Бродяга / Awaara (1951) DVDRip
Классика индийского киноРусское название: Бродяга
Оригинальное название: Awaara
Год выпуска: 1951
Жанр: Мелодрама, Приключения, Семейный
Описание фильма:Радж родился и живёт на улице и промышляет мелким воровством. Его настоящий отец, богатый окружной судья Рагунат выгнал беременную мать много лет назад из дома, заподозрив её бесчестие. Ещё в детстве Радж познакомился с Ритой, с которой учился в одной школе. Судья Рагунат, опекун Риты, позаботился о том, чтобы неблагонадёжный Радж не виделся с Ритой и увёз её в другой город.
На улице Радж знакомится с Джаггой, который заменяет ему отца. Радж случайно узнаёт, что он был причиной того, что отец выгнал из дома его и его мать. В приступе ярости он убивает Джаггу и врывается в дом Рагуната, пытаясь убить и его. Его арестовывают и в суде приговор выносит судья Рагунат. Раджу предстоит провести три года в тюрьме, и только Рита сочувствует ему и обещает что дождётся.
Бродяга Радж - "маленький человек", бесконечно добрый и обаятельный, битый-перебитый судьбой воришка, который ни при каких обстоятельствах не теряет оптимизма и веру в будущее, оказывается чище и возвышеннее тех, кто вытолкал его на социальную обочину. Он словно неизбывная надежда на лучшее с этой его лейтмотивной песенкой: "Бродяга я, бродяга я, никто нигде не ждет меня…"
Режиссер и продюссер: Радж Капур
Авторы сценария: Кваджа Ахмад-Аббас, В.П. Сатхе
Оператор: Радху Кармакар
Композитор: Джайкишен Дайябхай Панкал и Шанкарсинх Радхуванши
Производство: "R.K. Films Ltd".
Актеры: Радж Капур, К.Н. Сингх, Шаши Капур, Куку, Б.М. Вийас, Лейла Мишра, Зубейд, Лила Читни, Хони О'Брайан, Ом Пракаш, Раджу, Мансарам, Раджан
Продолжительность: 02:42:48
Перевод: Дублированный
Дата мировой премьеры: 25 января 1954 года
Дата российской премьеры: 1955 год
Чёрно-белыйВидеокодек: DivX
Битрейт видео: 1161 кбит/сек, 25 кадров/мин
Размер кадра: 576 х 416
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 192 кбит/сек, 48000 Гц, стерео
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7