Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 256 195

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Сборка WIN XP и AHCI - NCQ(SATA)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
levenko1966 ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.967
5.24%
russia.gif
Подскажите пожалуйста, как правильно поставить сборку Win XP со встроенными дровами для запуска AHCI то есть функций NCQ. Пробовал после установки Винды менять в БИОС SATA на AHCI, но выпадает синий экран и всё. Самое главное это то, что я не знаю, какие и как надо заменять устройства в диспетчере устройств. Во время установки системы дрова родсунуть возможности нет, отсутствует FDD.

Мать у меня:ECS GeForce7050M-M
Проц:AMD Athlon 64 X2, 2600
Винт:WDC WD5000AADS-00M2B0
Maxtor STM3160815AS

Спасибо всем кто, что то подскажет. =)
bbr
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.176
97.98%
russia.gif
http://forum.ru-board.com/
Stepaha88
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.885
25%
russia.gif
levenko1966 писал(а): link
Подскажите пожалуйста, как правильно поставить сборку Win XP со встроенными дровами для запуска AHCI то есть функций NCQ. Пробовал после установки Винды менять в БИОС SATA на AHCI, но выпадает синий экран и всё. Самое главное это то, что я не знаю, какие и как надо заменять устройства в диспетчере устройств. Во время установки системы дрова родсунуть возможности нет, отсутствует FDD.

Maxtor STM3160815AS

Попробуй Установить Chip XP, он предлагает внушительный список дров для распаковки перед началом установки!
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=138211&spmode=full#seeders
selden
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.273
20.3%
panama.gif
Подскажите пожалуйста сборки : http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=169642 или http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=1480365#1480365 решат проблему : винда при установке не видет жёстких дисков . Попросили поставить винду XP на vaio-sony - невышло оригинал не пошёл ,пробовал филку (за прошлый год вродь пошла да вот ошибки при копировании файлов выдала (возможно потому что как увидил жеские диски я филку поменял на оригенал -тупо конечно но попробовать надо было).Пришлось 7ку ставить
777nic
Ratio: 71.828
Откуда: из "ант​арктиды&q​uot;​ где много,много ДИКИХ ФСБешАных ОБЕЗЬЯН !!!
ussr.gif
levenko1966 писал(а): link

Maxtor STM3160815AS

возможно я ничего нового не скажу,но настройки менять в БИОС SATA на AHCI нужно до установки Винды,а не после.
(у меня подобное было,после изминения настроек в БИОС SATA на AHCI)
и еще мой вопрос может кто нибуть подскажет:
мать P5QC Rev 2.xx,
проц Core 2 Duo E4700, 2600 МГц
память 2х1 ГБ DDR3 1333мгц Kingston KVR1333D3N9/1G
при включении в БИОС SATA (режим IDE на AHCI)
перестают распозноваться IDE диски подключенные к портам IDE контроллера (комп.их видит но нет доступа)
SATA диски работают нормально (подключ. к SATA портам)
что можно сделать ,что бы использывать оба контролера одновременно,причем SATA на AHCI?
morana17
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 24.997
100%
russia.gif
777nic
Пару дней назад произвел аналогичную процедуру оба контроллера работают и доступ ко всем дискам есть.
Попробуй поиграть с дровами на контроллеры должно помочь.
777nic
Ratio: 71.828
Откуда: из "ант​арктиды&q​uot;​ где много,много ДИКИХ ФСБешАных ОБЕЗЬЯН !!!
ussr.gif
morana17 писал(а): link
777nic
Пару дней назад произвел аналогичную процедуру оба контроллера работают и доступ ко всем дискам есть.
Попробуй поиграть с дровами на контроллеры должно помочь.

спасибо за ответ.
но на диске к материнке к IDE контроллеру дров под 7 нет а в сети пока не нашел.
(хоть появилась надежда что это возможно)
у меня установлена Windows XP SP3 x86 Professional от aleks200059 USB Compact
(а вней пакоцаны драйвера,оставлено в основном под AMD а уменя INTEL)
ХОТЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НЕПЛОХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1