Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 559

Кто как переводит обучающие курсы на английском языке?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только
Автор Сообщение
operlay ®
Uploaders
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 94.865
100%
Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался...

Перевод видео с английского на русский с сохранением аудио дорожки в видео файле...
Какие программы используете?
У меня есть такой вариант.
1. Видео загружаю на ютуб там его перевожу(есть скрипт для автоматического перевода). Не мой. На просторах интернета.
2. Сохраняю запись экрана с переводом...
-Данный метод очень долгий.. Есть плюсы конечно я сначала сам убеждаюсь что курс хороший( но это чисто мое мнение) Возможно кому то зайдет то что мне не заходит.
З. Или через видео редактор наложить дорожку. а аудио дорожку может можно как- то скачать (уже перевод)

Может есть где то описано более быстрый пакетный механиз перевод видео обучающих курсов?
andreypopov666
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 2.777
0%
Автоматический перевод (что с ютуб, что с яндекса) - это не самый лучший вариант, ибо качество такого перевода остается на уровне ПроМТ образца 1998 года :) На дворе уже вовсю используют нейросети, которые делают работу гораздо лучше (потому что эти нейросети предварительно обучены на миллиардах сочетаний слов, причем с упором на конкретный контекст и конкретную предметную область). Правда такие онлайн-сервисы являются платными. Но эта плата себя окупает, если подобной работы приходится делать много. Для разовых задач проще использовать транскрибацию и перевод через бесплатный deepl.
craftX
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 4.725
0%
andreypopov666 писал(а): Перейти к сообщению
Автоматический перевод (что с ютуб, что с яндекса) - это не самый лучший вариант, ибо качество такого перевода остается на уровне ПроМТ образца 1998 года :)

Если читать не "по диагонали", то overlay имеет в виду скрипт https://raw.githubusercontent.com/ilyhalight/voice-over-translation/master/dist/vot-cloudflare.user.js и его производные, а это уже те самые нейросети.

Что касается автоматизации, то я тоже задавался этим вопросом и набросал для себя python-скрипт, но использовал для этого не youtube, который хорошо умеет определять авторские материалы, а VK и его API в связке с vot-cli, от того же разраба плагина для yandex-перевода видео.
Для разбирающихся в python труда не составит найти и установить все необходимые зависимости.
108sd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 61.578
100%
А зачем вам писать скрин видео с ютуба? у вас же есть оригинальное видео, вам нужно только дернуть\скачать звуковую дорожку русскую\перевод, и добавить её второй дорожкой к оригинальному видеофайлу, например, mkvtoolnix, ну или любым редактором видео.
Beginner-M
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 9.44
100%
108sd писал(а): Перейти к сообщению
...у вас же есть оригинальное видео, вам нужно только дернуть\скачать звуковую дорожку русскую\перевод...

Подскажите, пожалуйста, как это сделать во время перевода?
craftX
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 4.725
0%
Beginner-M писал(а): Перейти к сообщению
108sd писал(а): Перейти к сообщению
...у вас же есть оригинальное видео, вам нужно только дернуть\скачать звуковую дорожку русскую\перевод...

Подскажите, пожалуйста, как это сделать во время перевода?

1. открываете вкладку с видео, которое хотите перевести
2. открываете панель Web Developer Tool
3. в WDT переключаетесь на вкладку Network и в строке поиск вводите yan, чтобы отфильтровать все адреса с вхождением этого набора символов
4. нажимаете кнопку перевести видео и ждете, когда перевод будет готов и в списке WDT появится строка
вида: https://vtrans.s3-private.mds.yandex.net/tts/prod/a12b4b0d568245ddbb2e9fc19babbb3b.mp3
5. нажимаете на этой строке правую кнопку мыши и выбираете открыть в новом окне
6. переходите в открышееся окно где будет открыт и запущен аудио файл с переводом, который также через правую кнопку можно сохранить как mp3 файл
Beginner-M
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 9.44
100%
craftX
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> О книгах и не только Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1