Автор |
Сообщение |
Nifra ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.605
22.42%
|
Уже примерно 2 недели от жёсткого диска издавался то завывающий, то затухающий шум. Я думал, что возможно выполняется какая то проверка или тд. Стоит Windows7 x32. буквально сейчас сидел за компом, лазил по инету. И тут начались эти завывания (звук если нужно будет я записал, смогу выложить, если кому то он будет полезен) Спустя какое-то время экран моргнул и появился синий экран: я перезагрузился. Зашёл в систему снова, немного посидел и компьютер самопроизвольно перезагрузился. после чего я его выключил. подскажите в чём может быть проблема, как с ней бороться и тд? Конфигурация: звуки, издаваемые от системного блока.http://www9.zippyshare.com/v/54055135/file.htmlНа фон не обращайте внимания...Это от шума куллеров избавлялся, что звук был чище.. а то было шипение |
|
|
|
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 173.654
Раздал: 550.1 TB
100%
|
Решение STOP 0x00000077 и 0x0000007A сообщений. Эти STOP сообщения относятся к ситуациям, когда Windows NT не может загрузить информацию о виртуальной памяти в рабочую память из-за проблем с оборудованием или програмного обеспечения.
Возможные причины: - Повреждённый блок на жёстком диске. - Некорректное завершение оборудования SCSI. - Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. - Ошибка контроллера жёсткого диска. - Недостаток свободного места.
краткое резюме у тебя сжох либо винч либо окнтролер на маме... но вижу что мама довольно норвая... поэтому предположителдьно сдохло чтото в винче.. скорее всего электроника... |
|
|
|
bombik
Стаж: 17 лет
Ratio: 6.405
13.07%
|
Проверь температуру процессора , вполне возможно что перегрев системы... |
|
|
|
Svartalf
100%
|
bombik прежде чем давать умные советы ты хоть ошибку посмотрел? м? |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
bombik
Ratio: 6.405
13.07%
|
Svartalf писал(а): | bombik прежде чем давать умные советы ты хоть ошибку посмотрел? м? |
Не не смотрел мне она всё равно не о чём не скажет, я всегда полагаюсь на интуицию , ну а в данном случае я просто сонный не до-понял что было написано автором темы |
|
|
|
tweekend
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.256
Раздал: 5.885 TB
3.68%
|
Не хочу огорчать, но по моему жесткий диск накрылся. |
|
|
|
DeFNick
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.313
100%
|
собственно Svartalf все описал, я бы от себя добавил если это Повреждённый блок на жёстком диске то можно попробовать загрузиться с диска и через Консоль восстановления системы провести Chkdsk с параметром /r - это поиск ошибок на винте и их исправление |
|
|
|
Nifra ®
22.42%
|
DeFNick писал(а): | собственно Svartalf все описал, я бы от себя добавил если это Повреждённый блок на жёстком диске то можно попробовать загрузиться с диска и через Консоль восстановления системы провести Chkdsk с параметром /r - это поиск ошибок на винте и их исправление |
я заходил с hirens cd . делал проверку. никаких ошибок ни на одном из жёстких дисков. |
|
|
|
типая
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.815
34.78%
|
У меня было тоже самое, я сделал перезагрузку и выставил в BIOS настройки по умолчанию. Все стало работать нормально. |
|
|
|
Svartalf
100%
|
Nifra может не опознца если глюк электроники..... но если такой глюк проскочил один раз то может и второй и третий.....
типая повезло... но если винда выдаёт такое значит она диск опознала - значит смогла загрузить чтото а потом чтото пошло не так и она умерла... и следовательно биос тут не поможет... |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
|
типая
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.815
34.78%
|
А может просто смазать...а |
|
|
|
gragos
Cybermonster
Ratio: 136.917
100%
|
Сталкивался с подобными ошибками когда: работает торрент (1000+ раздач) кодируется фильм смотрится фильм по (локальной домашне) сети слушается музыка делается бэкап диска С (все с разных хардов, но диск С, и в Африке С...)
пс: проверки на ошибки результатов не дали + после такого тестировал всячески - тесты пройдены успешно. |
|
|
|
Nifra ®
22.42%
|
Сегодня разобрал комп, проверил все подключения кабелей. После включил комп и у меня при запуске почему то началась проверка диска E (raid-массив из 2х дисков по 250 гб). посидел за ним почистил диски освободил место. После чего начал делать дефрагментацию всех дисков. Шумов не было. Дефрагментация прошла успешно. Но при последующем запуске системы у меня снова началась проверка диска Е на ошибки. Может быть проблемы с raid-массивом. Ps в данный момент сижу с компьютера и пока всё работает нормально. _______________________________________________________________________ gragos В торренте раздач не особо много. Но вот до этого я пользовался програмкой Audio Comparer 1.5 (только не помню, в то время когда у меня вылетела ошибка или нет) для поиска дубликатов музыки. она весьма сильно кушала процессор.. под 99 хавала , потом поубавилась, ну и на диски наверно нагрузка была. Да и вообще, когда с ней работаешь, всё начинает притормаживать Не знаю повлияло ли это как-то.
Подскажи, как можно проверить в какое время я пользовался программой? |
|
|
|
Svartalf
100%
|
Nifra у меня стронг дц непрерывно запущено..... с меня непрерывно сосут.... тут уж знаешь какая нагрузка на винчи идёт.. >_< еслиу тебя рэйд масив то ычерз что он собран? через южный мост или сторонний контроллер? если сторнний то проверь на перегрев его... южник же обычно под радиатором висит... |
|
|
|
Nifra ®
22.42%
|
Svartalf у меня стоит отдельный raid контроллер. Сейчас крышка отрыта и проверить пока не получится. Скажу так , что системник стоит у меня в деревянной коробке в столе. воздух тока спереди и сзади поступает, ну по бокам тоже есть пространство, но оно небольшое. Слева от коробки располагается горячая батарея. Но если бы у меня перегревался контроллер, то и перегревались бы наверно жёсткие диски, которые находятся перед ним и обдуваются вентилятором и имеют температуру 30-35 градусов ( этот поток воздуха также попадает на контроллер). |
|
|
|
|
|