|  |
| Автор |
Сообщение |
Igmsmovi ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.362
99.17%
|
Макс Глебов | Барьер Ориона (Книга 1). Объект контроля (2024)
Автор: Макс Глебов Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Читает: Олег Троицкий Продолжительность: 07:19:04 Издательство: ЛитРес Аудио: MP3, 128 kbps, 44 kHz Описание:Галактику разделяет надвое невидимый сферический барьер, по одну сторону которого действуют привычные нам физические законы, а по другую люди способны к прямому управлению темной энергией. Граница проходит по рукаву Ориона, и Земле не повезло оказаться на рубеже, где столкнулись две цивилизации, ведущие агрессивную космическую экспансию… В основе могущества одной из них лежат технологии, намного опередившие земные, а стержнем другой стало то, что на Земле назвали бы магией. Полтора века назад обе цивилизации сошлись в сражении за Солнечную систему, и в тот момент судьба примитивных аборигенов, населявших третью планету, их совершенно не интересовала. Спустя сто пятьдесят лет среди потомков немногих выживших землян эта схватка известна, как Чужая война. Время раздачи: с 23:00 до 8:30 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)Цикл «Барьер Ориона»: Объект контроля |
|
|
|
|
 |
Igmsmovi ®
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.362
99.17%
|
Намешано всего щедро, интересное начало нового цикла книг |
|
|
 |
megoose
Стаж: 12 лет
Ratio: 15.929
0.03%
|
А вот я не соглашусь. Очертания идеи, её завязку автор здесь осветил, а всё остальное - это набивание пустых листов текстом для зарабатывания денег. Такая тягомотина! Так сказать, ещё одно произведение Фенимора Купера, типа "Последнего из Могикан". Любому герою книг г-на Купера требовалось, в среднем, 600 страниц текста, чтобы выйти из леса, убить одного медведя, перейти через прерию, и доставить письмо начальнику близлежащего форта колонистов. У Макса Глебова, действительно, было несколько шедевров, например, "Запрет на вмешательство 1-2", Звёзд не хватит на всех 1-2, и, возможно, некоторые другие. Но здесь одна скука: сразу видно, что историю для этой книги он ещё не придумал. Стыдно товарищи!
И опять эти нелепые нелепости, характерные для него в последних книгах: почему половина галактики техно людей - это у него, типа, понятные всем нам европейцы, а другая половина галактики магов - это, типа, средневековые, тупые, алчные, кровожадные азиаты в халатах. Это приметно так, как в предыдущих книгах у него космонавтами были птицы, собаки, насекомые, и ещё кто-то. Так и хотелось тогда его спросить: а чем у тебя птицы, собаки, насекомые, и прочие жабы крутят гайки??? |
|
|
 |
TheNameLessOne
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 7.066
68.11%
|
| Цитата: | И опять эти нелепые нелепости, характерные для него в последних книгах: почему половина галактики техно людей - это у него, типа, понятные всем нам европейцы, а другая половина галактики магов - это, типа, средневековые, тупые, алчные, кровожадные азиаты в халатах. |
Где там азиаты? Как по мне на средневековый магократический ближний восток с рабовладельческим строем похоже. И что с этим не так? | Цитата: | Это приметно так, как в предыдущих книгах у него космонавтами были птицы, собаки, насекомые, и ещё кто-то. Так и хотелось тогда его спросить: а чем у тебя птицы, собаки, насекомые, и прочие жабы крутят гайки??? |
Речь про инопланетные рассы и сравнение их с земными видами животных. Пальцами или щупальцами условные гайки тоже можно крутить. Как и клювами. Вы плохо читали книги Глебова. Там некоторые цивилизации воообще по пути биоинженерии пошли - гаек тупо не предусмотрено в таком случае. |
|
|
 |
shal1960
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 26.013
100%
|
Такая тягомотина! Так сказать, ещё одно произведение Фенимора Купера, типа "Последнего из Могикан". Любому герою книг г-на Купера требовалось, в среднем, 600 страниц текста, чтобы выйти из леса, убить одного медведя, перейти через прерию, и доставить письмо начальнику близлежащего форта колонистов. так это вам надо в мурзилку или веселые картинки там сюжет быстро развивается например про красую шапочку |
|
|
 |
iabon
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.504
92.96%
|
Ну зачем же так, человек высказал свое мнение, просто свои впечатления, а вы напали. Лично я его понял и благодарен за отзыв, качать не стал. Меня тоже раздражают длинные, не нужные описания событий. То, боевка на час с подробностями, то обед с подробным описанием блюд, официантов, посетителей, светской беседой не относящейся к сюжету. (Я не о данной книге, не слушал) Первые два комментария, мнения прослушавших, совершенно противоположные, и каждый может уже решать, качать или нет. Ну разные у нас вкусы))) |
|
|
 |
AriesLana
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.051
100%
|
Эээ да.. коментарии... действительно разные, сказала бы местами противоположные.. придётся слушать самой.. так как интересно стало.. раз народ так зацепило... одних в одну сторону, других в другую.. может и правда ничего... |
|
|
 |
AriesLana
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.051
100%
|
Не шедевр конечно.. и роялей под каждым кустом, но один раз прочитать можно.. |
|
|
 |
mladshenki
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.125
100%
|
|
 |
Ra_Horachte
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 2.46
96.95%
|
Это последний оставшийся цикл у меня. Двоякое впечатление. Тема и движуха идут как положено. Живенько и с изюминкой. Но стиль... То что автор пишет в наст времени это ок. Другие книги ушли на ура. Но здесь лишнее описание телодвижений гг просто режет ухо. Но не всегда. И такое впечатление что написано кем-то другим, на порядок ниже уровнем автором, а Макс лишь пробежался с правкой, разбавил все красивыми, присущими ему переходами и стебом. Где-то поправил корявости, где-то нет. В общем не знаю. Может я и неправа, но слушать буду однозначно. |
|
|
 |
|
|
|