| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Microsoft открыла доступ российским пользователям к обновлениям для Windows и Office, рассказали в ассоциации «Руссофт». Например, Windows 11 23H2 (последний глобальный апдейт системы) вновь скачивается на компьютеры без VPN, аналогичная ситуация и с Office — можно загрузить образ продукта, не прибегая к дополнительному ПО. Ранее такие апдейты на компьютеры с российскими iP-адресами было поставить нельзя.
— Microsoft ищет лазейки, чтобы остаться на российском рынке, который очень важен для них. Даже если компания в своих заявлениях утверждает об обратном, в частных разговорах они гарантировали полную поддержку своего ПО, — сообщил президент ассоциации «Руссофта» Владимир Макаров.
Главное для американской корпорации — это деньги, нужно поддерживать продажи любыми способами, в том числе и в России, сказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Разумеется, формально они должны следовать санкциям, но на деле это не так. Например, когда компания еще публично присутствовала в РФ, они создали специальное юридическое лицо в Краснодаре, которое продавало лицензии в Крым, хотя официально они заявляли о том, что не делают этого, — заявил Эльдар Муртазин.
Решение Microsoft доказывает, что во главе угла у международных конгломератов — экономика. Россия — которая стабильно приносит компании деньги, добавил генеральный директор Datananny, эксперт рынка НТИ SafeNet Иван Линдберг.
— Уже много лет в госсекторе идет переход с зарубежных ОС на отечественные, например Astra Linux. Это приводит к тому, что хотя Microsoft старается удержаться на отечественном рынке, её доминирование среди крупных платящих игроков снижается, — отметил он. Нельзя забывать и про популярность Windows среди обычных пользователей, в России это самая востребованная операционная система. Розничный рынок продолжает играть важную роль в бизнес-модели, и компания старается выжать из российского рынка возможный максимум, сказал Иван Линдберг.
— Другой важный фактор, почему не происходит полной блокировки продуктов Microsoft и других западных IT-компаний в России, — это репутационные потери в мире, особенно в Китае, которые могут выражаться триллионами долларов, а в процентом выражении это примерно 70—80% прибыли, — сообщил доцент кафедры стратегического и инновационного развития Финансового университета Михаил Хачатурян. При этом на долю отечественного рынка из этого объема потерь будет приходиться около 40–45%. Разумеется, это весьма приблизительные оценки, но даже они, как мы видим, останавливают ведущих крупнейших IT-гигантов от полного сворачивания присутствия и реализации своей продукции в России, резюмировал он. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 98.501
100%
|
Это наверно только домашних версий касается. У меня на корпоративке никогда проблем с обновлением не было. | Цитата: | Уже много лет в госсекторе идет переход с зарубежных ОС на отечественные, например Astra Linux.
|
А чего в ней российского?  Ладно бы взяли исходники с опенсурсных источников, скомпилировали и т.д., но она же основана на Debian  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Spiki56
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.095
100%
|
Ничего личного, просто бизнес. Потерять рынок сбыта легко, а вернуть утерянные позиции очень сложно. Вот и стараются удержатся как могут. |
|
|
 |
bipk
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 75.141
100%
|
Заднеприводный флюгер капитализма повернул к нам свою "избушку" передом...мд-а, продажное "окно", в продажную планету!) |
|
|
 |
CriZiSss
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 40.427
100%
|
Странно. За последние 2 года на нескольких десятках компьютеров ставил обновления и никогда не было проблем. Регулярно обновления приходят. Кто вообще знал, что они заблокированы?  |
|
|
 |
rel1cto
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.517
21.08%
|
CriZiSss писал(а):  | Странно. За последние 2 года на нескольких десятках компьютеров ставил обновления и никогда не было проблем. Регулярно обновления приходят. Кто вообще знал, что они заблокированы?  |
Имеются ввиду крупные обновления такие как 22H2 и 23H2. Был период, что система обнаруживала их только с VPN. Сейчас же действительно все доступно напрямую. |
|
|
 |
valbvv
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.79
100%
|
ставлю винду . обычно сборку , отключаю все обновления и года на три смело все работает . потом смотришь тупить начинает , а она все-таки обнову скачала , как и когда-хз . тупо переустанавливаю виндовс и два - три года опять счастье |
|
|
 |
sadomg
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.697
Раздал: 69.38 TB
100%
|
rel1cto писал(а):  | CriZiSss писал(а):  | Странно. За последние 2 года на нескольких десятках компьютеров ставил обновления и никогда не было проблем. Регулярно обновления приходят. Кто вообще знал, что они заблокированы?  |
Имеются ввиду крупные обновления такие как 22H2 и 23H2. Был период, что система обнаруживала их только с VPN. Сейчас же действительно все доступно напрямую. |
Мне кажется, это вообще с VPN не связано и писали какие-то неадекваты или хайпожоры. Обновления приходят пачками и не всем сразу. Ибо у майкрософта не было блокировки на обновления, было на скачивание продуктов (образов винды, vs-studio и т.д.) и то временно. |
|
|
 |
zaithito
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.926
3.49%
|
Блин, а я уж было обрадовался... |
|
|
 |
XHunter
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 192.804
100%
|
valbvv писал(а):  | тупо переустанавливаю виндовс и два - три года опять счастье |
Сделать бэкап раздела с настроенной системой что мешает ? Как начинаются проблемы, развернёте образ и пользуетесь дальше. Не нужно тратить время на лишнюю полную установку и перенастройку всего подряд на новой системе. Для меня достаточно критичный фактор сохранения работоспособной системы. На чистой системе много чего перенастраивать заново, 2-3 полных дня всё займёт Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Maximus писал(а):  | — Уже много лет в госсекторе идет переход с зарубежных ОС на отечественные, например Astra Linux |
Для каких-то несложных задач может и зайдёт это. Остальные выберут только windows, тем более домашние пользователи. Имхо, лучше windows, чем любые линуксы, если выбирать. Программистов толковых очень мало на специфические малопопулярные операционные системы на базе линуксов |
|
|
 |
Croire
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 44.531
100%
|
чушь какая то у меня без всякого vpn windows 11 обновляется всегда . у меня лицензия . |
|
|
 |
binx
Стаж: 18 лет
Ratio: 17.385
90.82%
|
С начала санкций обновления на windows исправно приходили, даже на windows 11 предлагал обновиться. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
Croire
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 44.531
100%
|
sadomg писал(а):  | rel1cto писал(а):  | CriZiSss писал(а):  | Странно. За последние 2 года на нескольких десятках компьютеров ставил обновления и никогда не было проблем. Регулярно обновления приходят. Кто вообще знал, что они заблокированы?  |
Мне кажется, это вообще с VPN не связано и писали какие-то неадекваты или хайпожоры. Обновления приходят пачками и не всем сразу. Ибо у майкрософта не было блокировки на обновления, было на скачивание продуктов (образов винды, vs-studio и т.д.) и то временно. |
Согласен, прочитал сегодня эту новость и удивился. Потому что у меня лицензия, и всё обновляется само, и меня даже не просит, кроме перезагрузки) Эта новость скорее рассчитана на тех, кто не в теме и не знает, что такое лицензия. |
|
|
 |
MEXAH
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.64
99.79%
|
На фоне Фильки Спенсера с его тонущим титаником X-box
|
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 362.287
16.78%
|
Croire писал(а):  | чушь какая то у меня без всякого vpn windows 11 обновляется всегда . у меня лицензия . |
так в нашей стране у всех лицензия, причём на всё ПО. trial-ом никто не пользуется. |
|
|
 |
|
|