|  |
| Автор |
Сообщение |
Din07ka ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 93.91
Раздал: 21.4 TB
100%
|
Кажется я когда-то обращалась с подобной темой, но с тех пор ничего не изменилось. Очень, знаете ли раздражают бессмысленные просьбы о помощи в скачивании. Просьба приходит - ты тратишь своё время, ищешь файл, чтобы раздавать его, а весь выхлоп этих стараний уходит в свисток, потому что либо файл итак на раздаче в полный рост, либо он просящему вовсе не нужен. Что за странная манера сразу давить на Помогите скачать, даже не взглянув, что раздача идёт? Вот пару дней назад прилетела просьба «Помогите скачать Мумитролли на Ривьере / Muumit Rivieralla (2014) HDRip». Нашла у себя с трудом, потеряв уйму времени, но оно просящему так и не понадобилось. Раздала ровно ноль. Такое происходит постоянно. Оно мне надо: забивать клиент старыми файлами? Пропадает всякое желание помогать, потому что проще удалить сообщение и выбрать функцию Уже удалил. Нельзя ли сделать так, чтобы просьбы были не анонимными, а с указанием данных просящего. Чтобы знать и, если можно, блокировать такого странного пользователя |
_________________ Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
Din07ka писал(а):  | Нельзя ли сделать так, чтобы просьбы были не анонимными, а с указанием данных просящего. |
Такие просьбы отправляются рассылкой от имени бота, сделать их авторизованными невозможно. Если вас напрягает эта рассылка, можете просто очистить список завершенных раздач. Тогда оповещения полностью перестанут приходить. |
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2864.897
Раздал: 542.8 TB
100%
|
Знаешь, зая, а вот сдругой стороны бывает так - очень нужен тебе этот контент, ну очень нужен. И нигде не находишь именно с такими параметрами. А здесь такой есть, но сидов ноль. Вот и шлешь эти просьбы. Причем знаешь, что скачали полностью десятки, а то и сотни юзеров. А ты и на ночь комп оставляешь включенным и ipv6 настроишь и ждешь неделями. Но не одна ... на раздачу не становится - ажно материться охота. Так бывает. А какие данные просящих? Это ведь не пользователь рассылает просьбы. Он нажимает кнопку и запускает бот, который и рассылает просьбы. А бот, он и есть бот - с него не спросишь. Не переживай, зая. С праздником.
Добавлено спустя 39 секунд:
опс! не посмотрел, что уже ответили. |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3572.781
Раздал: 435 TB
31.14%
|
Din07ka писал(а):  | Очень, знаете ли раздражают бессмысленные просьбы о помощи в скачивании |
Вот и зря вы так. Я перезалил не один десяток раздач, где то чуток подправил, где то нашёл там где скачивал сам, и снова встал на раздачу, всё для блага пользователей...  |
|
|
 |
Din07ka ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 93.91
Раздал: 21.4 TB
100%
|
Eastoopпонимаю, что бот, но кнопку ведь жмакает пользователь. И спасибо за совет про очистку задач, но я стараюсь помогать, а не удалять задачу сразу после скачивания файла, как это делают многие. user_rootвсё скачанное, всегда раздаю долго, но у меня комп не работает круглые сутки. Да и не в состоянии я держать на раздаче больше пары ТБ, просто чтобы не гнобить комп, поэтому регулярно меняю внешние диски, когда они заполняются, а на новые переношу только актуальное на мой взгляд. Да и не переживаю я, просто не люблю беспорядок  С праздником Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Optimusобожаю, когда отвечают, прочитав половину реплики  Зачем перезаливать то, что только что выложено, где есть десятки активных сидов и которое тут просят помочь скачать ... (далее по тексту первой реплики) |
_________________ Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2864.897
Раздал: 542.8 TB
100%
|
Din07ka Тут скорее всего ситуации, когда у некоего пользователя какие-то проблемы с закачкой, или блокировки или с провайдером. Да мало ли что. А пользователь неискушенный и считает, что проблема в том, что никого нет на раздаче, вот и запрашивает. И не говорите, что совсем просто понять есть сиды или нет. Это вам просто, а кому-то нет. Вы не представляете сколько бестолковых людей на свете. Я, бывалочи, и сам зайду на форуме в какую-нибудь техническую ветку, почитаю и ничего не понимаю кроме таких слов как "и", "по", "в", "или". |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4633.756
Раздал: 377.6 TB
100%
|
Din07ka писал(а):  | Зачем перезаливать то, что только что выложено, |
Затем, что данный юзер это релизер, который заливает фильмы и перезаливает если добавились например новые дорожки звуковые или озвучка новая, или др. мелочь подправил. |
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
Din07ka писал(а):  | Что за странная манера сразу давить на Помогите скачать, даже не взглянув, что раздача идёт? |
Бывает так, что сиды вроде бы есть, или скорее были недавно, но с них скачать по каким-то причинам невозможно, то ли особенности и несовместимости некоторых режимов торрент-клиентов обеих сторон, или ограничения и настройки клиента со стороны отдельного сида, то ли нарушение связности в сети из-за всяких интернет блокировок. Стоит появиться кому-то еще и раздача оживает. Поэтому если Вы видите, что якобы сейчас сид есть, то это не значит автоматически, что он реально есть, да еще и готов и способен раздать любому прямо сейчас. Обеим сторонам файлообмена советую сохранять спокойствие и всем терпения. |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 3878.71
Раздал: 428.2 TB
100%
|
Kalex писал(а):  | Стоит появиться кому-то еще и раздача оживает. |
Точно. Сам замечал. Не знаю тонкостей протокола и как объяснить. Но было тако, что при наличии сидов нет доунлода. А появляется какой-то сид и бойко начинается копирование, причем и с тех сидов, с которых буквально минуту назад было все мертво. Шут его знает... " Восток Пиринг дело тонкое". |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
|
|
|