Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Эту тему навеяла моя работа. Работа в клинике, которая контактирует со страховыми компаниями (это сейчас повсеместно распростарнено). И возник такой вопрос. Вот предположим, вам необходимо пройти какое-либо обследование либо получить консультацию специалиста. В какую сумму ЛИЧНО ВЫ оцениваете ту или иную услугу медработника? Я понимаю, что вопрос довольно разношерстный. Но все-таки, постарайтесь написать 3-5 позиций, и в какую сумму вы их оцениваете. Конечно из расчета, что платите не Вы, а Ваша Страховая Компания. |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 127.102
Раздал: 103.7 TB
100%
|
мне кажется это врач должен определять - по сложности работы. Ведь одна и та же болячка может протекать и лечиться по-разному у разных людей. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Это все понятно - про лечение отдельно взятой болячки. А вот такие отдельные моменты, как первичный прием (15 минут длится), повторный прием, итд итп. |
|
|
|
NISIAR
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 36.409
100%
|
d0ct0r я так понимаю вы решили выкатить новый прейскурант страховым да? не понятно что значит во сколько оценили вы если платит страховая -да пофиг платит и платит
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
d0ct0r ну первичный прием в МО без полиса стоит 200р-нормально? |
_________________ а щастье было так близко , так возможно !
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Нет, я ничего не решил выкатить... Мне просто интересно мнение... 200 р - это нормально |
|
|
|
NISIAR
100%
|
d0ct0rне ну имелось ввиду не лично вы а ваша клиника вторичный 180-терапевт соответственно причем это же официально и если интересно наверное можно найти цены а так как они делались я думаю с учетом обычного областного города вот и думайте Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Цитата: | мне кажется это врач должен определять - по сложности работы. |
ага вот он и начал уже Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:блин почему то нету смайликов вы их видите я ни одного -получается как будто я злюсь -это не так |
|
|
|
DeadlyMercury
100%
|
ну, вот вы сказали 200р. за прием. Любой?) По любому вопросу?) Цифра не большая, но странная. Одно дело мне надо больничный получить просто - грубо говоря оторвать от времени доктора 5 минут и бумажку, на которую потом поставить печать. Другое - всякие бабульки, или просто серьезные болезни. *а смена паспорта, на который явно ушло больше 5 минут и больше бумаги и тд - стоила 100р. сегодня резко подняли до 400. проблема именно в том, что лично я не знаю сколько это вообще может стоить. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
Да нет. на самом деле никто ничего не выкатывает Просто интересно, откуда берутся эти цены Первичный прием -900, первичный прием врача к.м.н. - 1700 Справшивается за что? Что за 15 минут можно успеть сделать на 1700? В большинстве своем платит страховая, но есть и частные обращения... |
|
|
|
Крылатый
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.295
Раздал: 73.7 TB
82.35%
|
Первичный прием и обследование - бесплатно. Каждый последующий прием - 200р. Вызов на дом - 250р. Постоянное наблюдение врача втч звонки и срочный выезд на дом - 200р в день. Спасение своей жизни - коробка конфет, бутылка шампанского и перевод в статус члена семьи.
Это как в принципе оцениваю я в силу своих 20 лет. Но мы за это не платим :D Если есть страховой полис, то денег не возьмут ни за что, кроме лекарств. Лекарства мы покупаем на свои деньги. В тему сабжа, здоровье и услуги мед. работника это разные вещи. Например если брать страхование, то там офигительные цены закручивают, проще не страховаться. А если вообще во сколько ценят свое собственное здоровье, то его никто не ценит. Все, ну почти все, курят, бухают, отравляют окружающую среду, которая потом мстит. Диеты тоже по большей части наносят вред. Вчера в джаббере обсуждали состав ягуара, так вообще не понятно как люди такое пьют, ибо организм просто насилуется до нервного истощения. Ну вот... где-то так... |
_________________ Мрр...
|
|
|
NISIAR
100%
|
200-прием участкового терапевта - что значит больничный получить тоесть типа просовываешь в дверь 200р оттуда больничный (еще такой момент это для зарегистрированных людей на счет сроков не знаю) для турыстов тоже не знаю а бабульки ну дык вот у нас в грип можно легко в очереди просидеть 2 часа причем за 200р ну там они и наговорятся ! паспарт не тронь это святое 100р -это так больше для порядк опять же в сбербанк идти надо время терять чтоб не повадно было а вкатить 3000 а если у чела нет -то получается что его сделали бомжом а здоровье это твой личный капитал опять же есть паспорт получил полис как безработный и все ок ! ну по крайней мере в городской поликлинике тебя примут -вот ! |
|
|
|
Крылатый
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.295
Раздал: 73.7 TB
82.35%
|
DeadlyMercury писал(а): | смена паспорта, на который явно ушло больше 5 минут и больше бумаги и тд - стоила 100р. сегодня резко подняли до 400. |
Это госпошлина? Если да, то у нас было 250, сейчас только до 300 подняли) Если нет, то удивительно что надо еще что-то там платить) |
_________________ Мрр...
|
|
|
Nikita
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.677
100%
|
по поводу оплаты: имхо и 1000р не жалко отдать, но что бы не было ответа из разряда, мы не знаем там, у вас или аллергия или астма... и т.п. Платить надо, платить надо хорошие деньги, что бы врачи держались за свое место и несли ПОЛНУЮ ответственность за свои решения и действия в отношении клиента. Что бы не было так что врачом можно стать сразу после выпуска из училища/института. Пусть 5-10 лет побудет помощником, это будет только плюсом. Тогда будут врачей уважать а не бояться... Каждый должен заниматься своим делом, как и каждая работа должна быть оплачиваемая!!! |
|
|
|
NISIAR
100%
|
Nikita не жалко это когда есть и опять же за что |
|
|
|
Nikita
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.677
100%
|
NISIAR писал(а): | опять же за что |
за прием и соответствующие документы, анализы и медикаменты уж извольте, в аптеку... лучше 1 раз заплатить и пол дня - день потерять и быть уверенным в том что тебе врач сказал, чем ходить 5 раз и потом еще и лечить не то. |
|
|
|
DeadlyMercury
100%
|
Крылатый писал(а): | Это госпошлина? Если да, то у нас было 250, сейчас только до 300 подняли) Если нет, то удивительно что надо еще что-то там платить) |
я летом меня паспорт (20 стукнуло) - платил 100 рублей. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
|
|