| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
По информации профильных источников, Apple по требованию Роскомнадзора удалила из российского App Store ещё 10 VPN-сервисов, включая копию PlanetVPN (оригинал был удалён месяц назад), AdGuard VPN, Ru VPN, TOP VPN, Potato VPN, VPN super - Proxy Master, Turbo VPN, VPN TM, VPNIFY и TipTop VPN. Это всё приложения, которые позиционировали себя как средство для обхода блокировок и получения доступа к ресурсам, деятельность которых на территории РФ запрещена.
Ранее в Роскомнадзоре сообщили СМИ, что компания Apple по требованию Роскомнадзора заблокировала в App Store на территории РФ 25 мобильных приложений VPN-сервисов, но без указания их названий.
4 июля 2024 года замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сообщил, что Apple выполнила требования Роскомнадзора и удалила из российского App Store четыре VPN-сервиса. По словам депутата, это Red Shield VPN, Le VPN, Proton VPN и NordVPN.
В Red Shield VPN подтвердили действия Apple по этой ситуации. Аналогичное уведомление получили и в Le VPN.
Примечательно, что приложение Proton VPN уже пропадало из российского App Store в июле 2022 года. Тогда клиент VPN-сервиса нельзя было найти с помощью поиска, а переход по прямой ссылке вызывал ошибку.
По информации профильных экспертов, также из российского App Store пропали приложения Hidemy. Name VPN, PIA VPN и Planet VPN.
В апреле 2024 года начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев сообщил СМИ, что РКН в настоящий момент блокирует около 150 VPN-сервисов. Он добавил, что за рекламу VPN, как средства обхода ограничений в интернете, ведомство заблокировало порядка 700 материалов.
С 1 марта в России вступил в силу запрет на популяризацию сервисов, позволяющих обходить блокировки в интернете. Доступ к материалам, популяризирующим подобные средства или рекламирующим средства обхода блокировок для доступа к запрещённому контенту, будет блокироваться Роскомнадзором.
В РКН напомнили, что за неудаление такой информации по требованию Роскомнадзора закон предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 800 тысяч рублей до 4 млн рублей. «В случае повторного правонарушения предусмотрены оборотные штрафы в размере от 1/20 до 1/10 совокупного размера годовой выручки компании», — добавили в ведомстве.
В РКН СМИ пояснили, что будут основываться на следующих критериях:
- публикации с описанием действий, позволяющих получить доступ к противоправным ресурсам;
- информация, которая рекламирует или обосновывает преимущества использования таких сервисов или предлагает купить к ним доступ.
Требование по блокировке относится ко всем материалам в сети, независимо от того, когда они были опубликованы и на каких ресурсах.
В сентябре 2023 года глава Минцифры Максут Шадаев рассказал СМИ, что в России не собираются вводить ответственность за использование VPN-сервисов, заблокированных за неисполнение требований российского законодательства. Он напомнил, что сейчас в России блокируются VPN-сервисы, которые не исполняют требования о фильтрации трафика от запрещённой в РФ информации.
В ноябре прошлого года в Минцифры пояснили СМИ, что в РФ будут блокироваться конкретные VPN-сервисы и VPN-протоколы, которые определены экспертной комиссией ведомства как угроза безопасности функционирования интернета. Регулятор не публикует в открытом доступе список этих фильтруемых ресурсов и протоколов. Источник |
|
|
 |
Легенда Зоны
Только чтение
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 0.692
100%
|
Удалили 10, 15 добавили. Роскомпозор рулит
|
|
|
 |
grugludey
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.944
0.05%
|
я нормально отношусь к странным людям, если они чудачат на свои деньги, а когда на бюджетные, неприятно |
|
|
 |
Cheldan
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 0.652
96.85%
|
комп можно скоро выбрасывать.. я ещё помню интернет 2000-х и вижу сегодняшний. |
|
|
 |
Novakid Inc
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 5.837
53.72%
|
grugludey писал(а):  | я нормально отношусь к странным людям, если они чудачат на свои деньги, а когда на бюджетные, неприятно |
А по-моему все правильно делается, и мои налоги идут куда надо, а именно на борьбу с матрасной чумой. |
|
|
 |
Nils Graphen
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 0.618
26.18%
|
У "андрюши" всё просто - взял из apk и поставил. Причём если ещё и с 4пда... то и за так может быть прога. Вот скажите, разве у ёпла не так? Я не знаю, в руках эту заразу не держал. Там низя из файла поставить? Не будет работать, или "настучит" всем и укусит?  |
|
|
 |
Novakid Inc
53.72%
|
Nils Graphen писал(а):  | У "андрюши" всё просто - взял из apk и поставил. Причём если ещё и с 4пда... то и за так может быть прога. Вот скажите, разве у ёпла не так? Я не знаю, в руках эту заразу не держал. Там низя из файла поставить? Не будет работать, или "настучит" всем и укусит?  |
У "андрюши" уже давно подавляющее количество приложух завязано на сервисах разработчиков, поэтому даже спионеренный apk никак делу не поможет - это уже история, сейчас все по другому. Приложуха работает с удаленным сервисом(ми), и там все вертится - ваш акк, статистика, проплаты, доступы к контенту и т.д. |
|
|
 |
hefury282
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 97.146
33.33%
|
и давно(а главное - зачем?)цельный Apple какого то роскомпозора слушается и выполняет его требования? не просьбы/рекомендации, а требования. какое право имеет какая то шайка параноиков, финансируемых таким же неуверенным в себе(ибо накосячили) государством требовать чего то от такой компании? послали бы их известно куда(как вариант - прикрутили бы этот "жест" к очередному пакету санкций) и вся недолга... |
|
|
 |
Nemo78
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.096
1%
|
hefury282 писал(а):  | и давно(а главное - зачем?)цельный Apple какого то роскомпозора слушается и выполняет его требования? не просьбы/рекомендации, а требования. какое право имеет какая то шайка параноиков, финансируемых таким же неуверенным в себе(ибо накосячили) государством требовать чего то от такой компании? послали бы их известно куда(как вариант - прикрутили бы этот "жест" к очередному пакету санкций) и вся недолга... |
силёнок не хватило послать, пришлось прогнуться  и вся недолга... |
|
|
 |
EnigmAHAS
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.377
61.16%
|
они разве не ушли с из рф? |
|
|
 |
atrowbalk
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 9.875
0%
|
Novakid Inc писал(а):  | grugludey писал(а):  | я нормально отношусь к странным людям, если они чудачат на свои деньги, а когда на бюджетные, неприятно |
А по-моему все правильно делается, и мои налоги идут куда надо, а именно на борьбу с матрасной чумой. |
За ваши налоги вам никто ничем не обязан. Это следует из определения, из закона. Из него же следует, что получать информацию можно любым законным способом. И из него же, закона, следует, что предположения (домыслы) не могут быть положены в основу приговора. Теперь найдите где все это пересекается с вашей реальностью. |
|
|
 |
Novakid Inc
53.72%
|
atrowbalk писал(а):  | Novakid Inc писал(а):  | grugludey писал(а):  | я нормально отношусь к странным людям, если они чудачат на свои деньги, а когда на бюджетные, неприятно |
За ваши налоги вам никто ничем не обязан. Это следует из определения, из закона. Из него же следует, что получать информацию можно любым законным способом. И из него же, закона, следует, что предположения (домыслы) не могут быть положены в основу приговора. Теперь найдите где все это пересекается с вашей реальностью. |
У вас на Украине может никто и ни чем не обязан - это сугубо ваши проблемы. А у нас в РФ мне нравится что происходит, мы воюем с коллективным западом, и то что делает роскомнадзор я поддерживаю. |
|
|
 |
stallfish
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1.071
100%
|
Нафиг этот эппл не нужен...он стал ненужен еще с тех пор, когда ушел Стив. |
Nemo78
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.096
1%
|
ифон в Российской Федерации должен стать обычной звонилкой, чтобы его перестали использовать и соответственно перестали платить звёзднополосатому спонсору террористов и военных преступников. Так что РНК всё правильно делает. |
|
|
 |
atrowbalk
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 9.875
0%
|
Novakid Inc Я понимаю, что вы думаете о разных вещах совершенно фантастические мысли. Но открыть определение налога из НК РФ Статья 8. Понятие налога, сбора, страховых взносов вы же способны? Дальше сложнее, но выделенное слово может навести на нужные мысли "Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж,". Может, когда перестанете фантазировать, то и жизнь наладится? Вам ведь даже Сова из Винни-Пуха пыталась внушить (ведь пыталась?), что "безвозмедно - значит даром"? Или тоже мимо пролетело и кроме "три дня на любое дело" ничего более? |
|
|
 |
|
|
|