Маленькая принцесса (1997) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Россия / Государственный комитет Российской Федерации по кинематографии, Фонд Ролана Быкова, ТОО «Киностудия „Глобус“» Жанр: семейный
Режиссер: Владимир Грамматиков Актеры: Анастасия Меськова, Лянка Грыу, Игорь Ясулович, Алла Демидова, Анна Терехова, Егор Грамматиков, Степан Деметр, Екатерина Михайловская, Мария Машкова, Анна Дякина
Описание: Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет «маленькой принцессой», в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг. Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей.
Релиз от:karfagen1975
Продолжительность: 01:27:21 Качество видео: WEBRip Субтитры: Отсутствуют
Съёмки Фильм «Маленькая принцесса» снимали в Ялте. По воспоминаниям актрисы Лянки Грыу: «Я хотела получить роль принцессы, но меня утвердили на Бекки. Я плакала всю ночь и говорила маме, что откажусь от съёмок. В ответ мама предложила мне самой сказать об этом решении режиссёру. Наверное, со стороны было смешно, когда семилетняя девочка пыталась объяснить режиссёру, почему отказывается от роли… Грамматиков выслушал и полчаса серьёзно объяснял, почему я должна играть Бекки. И переубедил. Эти съёмки в Ялте стали одним из самых ярких воспоминаний за все мои 24 года работы в кино».
Факты Главная музыкальная тема фильма долгое время была темой прогноза погоды на телеканале РЕН ТВ с 2000 по 2002 и с 2004 по 2006 год.
Награды 1997 — приз «Георгия Победоносца» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Москве — фильму. 1997 — «Большая золотая медаль» за лучшую роль на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Москве — Насте Меськовой. 1998 — кинопремия «Ника» в категории «Лучшая операторская работа» — Александру Антипенко.