Описание: Викторианский Лондон. Сумасшедший хирург Годвин вылавливает из Темзы тело молодой беременной женщины, прыгнувшей с моста, пересаживает ей мозг её собственного нерожденного младенца и реанимирует. Белла поначалу передвигается как сломанная кукла и имеет весьма ограниченный словарный запас, но быстро учится. Чтобы наблюдать за ней, Годвин призывает на помощь студента-медика Макса, который заодно выглядит хорошей партией для девушки, но на Беллу кладет глаз плейбой-юрист Данкан Веддерберн и увлекает её в путешествие, где она познает мир и себя.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:mikos
Продолжительность: 02:21:39 Качество видео: BDRip 1080p Перевод: Профессиональный многоголосый (Jaskier, Voice Project Studio, LostFilm ), Авторский (Ю. Сербин) Язык озвучки: Русский, Украинский, Английский Субтитры: усские (Full), Украинские (Full), Английские (Full)
Видео: HEVC/H.265, 1792х1080, ~11,0 Mbps, 23.976 fps Аудио 1: AC-3, 6 ch, 384 Kbps | Русский MVO Jaskier Аудио 2: AC-3, 2.0 ch, 384 Kbps | Русский MVO Voice Project Studio Аудио 3: AC-3, 6 ch, 384 Kbps | Русский MVO LostFilm Аудио 4: AC-3, 6 ch, 384 Kbps | Русский AVO Ю. Сербин Аудио 5: AC-3, 2.0 ch, 192 Kbps | Украинский VO feofanio Аудио 6: DTS, 6 ch, 1509 Kbps | Английский
Эмма получила Оскара за эту роль! Хотя я очень предвзято отношусь к этой церемонии в последнее десятилетие, как по сути почти все, но тут все абсолютно заслуженно!
fibi768
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.708
100%
Вообще, я не брезгливый, не имею предубеждений и готов смотреть любое хорошее кино, даже про пИдагогов. Но когда героиня стала дергать труп за писюн, а потом ножом бить в лицо... я засомневался в таланте режиссера.
Arti100
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
fibi768 писал(а):
Вообще, я не брезгливый, не имею предубеждений и готов смотреть любое хорошее кино, даже про пИдагогов. Но когда героиня стала дергать труп за писюн, а потом ножом бить в лицо... я засомневался в таланте режиссера.
Вроде как описание уже должно было насторожить , "тело молодой беременной женщины, прыгнувшей с моста, пересаживает ей мозг её собственного нерожденного младенца и реанимирует." Такое обычно любят смотреть латентные извращенцы , которые смотрят исключительно артхаус и никогда не ругаются матом ,они видят в таком что то высокое и не такое всё однозначное .
Реально сам выключил чуть позже "этой "сцены , не смог я .. мне такое не понять просто , я слишком простой видимо человек ну и важней всего что столько и такое я не курю ,так сказать что бы проникнуться к "высокому " .
fibi768
100%
Arti100 писал(а):
...я слишком простой видимо человек...
Тут можно провести прямую параллель между вкусами в еде и в искусстве.
Дети, к примеру, не едят горчицы, хрена, пива не пьют, оливки не едят, вонючих сыров избегают, сюрстреммингом брезгуют... Это у ни вкус плохой? Наверное, просто не развит. То есть не плохой или хороший, а не развит. Ну вот и в искусстве так. Если вы в театр не ходите, на выставки, книг умных не читаете, оперу только по телеку видели и то когда переключали каналы. С чего вдруг что-то сложное будет вам нравится?
Это я не к тому, что кино хорошее. Оно имеет право на существование, поиск, эксперимент. Вопрос только - удачный ли нет.
BULDOZER
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 42.117
Раздал: 102.7 TB
100%
Незаурядный фильм, безусловно, но... С темой полной свободы женщины над своим телом всё понятно, в принципе; однако, авторы упустили один, иногда "прилагающийся" к этой свободе, компонент - венерические заболевания (что, собственно говоря, имеет место быть и в случае с мужчинами также), вероятность развития которых всёже не стоит игнорировать, если уж стремиться к всеобщему улучшению, пропагандируемому, кроме прочего, в этой картине. Если кто-то возразит, мол, это же "фантастический, параллельный мир" (взять хотя бы странного вида пароход, из труб которого еще и выходит неестественный зеленоватый "дым"; те же невероятные для 19-го века фуникулёры...), в котором такие заболевания "просто отсутствуют" - то я отвечу: так-то так, но снята-то картина таки для нашего мира...
_________________ "Даже ваш запах - я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь... И хотя я знаю, что это глупо - я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом!"
maldoror666
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.11
100%
fibi768 писал(а):
Это я не к тому, что кино хорошее
И тем не менее, кино хорошее. И Эмма в нем прекрасна. Я болел за ее Оскар.
ussrer
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.933
100%
fibi768 писал(а):
Arti100 писал(а):
Тут можно провести прямую параллель между вкусами в еде и в искусстве.
Дети, к примеру, не едят горчицы, хрена, пива не пьют, оливки не едят, вонючих сыров избегают, сюрстреммингом брезгуют... Это у ни вкус плохой? Наверное, просто не развит. То есть не плохой или хороший, а не развит. Ну вот и в искусстве так. Если вы в театр не ходите, на выставки, книг умных не читаете, оперу только по телеку видели и то когда переключали каналы. С чего вдруг что-то сложное будет вам нравится?
Это я не к тому, что кино хорошее. Оно имеет право на существование, поиск, эксперимент. Вопрос только - удачный ли нет.
хорошее сравнение- параллель между вкусами в еде и в искусстве. с вашего позволения продолжу его. когда я вижу дерьмо, мне не обязательно пробовать его на вкус чтобы понять что это дерьмо! извините меня , Наверное вкус просто не развит.
startseff
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 15.011
100%
Цитата:
Эмма получила Оскара за эту роль!
Эмма великолепна , роль отработала на 200 процентов . Оскар получила заслуженно .
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Цитата:
Это фестивальное кино , артхаус . Нравится такое кино далеко не многим , снимают такое кино не для массового зрителя . "Эксперимент" получился более чем удачный , лично я в восторге .
Nikoteeny
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 52.508
100%
startseff писал(а):
лично я в восторге .
Аналогично!
dedede777
Ratio: 3.274
0.38%
цветокоррекция в цветных кадрах обалденная просто
UmzaraZum
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.967
49.56%
fibi768 писал(а):
Arti100 писал(а):
... поиск, эксперимент. Вопрос только - удачный ли нет.
В точку. Правда очень много есть творений (я сейчас не про этот фильм, пушто не смотрел еще) с этикеточкой "эксперимент(альное)", где автор просто сделал откровенное г.внище, иногда прям буквально - по разным причинам - не смог сделать нормально, так видит/мыслит/чувствует, находился в состоянии измененного сознания (иногда и без веществ, см. п.2) - поэтому, чтоб хоть как-то показать творение на свет божий, прилепил знак "артхаус/эксперимент". а, ну и да, а если еще и денег имеется, то можно занести кому надо, и сразу вокруг творения соберутся ценители и знатоки, которые очень доходчиво объяснят, что оно (творение) не для средних умов - мол, смотрите свой марвел и дальше, а для настоящего искусства, пардон, вы рылом не вышли.
/мимопроходил
ma3kx
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 30.366
5.51%
Н самом деле есть творения и примеры современного искусства, которые не требуют пояснения почему они прекрасны и почему ими НЕОБХОДИМО восхищаться. Есть вещи, которые радуют глаз и приятны априори без каких-либо объяснений, несмотря на утверждения ЭКПЕРТОВ. Так что вкусы - индивидуально, но каждому человеку присуще чувство прекрасного, своего прекрасного. И примеры арт-хауса бывают приятны взгляду, уму, но это не значит каждый фестивальный фильм - искусство.
fibi768
100%
ma3kx писал(а):
Н самом деле есть творения и примеры современного искусства, которые не требуют пояснения почему они прекрасны и почему ими НЕОБХОДИМО восхищаться. Есть вещи, которые радуют глаз и приятны априори без каких-либо объяснений, несмотря на утверждения ЭКПЕРТОВ. Так что вкусы - индивидуально, но каждому человеку присуще чувство прекрасного, своего прекрасного. И примеры арт-хауса бывают приятны взгляду, уму, но это не значит каждый фестивальный фильм - искусство.
Во многом согласен, единственно, чувство прекрасного - это вкус. Развитое эстетическое восприятие. Оно тренируется с помощью насмотренности, знания истории, анализа и тд. Словом, развивается так же как и музыкальный слух, фантазия или иные творческие навыки. Не что-то сугубо индивидуальное и не подвластное пониманию, а вполне ясный навык с определенными свойствами.
А так, вкусы есть у всех, как и мнение, но не всякое мнение заслуживает внимания.
deponentator
Ratio: 4.662
0.13%
Да, "Эксперимент" получился удачный. Фильм хороший, смотрится нелегко, но просмотр того стоит. Эмма хороша и Mark Ruffalo тоже на уровне.