Antarious писал(а): |
И в посте нет ни слова, как добавить эти сервера в программу |
Я не знаю, что описал топикстартер, видел только имя топика и его концовку, я не читал его целиком, т.к. мне пока что это не надо. Также я не знал, что есть дальше по тем ссылкам, поэтому и написал
Kalex писал(а): |
Наверное вот так |
ожидая, что если вдруг это не описано прямо здесь, то описано где-то там по тем ссылкам, на которые я и обратил внимание спрашивающего (люди очень часто не замечают написанное).
Сходил по ссылкам, "руководства" или ссылок на него там не увидел, значит пора начинать думать и применять смекалку, или гуглить в конце-то концов.
Скачал клиент, распаковал, запустил, увидел интерфейс - пока что всё вроде бы выглядит очень просто и интуитивно понятно - нужно добавлять IP адреса серверов, указывать их номера портов, и пароли для подключения к ним.
Сходил по ссылке на списки серверов, там слева вижу фильтры - желаемый номер порта и регион расположения сервера, под флагом и IP адресом сервера вижу "градусник" с % загруженности того или иного сервера (это не подписано, но можно догадаться) и справа номер порта сервера (я в своем эксперименте решил использовать 443-й), а также справа 3 кнопки с вариантами получения конфигурации выбранных серверов, смысл которых становится понятным при наведении на них курсора мыши:
(1) можно скачать json-файлы желаемых серверов, но непонятно как их добавлять в этот клиент, (2) можно сканировать QR-код, наверное это для клиента на телефоне, и остается последний (3) вариант - скопировать в буфер, нажимаю и копирую, чтобы посмотреть что попало в буфер
Код: выделить все ss://Y2hhY2hhMjAtaWV0Zi1wb2x5MTMwNTpnNERNUm50cUpRNmVrMGpmZlh3eWJ5@159.100.14.58:443#Istanbul,%2034,%20T%C3%BCrkiye |
в этой строке нахожу IP, номер порта после двоеточия, в самом конце вижу что-то вроде примечания, страны, или названия сервера, а в начале вижу длинную строку кракозябров - возможно это и есть пароль. Пробую разбирать на фрагменты эту строку и добавлять из неё самое главное в графический интерфейс клиента - IP, порт, пароль, затем нажимаю там на "применить/добавить/применить" и иду на 2ip.ru проверить - где я, но вроде бы ничего не изменилось.
Замечаю внизу справа в трее новый значок, похожий на бумажный самолетик. Исследую его - даблкликаю, вызываю контекстное меню и внимательно изучаю его и все подпункты. В одном из пунктов подменю обнаруживаю возможность импорта сервера из буфера обмена. Опять на сайте нажимаю кнопку копирования и выбираю в трее этот пункт меню, обновляю страницу 2ip.ru - опять ничего не изменилось, дабкликаю по значку и запускается клиент, в который я раньше пытался вручную ввести данные сервера, после чего замечаю что в нём кое-что изменилось - пароль стал короче, добавилось описание сервера и название, значит импорт работает и именно так его нужно делать (в данном случае). Остается непонятно только как его запустить в работу.
Начинаю тыкаться по пунктам меню программы в трее, переключаю туда-обратно всякие опции и замечаю, что значок в трее чуть изменил свой вид с более бледного на более заметный, это повлиял переключатель "Отключено / Сценарий настройки PAC / Для всей системы" в меню программы в трее. В режиме "Сценарий настройки PAC" еще раз обновил страницу 2ip.ru и увидел, что мой IP адрес наконец-то изменился на IP адрес выбранного сервера - ура, заработало! Значит выключатель находится там.
Наверное при выборе варианта "Для всей системы" таким образом в тоннель уйдет трафик всей системы, а не только браузеров.
Описанного мной для пользования будет достаточно. Остальное, наверное, можно найти в сети, более подробные и понятные руководства и описание всех опций, в тестовом виде или видео на ютьюбе. Ищите и делитесь найденным здесь. Или пробуйте пользоваться минимальными знаниями, которые здесь дал я и что там еще выше писал топикстартер...
Сейчас даже умные чатботы есть, всякие там OpenAI ChatGPT, Microsoft Copilot, Google Gemini aka Bard, и т.п., можно даже им мозги попудрить и что-то спросить у них, в зависимости от ответов уточняя задачу и свои вопросы, добиваясь получения желаемой информации, насколько возможно.
Также обязательно пробуйте
NekoRay/NekoBox , он поддерживает и Shadowsocks, там подробно описана работа с клиентом, импорт данных серверов, работа. Но если не нужно столько наворотов как там и достаточно только протокола Shadowsocks, то наверное клиент из этого топика будет предпочтительнее, для выбора нужен опыт использования обоих клиентов, наблюдение за их работой, потреблением ресурсов, и что там кого еще может интересовать, и потом выбирать, учитывая свои предпочтения и задачи.
Если кто-то пошагово опишет всё короче и понятнее, аккуратно оформит со скриншотами, то обращайтесь, помогу добавить это в шапку топика, если топикстартер что-то непонятно описал.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Opteron245 писал(а): |
сделает гос. цензуру слабее |
Госцензцуру слабее делают не средства обхода блокировок, а волеизъявление граждан.