Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 109

Закон о блокировке VPN сервисов и сайтов с информацией о VPN сервисах. Как теперь обходить блокировки?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Likvidator_666 ®
Стаж: 1 год
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
nnm-club.gif
Сегодня, 1 марта, как многим известно, в России вступил в силу закон о запрете и блокировке сайтов с рекламой и информацией о VPN сервисах, способах обхода блокировок и сайтов с ПО, связанным с VPN сервисами, с помощью которых в России можно обходить блокировки запрещенных сайтов.

А это значит что блокировок будет теперь только больше, намного. У многих наверное уже нет никаких сомнений в том что многие популярные VPN сервисы будут заблокированы в РФ, это только вопрос времени. Остается только вопрос - как тогда обходить блокировки, если все они будут заблокированы и будут заблокированы даже сайты с информацией о VPN сервисах? Создавать свой VPN на VPS? Какие еще есть варианты? Как-то не хочется остаться с таким "интернетом", в котором можно будет заходить только на сайты, разрешенные правительством и РКН. Предлагаю всем в этой теме обсудить все что связано с VPN сервисами и способы обхода блокировок, только пожалуйста, без политики!
everyone
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.624
100%
nnm-club.gif
Да не переживайте вы так. В России VPN сделали теневым бизнесом. Он и развиваться будет, как теневной бизнес. С обоих концов этой верёвки - программисты и администраторы примерной одной квалификации. Только с теневой стороны они более мотивированны. Кто в России будет что-то делать, если это не выгодно?
Вспомните классика - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
Likvidator_666 ®
100%
nnm-club.gif
everyone
Да я вот уже сам собираюсь создать свой VPN на VPS, но я пока в этом плохо разбираюсь, да и за это еще придется платить, за аренду хостинга.

everyone писал(а): Перейти к сообщению
Вспомните классика - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Хотелось бы в это верить что так и будет... Тут дело еще в том что в роскомпозоре большинство некомпетентых стариков и бывших сантехников, которые мало что понимают в сети и как она вообще работает, им дали приказ заблокировать - они блокируют все, даже не разбираясь в деталях, а потом нам говорят - "Ну извините, так вот получилось, произошел сбой", а еще при этом многие it специалисты уже уехали из страны... Свободный интернет в РФ останется теперь не для большинства, я так думаю.
golliaf82
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.977
0%
Основной вопрос, кто больше популизирует VPN: кто ищет обход, или кто блокирует и подсказывает, что такие ресурсы существуют...
everyone
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.624
100%
nnm-club.gif
Likvidator_666 писал(а): Перейти к сообщению
everyone
Да я вот уже сам собираюсь создать свой VPN на VPS, но я пока в этом плохо разбираюсь, да и за это еще придется платить, за аренду хостинга.

Этот как раз подтверждает поговорку: тяжелые времена создают сильных людей. Когда бы Вы еще получили бы столь полезный опыт :) А так да, теневой бизнес просто подразумевает, что теперь будет поменьше бесплатного.

что в роскомпозоре большинство некомпетентых стариков и бывших сантехников, которые мало что понимают в сети и как она вообще работает

Ну я бы старичков со счетов не сбрасывал ;) Как-никак они (не конкретно роскомнадзоровские) построили фундамент того, что мы имеем. Там скорее проблема со слабоумием руководства, которое просто выслуживается, не заботясь о последствиях и не способное поставить корректное ТЗ. Исполняют приказы, как Вы правильно указали.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
Основной вопрос, кто больше популизирует VPN: кто ищет обход, или кто блокирует и подсказывает, что такие ресурсы существуют...

Вот совершенно трезвое заявление, поддерживаю на все 100! Этот как недавно всем торчкам подсказали, что можно еще и ипомею глотать (или что там с ней делают) :-D
Red-White 77
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 94.427
100%
ussr.gif
golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению

Это со всеми запретами так :да: В России нет более эффективной рекламы чем запрет :D

Ratio: 1.08
21.18%
roody.gif
Одно точно знаю. Кто ищет, тот всегда найдёт и не заткнуть нам рты и не сделать нас тугадумами... и зря они это всё затеяли. Ведь люди научатся и их уже не остановишь.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Как теперь обходить блокировки?

Вопрос в заголовке вижу, но не вижу ответа в шапке топика.

P.S. Так же, как и раньше, любыми пока доступными способами.
Запрещают рекламировать, информировать, популяризировать. Пока только это.

Ratio: 6.27
5.46%
Интересно, а как обходят товарищи в Китае?
Частенько их массово видел в Discord на англоязычных каналах. Почти в открытую говорят, что обходят, но при этом никто не говорит как именно - съезжают с темы. Так же знаю, что административка за обходы положена, но силовики смотрят сквозь пальцы. Говорили, что используют что-то помимо VPN.
Likvidator_666 ®
100%
nnm-club.gif
Abra--Kadabra
Китайцы вроде используют новые протоколы v2ray, xray, vmess и vless всякие + обфускацию трафика, а на этих протоколах пока мало какие VPN работают, дай бог, если на shadowsocks, который пока не могут заблочить даже в Китае, но который кстати в прошлом году уже блочил роскомпозор, просто его эти ТСПУ блочили тогда все зашифрованное и непонятное, телега тогда тоже вроде под раздачу даже попала... Я вот о чем и говорю то, роскомпозор просто заблочит многие популярные VPN, если вообще не все, работающие на популярных протоколах, и иметь доступ в интернет без всех этих патриотичных и православных блокировок будут немногие, хотябы немного шарящие в сети, протоколах и шифровании и как все это вообще работает, а это очень негативно отразится на многих тех же торрент- трекерах, они просто опустеют со временем... Я тут никого не хочу расстраивать и пугать, но по-моему уже очевидно что наши "умные" законодатели рано или поздно своего добьются, прикрыв для большинства доступ к "вредным", бездуховным и "непатриотичным" сайтам и тем же торрент-трекерами и всему, что они не могут контролировать, а это уже для них, можно сказать, победа. Кстати уже заблоченный Proton VPN работает через nekoray и тор браузер я уже через нее пускал даже, ну можно конечно еще и не такой огород нагородить при желании и умении... Я себе уже кстати мануалы по VPN и всему такому этакому на хард и флешки уже даже сохраняю, просто многое скоро может стать недоступно...
sergunka79
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 811.203
15.45%
пожалуйста, без политики!

в роскомпозоре большинство некомпетентых стариков и бывших сантехников, которые мало что понимают в сети и как она вообще работает, им дали приказ заблокировать - они блокируют все, даже не разбираясь в деталях, а потом нам говорят - "Ну извините, так вот получилось, произошел сбой", а еще при этом многие it специалисты уже уехали из страны... Свободный интернет в РФ останется теперь не для большинства, я так думаю.
Цитата:
ты или крестик надень, или трусы сними
dimatola
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.903
0.02%
ussr.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
пожалуйста, без политики!

в роскомпозоре большинство некомпетентых стариков и бывших сантехников, которые мало что понимают в сети и как она вообще работает, им дали приказ заблокировать - они блокируют все, даже не разбираясь в деталях, а потом нам говорят - "Ну извините, так вот получилось, произошел сбой", а еще при этом многие it специалисты уже уехали из страны... Свободный интернет в РФ останется теперь не для большинства, я так думаю.
Цитата:
ты или крестик надень, или трусы сними

всё в одну кучу?! ...разочарую вас: 1. спецов в it областях достаточно... 2. в Роскомнадзоре ни стариков ни сантехников нет (от слова -СОВСЕМ!) ....ну а "свободногоинетрнета" никогда не существовало , он изначально создан для контроля умов и масс - СМИРИТЕСЬ !
trunk_85
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.889
Раздал: 3.148 TB
23.98%
nnm-club.gif
Вот список ВПНов, которые не заблокированы, сайт у всех должен открываться без впна, и его не скоро забанят
https://storage.googleapis.com/vpnlove/index.html#/alternatives
Админы этого сайта чекают разные впны на доступность в России.

расширения для браузеров
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/censor-tracker/
https://chromewebstore.google.com/detail/censor-tracker-%E2%80%94-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB/gaidoampbkcknofoejhnhbhbhhifgdop?pli=1

Отличный ВПН под все платформы, который тоже не скоро смогут заблочить
Также он работает на всех мобильных операторах России
https://freevpnplanet.com/ru/

Ratio: 2.154
Раздал: 1.739 TB
100%
witch.png
dimatola писал(а): Перейти к сообщению

....ну а "свободногоинетрнета" никогда не существовало , он изначально создан для контроля умов и масс - СМИРИТЕСЬ !

Какое прекрасное неприкрытое раболепие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1