Жизнь в руках / Проклятое наследство (1930) WEBRip [H.264/720p] Производство: СССР, Украинфильм Жанр: агитпроп, история, немое кино
Режиссер: Давид Марьян Актеры: Борис Фердинандов, Софья Яковлева, А. Фишер, Иван Маликов-Эльворти, Владимир Лисовский, Дмитрий Капка, Николай Братерский, И. Маркс, Т. Яворский
Описание: Картина рассказывает, как в первые годы советской власти менялся быт города и деревни. «Проклятым наследием» в СССР называли пьяниц и прогульщиков. В ленте показана борьба с пагубными привычками таких людей. Поменять быт пытались при помощи зданий нового типа: в 1920-х в стране появились общежития-коммуны, фабрики кухни. В фильме можно увидеть, как организована работа в этих заведениях, как они повлияли на жизнь граждан. А еще Давид Марьян показал процесс индустриализации: как появлялись новые заводы, росли города и в их состав включали деревни. Фильм из коллекции Госфильмофонда России и опубликован в интернете в рамках совместного проекта «Культура.РФ» и Госфильмофонда России «Открытая коллекция».
Продолжительность: 01:12:16 Качество видео: WEBRip Субтитры: украинские, русские (интертитры)
dedSerduk Ну-у, не знаю. сечас прогульщикам-то особо не разгуляться. на собраниях стыдить и перевоспитывать никто не будет - быстренько за воротами окажешься.
dedSerduk Ну-у, не знаю. сечас прогульщикам-то особо не разгуляться. на собраниях стыдить и перевоспитывать никто не будет - быстренько за воротами окажешься.
Гулять - то поехал в поля) Только среда, а соседний кабинет, похоже, пьет с обеда. Хотя, у них может быть переходный период между Пасхой и 9м мая, тогда понятно - повод найден
_________________ Bandiera rossa
vasilisa7575
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 5.201
65.56%
Фильм просто Супер!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vova2112
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 21.356
19.45%
dedSerduk писал(а):
Только среда, а соседний кабинет, похоже, пьет с обеда. Хотя, у них может быть переходный период между Пасхой и 9м мая, тогда понятно - повод найден
Эк мо как! Бывал я и в других странах(чаще в украине), там примерно всё то-же самое(многие выпивают, и как результат: с утра резко - то ребёнок заболел, то спину заклинило и т.д и т.п.), вот в азиатских странах немного иначе(Хех ,хотя без ЭТОГО, тоже не обходится)
_________________ Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
К. Прутков-инженер. Мысль № 21.
Невозможное - невозможно. Например, невозможно двигаться быстрее света… Впрочем, если это и было бы возможно - стоит ли стараться? Все равно никто не увидит и не оценит.
К. Прутков-инженер. Мысль № 17.
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 109.124
Раздал: 723.1 TB
100%
Vova2112 писал(а):
dedSerduk писал(а):
Только среда, а соседний кабинет, похоже, пьет с обеда. Хотя, у них может быть переходный период между Пасхой и 9м мая, тогда понятно - повод найден
Эк мо как! Бывал я и в других странах(чаще в украине), там примерно всё то-же самое(многие выпивают, и как результат: с утра резко - то ребёнок заболел, то спину заклинило и т.д и т.п.), вот в азиатских странах немного иначе(Хех ,хотя без ЭТОГО, тоже не обходится)
У меня в 9 утра заканчивалась смена, уже был с собой коньяк/вискарь. На 9 приходил дневной админ и я к нему шел, там выпивал свои 50-100 грамм и уходил домой спать, а админ допивал бутылку. Уже на другой работе, во время ковида, мы уже его "госпитализировали", потому что он не мог обьяснить свою долгую пропажу от запоя. Тогда я ему прямо сказал, если не бросить пить, то сдохнет В общем, он какое-то время держался... потом стал бухать, нес дичь и пропал. Правильно говорит доктор Шуров - хуже печени алкоголика, только мозг алкоголика.
Какая непростая, вредная работа... 100-200 лет назад для обслуживания советской ЭВМ отделу техпо выдавали, насколько помню, до литра спирта в месяц. Начальник требовал, чтобы снабжение добывало спирт, пусть и технический, но насколько возможно чистый, без примесей. Я ему говорил, мол, зачем? Ты же провоцируешь мужиков, чтобы они его пили. А он мне - все не так, пить они его все равно будут, в любом случае. А так хотя бы никто не сдохнет и не ослепнет. Да и они будут стараться, чтобы их "десерта" не лишили. Большого ума был дядька, жизнь знал...
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 109.124
Раздал: 723.1 TB
100%
user_root писал(а):
dedSerduk писал(а):
а админ допивал бутылку.
Какая непростая, вредная работа... 100-200 лет назад для обслуживания советской ЭВМ отделу техпо выдавали, насколько помню, до литра спирта в месяц. Начальник требовал, чтобы снабжение добывало спирт, пусть и технический, но максимально чистый, без примесей. Я ему говорил, мол, зачем? Ты же провоцируешь мужиков, чтобы они его пили. А он мне - все не так, пить они его все равно будут, в любом случае. А так хотя бы никто не сдохнет и не ослепнет. Да и они будут стараться, чтобы их "десерта" не лишили. Большого ума был дядька, жизнь знал...
У нас эти времена то же тепло вспоминают, только с бОльшими обьемами нормы
Дык, нормы же были. Зависело от комплекта оборудования.
Понял)))))))))
_________________ Bandiera rossa
maldoror666
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.951
100%
Цитата:
«Проклятым наследием» в СССР называли
Странно. В дореволюционной России наоборот существовало даже такое понятия как культура питья (не воды из крана, понятное дело), откуда вдруг взялось "проклятое наследие"...? А вот когда после революции свобода нравов началась - ту же культуру семьи отменили как пережиток старого например, тогда понеслась душа в рай...
Цитата:
и опубликован в интернете в рамках совместного проекта «Культура.РФ» и Госфильмофонда России
Тоже любопытно. Он в Германии на DVD выходил безо всякого "совместного проекта", на западных трекерах есть даже в качестве и HD1080, помню смотрел его тогда... и вдруг такая благодать с небес от "Культуры" и фильмофонда... чудно. Вроде везде как Жизнь в руках - откуда Проклятое наследство взялось? тож интересно. 30-е годы, логично что фильм снимали про индустриализацию, не специальное посвящение алкоголизму ведь...
А фильм хороший. За комментарии выше отдельное спасибо.
abcon
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.326
Раздал: 37.26 TB
100%
Не пропагандирую , но в крайних случаях необходимо . Например . Поставили Вам укольчик , добровольно - принудительно , неизвестной жижи , Вы 200 намахнули и всё нейтрализовали . Проверено в прошедший б - фикус .