены. Например, человек может откусить кусочек печенья, но после этого на печенье может не остаться следа от укуса.

Модель также может путать пространственные детали, например, путать лево и право, и может не давать точного описания событий, происходящих во времени, например, следования определенной траектории камеры.

Ознакомиться с полной информацией о новом продукте OpenAI вы можете здесь.
HitriyDmitriy
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.732
Раздал: 348 GB
100%
russia.gif
Написал сценарий, а фильм у соры по дешевке снял)
kxSven
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.525
68.63%
ussr.gif
Я всё жду, когда нейронка сможет нормально аудиокниги пилить, а тут уже видео, хах. Похоже, что до ума доводить это дело десятое
lilavatara
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.279
12.52%
Художников, дизайнеров и режиссеров выстроили в ряд ?
maldoror666
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.896
100%
Цитата:
есть слабые места. У него могут возникнуть проблемы с точным моделированием физики сложной сцены.

Да у нас уже давно и без нейронки в "генерировании" фильмов по текстам сценариев одни сплошные слабые места - немногие фильмы можно смотреть с удовольствием... как в отечественном, так и в зарубежном кино. Например часто появляющаяся модель морда Петров ... или, для баланса, вот Николай Кейдж - хороший парень, спору нет, но слишком часто генерируемый в разных откровенно слабых местах... А бесконечно генерируемые "Елки" это вообще одно слабое место, называется даже неприлично.
potatoddas

Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 36.134
Раздал: 41.92 TB
100%
estonia.gif
Прекрасно! На самом деле это очень здоровская технология. Теперь художником может стать каждый! Особенно хорошо коснётся это 3Д индустрии: теперь не нужно вкалывать и учить, чтобы делать какое нибудь виртуальное окружение, досточно просто попросить и подождать результата!

Анимированные фоны и рутинную работу можно возложить на такую нейросеть, тем самым освобождая ресурсы к другим, более важным задачам. Само-собой работы никуда не денутся, просто порог входа будет ниже с такими вот технологиями. Это же веть инструмент, правда?

Ожидаемо нахлынут фейки, люди не сильно будут разбираться что правда, а где ложь, но это и не сильно важно, главное чтобы было зрелищно и захватывающе.

Отныне и впредь будем потреблять синтетический контент. Нам не привыкать, веть супермаркетную синтетику тоже едим и не жалуемся.

Ratio: 8.612
100%
belarus.gif
Скоро режиссёры, художники, актёры, каскадеры и т. д. уволены будут за ненадобностью, всё сделает ИИ.... Профсоюзы всей планеты, срочно объединяйтесь против ИИ, пока Вас тоже не уволит ИИ!

Ratio: 46.639
100%
russia.gif
Теперь в кино выражение «Я художник я так вижу..» заменяется на «Я художник я так ввёл»)
colobok2008
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.245
100%
russia.gif
Прикольно! :D
Айван красивый
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 43.518
100%
Всех этих дармоедов (получающих какие то неприличные денежные вознаграждения) (актёришек, режиссёров, костюмеров и т.д. и т.п.), всех на заводы и фабрики, певичек ртом и не только туда же. Всех к горнилу Страны и уборку улиц . Вот скоро заживём .. , ну или нет !

Ratio: 29.638
100%
russia.gif
Сценарии тоже ИИ пишет. Теперь все именитые сценаристы режиссеры и кинозвезды пойдут на завод и город озеленять)))
Azimut2009
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 19.139
Раздал: 18.84 TB
100%
russia.gif
kxSven писал(а): Перейти к сообщению
Я всё жду, когда нейронка сможет нормально аудиокниги пилить, а тут уже видео, хах. Похоже, что до ума доводить это дело десятое

В мобильном Яндекс-браузере встроена Читалка, она озвучивает текстовые файлы и почти все ударения ставит правильно, а озвучка такая, что не нужно вслушиваться специально, как с обычными голосовыми движками, так как голос не звучит синтезированным.
Но есть одно НО - нужен доступ в инет.
Нужно длинно тапнуть на текстовый файл, например, fb2, и выбрать "Открыть с помощью" выбрать Читалку.
maldoror666
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.896
100%
Ну по ссылке на оригинал там на первом примере такая сексапильная японка бродит, что я до трех ночи уснуть потом не мог. Хотя слабые места есть конечно, но... Понимаешь, что смысл уже больше не нужен (кто такая, чего бродит, как ее японская фамилия и тд) - просто тупо смотреть и не спать )))
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
Теперь в кино выражение «Я художник я так вижу..» заменяется на «Я художник я так ввёл»)

Угу. Я художник я так вставил... Слово "вставил" теперь даже наверное запретят на законодательном уровне. Чтобы отделить золотую классику Голливуда от тик-токов мастеров искусств ПТУ N12. А фраза "Вам, рукоблуды..." обретет новый сакральный смысл:
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Скоро режиссёры, художники, актёры, каскадеры и т. д. уволены будут за ненадобностью, всё сделает ИИ.... Профсоюзы всей планеты, срочно объединяйтесь против ИИ, пока Вас тоже не уволит ИИ!
Так ведь уже в конце прошлого года в Голливуде бастовали все эти актеры-каскадеры и прочая лабуда... свое #Metoo устраивали, простой был ацкий, куча шлака вышла, некоторые производство притормозили... куда уж дальше. Не знаю чем дело в итоге там кончилось, кажется накинули им какие-то ништяки чтобы рот заткнули. Планету от этой заразы уже ничего не спасет, только луддисты. Но они давно умерли...

Вот мне давно нравится цитата хорошего человека по имени Ноам Хомский, он умный, New York Times от 8 марта 2023:
kollll
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.765
100%
russia.gif
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению

Что имел то и ввёл...
shylep
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.892
0.61%
Меня уже подташнивает от пресных художеств Midjourney....
Первый Вау эффект прошел и стада доморощенных художников "от бога" стали генерить тонны кала....
ИМХО со временем работа живых художников и дизайнеров станет занимать премиум сегмент а работу "творческих негров" заберет на себя ИИ....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2