Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 246

Telegram bot для канала NNMCLUB

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
dimania ®
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.001
0.33%
picДобрый день! Я тут написал Бота, может кому пригодится.
https://github.com/dimania/nnmbot

Работу бота можно посмотреть на канале NNM_Films ( t.me/films_filter )

Telegram Bot для фильтрации Телеграм канала NNMCLUB ( t.me/nnmclubtor )

Скрипт на Python прослушивает Телеграм канал NNMCLUB (t.me/nnmclubtor ) и пересылает сообщения содержащие информацию только о фильмах на ваш личный канал. Фильтр настраивается в конфигурационном файле.

Bot получает описание фильма с сайта https://nnmclub.to и рейтинг фильма с Кинопоиска и IMDb.

Ведет локальную базу данных о пересланных сообщениях - фильмах.

Исключает из пересылки повторяющиеся фильмы.

На данный момент используется два подключения к Telegram. Одно подключение как пользователь, второе как Bot. Два подключения используется потому, что Bot не может прослушивать каналы на которые он не подписан.

Для прослушивания используется первое подключение как пользователя. С помощью этого соединения получаем сообщения согласно настроенному фильтру, из канала NNMCLUB ( t.me/nnmclubtor ) и пересылаем его в наш личный канал. Там сообщение подхватывает уже Bot - второе соединение и присоединяет к нему кнопки управления - 'Добавить' и 'Управлять'.

Пользователи
Новые пользователи могут подать заявку на регистрацию, после рассмотрения заявки администратором им станет доступно:
1. По кнопке Добавить:
* Добавлять (отмечать) фильмы в базу данных.
2. По кнопке Управлять:
* Просматривать список добавленных фильмов.
* Очищать список добавленных фильмов.
* Просматривать ранее добавленные и очищенные фильмы.
* Искать фильмы в базе данных.
* Получить информацию о базе данных.

Администратор
Пользователи которые являются Администраторами канала автоматически являются и Администраторами бота.
Процедура регистрации администратора аналогична процедуре для пользователя:
1. Подать заявку на подключение.
2. Вернуться в канал и еще раз нажать Управление.
3. В меню работы с пользователями одобрить запрос от себя.

Администраторам доступно:
1. По кнопке Добавить:
* Добавлять (отмечать) фильмы в базе данных для последующей работы.
2. По кнопке Управлять:
* Просматривать список добавленных фильмов.
* Очищать список добавленных фильмов.
* Просматривать ранее добавленные и очищенные фильмы.
* Искать фильмы в базе данных.
* Получить информацию о базе данных.
* Получить список всех фильмов в базе данных.
* Перейти в меню управления пользователями:
* Просмотреть список запросов на подключение, одобрить запрос.
* Просмотреть список всех пользователей
* Заблокировать/Разблокировать пользователей
* Управлять правами пользователей (Разницы в правах только чтение и чтение и запись нет - не придумал разграничения)
* Удалять пользователей

Подробнее смотрите на GitHub https://github.com/dimania/nnmbot
alex75311
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 30.41
Раздал: 114.1 TB
0.33%
добавь файл с необходимыми зависимостями
dimania ®
0.33%
Добавил.
pip freeze > requirements.txt

P.S. Я не программист. Это хобби. =)
Это первая программа на питоне.
Сильно не пинайте. :ангел:
craftX
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 6.532
0%
Позвольте выразить уважение за проделанную работу, я посмотрел код вашего приложения на github, хотя тоже не являюсь программистом, скорее любителем автоматизации.
Пытаюсь понять для себя, каково его основное назначение, цель.
Вы пишите: Пользователи (не будем пока говорить об Админах) могут Добавлять фильмы, Просматривать, Очищать список, Искать, Получить информацию в/из/о базе данных. Это хорошо, а зачем эту информацию складировть в БД, что в будущем делать с этими накопившимися данными?

Из того, что мне понятно:
- ваш проект фильтрует огромный поток сообщений на официальном ТГ-канале трекера по истересующим Вас категориям - это полезно! и правду говоря, сам задавался такой же целью.
При этом Вы почему-то не задались вопросом: нужно ли сохранять формат оригинального сообщения с официального ТГ-канала. Лично мне кажется лишними 3 из 4 строк :) и переносить их в свой ТГ-канал в том-же виде - возможно не стоит.

То, что не совсем понятно:
- ваш проект дополняет сообщения в ТГ-канале рейтингами и описанием со страницы трекера - это тоже классная фича, но по большому счету, если вас заинтересовал какой-то фильм, то прочитать описание можно и на сайте. Если же Вы, например, читаете ТГ-канал с телефона и переходить на сайт для прочтения информации не совсем удобно - то как быть, если вам захотелось скачать этот фильм - все равно надо переходить на сайт, потому что вы не дополняете сообщения в своем канале ни торрент-файлом, ни ссылкой на него, ни магнет-ссылкой. Отсутствие ссылок также не решает проблемы доступа к сайту из-за блокировок РКН. Т.е. например, у вас есть свободный доступ к NNMclub.to, а у ваших друзей\коллег к примеру его нет, и вы создавая канал решаете эту проблему, предоставляя друзьям magnet-ссылки.

- ваш проект фильтрует дублирующие сообщения, как я понял по ID фильма с IMDB и\или Kinopoik - вот тут возникает вопрос: как быть, если тебе нужен фильм в определенном качестве, на трекере это разные раздачи, а в БД сохранена ссылка на вариант качества, формата, разрешения и т.п который отфильтрован, но он не тот, что нужен. Возможно у Вас это как-то решено, но я пока не понимаю как.
Возможно все отфильтрованные дубли стоит заносить в отдельную таблицу, ключом в которой будет ID (IMDB) и если фильм интересует, то выдавать из БД список всех топиков\раздач через бота в личку. А еще круче было-бо получать не столько ссылки на топики\раздачи сколько магнет ссылки :) но это мои фантазии. Вот тогда наличие БД оправдано.

- возможность поиска по БД - зачем, если можно, а главное надежней искать по самому трекеру или в крайнем случае в клиенте телеграм?

- сама идея Добавления фильмов в список\ДБ где-то у чужого человека, в телеграм-канале, который сегодня есть, а завтра его может и не быть. Даже если это свой сервер с запущенными ботом и клиентом - все равно не понятно какую пользу дает БД со списком фильмов.

Не вопринимайте все, что я написал как критику - это скорее TODO для вашего проекта, если вы его развиваете и поддерживате:)

p.s. посмотрел файл requirements.txt и немного охренел от 303 пакетов. Вероятно, Вы не слышали про virtual environment и программируете все в простанстве ОС. Для желающих воспользоваться вашей разработкой, устанавливать не нужные пакеты себе в систему - то еще приключение :)
dimania ®
0.33%
>Позвольте выразить уважение за проделанную работу, я посмотрел код вашего приложения на github, хотя тоже не являюсь программистом, скорее любителем автоматизации.
>Пытаюсь понять для себя, каково его основное назначение, цель.
>Вы пишите: Пользователи (не будем пока говорить об Админах) могут Добавлять фильмы, Просматривать, Очищать список, Искать, Получить информацию в/из/о базе данных.
>Это хорошо, а зачем эту информацию складировть в БД, что в будущем делать с этими накопившимися данными?

Спасибо за поддержку!
Для понимания я опишу как я использую Бота:
Когда есть свободное время просматриваю канал с телефона и понравившиеся фильмы (смотрю рейтинг, описание) добавляю в БД.
Потом дома с ноута захожу в телеграм и вывожу список отмеченных фильмов и открываю (через впн) ссылки во вкладках (ну тут по вкусу :-)),если качество не устраивает то смотрю "Похожие темы" и выбираю оттуда. Ну и качаю торрент собственно.
После скачивания всех торрентов снимаю отметку со всех фильмов.

>Лично мне кажется лишними 3 из 4 строк :)
Может быть, так проще было - просто к оригинальному сообщению добавляю свое.
Добавлю в TODO

>Если же Вы, например, читаете ТГ-канал с телефона и переходить на сайт для прочтения информации не совсем удобно - то как быть,
>если вам захотелось скачать этот фильм - все равно надо переходить на сайт, потому что вы не дополняете сообщения в своем канале ни торрент-файлом,
>ни ссылкой на него, ни магнет-ссылкой.

Как я описал ранее я отмечаю файлы для скачивания (Кнопка "Добавить"), у каждого пользователя свой список отмеченных фильмов.
А потом уже качаю...
Ссылки и магнет-ссылки не так просто получть с NNMclub, нужно логинится на сайт.
Может есть какой-то API - я не знаю. В принципе можно, были такие мысли. Но в связи с ВПН все равно гладко не выйдет.
Да и качество фильма лучше смотреть на сайте.
Но тоже в TODO

>Возможно все отфильтрованные дубли стоит заносить в отдельную таблицу, ключом в которой будет ID (IMDB) и если фильм интересует,
>то выдавать из БД список всех топиков\раздач через бота в личку.
Надо подумать...

>- возможность поиска по БД - зачем, если можно, а главное надежней искать по самому трекеру или в крайнем случае в клиенте телеграм?
Это так - фича - шобы было :-) , а вдруг кому-то надо.

>p.s. посмотрел файл requirements.txt и немного охренел от 303 пакетов. Вероятно, Вы не слышали про virtual environment и программируете все в простанстве ОС.
>Для желающих воспользоваться вашей разработкой, устанавливать не нужные пакеты себе в систему - то еще приключение :)
Да в простанстве ОС, я же не программист это для себя, а в Linux мне так удобней. Да requirements.txt дикий получился, сам обалдел.
Но по imports можно понять что нужно.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
nnm-club.gif
dimania писал(а): Перейти к сообщению
магнет-ссылки не так просто получть с NNMclub, нужно логинится на сайт

С портала доступны.

0.33%
Добрый день!

Оптимизировал информацию о фильмах.
Добавил magnet ссылки.

pic
dimania ®
0.33%
Канал переведен в закрытый.
https://t.me/+q2JF1VykO2plZjZi
dimania ®
0.33%
К сожалению бота забанили по запросу кинопоиска.
Как сделаю нового, отпишусь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
picpic
Загрузка...