Ещё раз всем здравствуйте!
Чтобы не писать всё заново сначала начало в первой теме по ссылке ниже
Необычная проблема с авторизацией на сайтеНАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПРОЧИТАТЬ СНАЧАЛА И ПЕРВУЮ ТЕМУ!
Так вот решил попробовать последовать совету, который мне дали в первой теме
Цитата: |
Сайт запоминает куки со второго раза, поэтому и возникает такая ситуация. Так что если ваш браузер очищает куки при выходе, вам придется авторизовываться дважды при каждом новом запуске браузера. |
но сделать так, т.е. авторизоваться дважды за один сеанс работы с сайтом просто технически не получается...
1) открываю главную страницу сайта (главную страницу Портала)
2) в шапке сайта нажимаю кнопку входа и в форме входа ввожу логин и пароль, сняв глалочку автовхода
3) авторизация происходит успешно, перенаправляет на главную страницу форума и там состояние авторизации корректное
4) при возврате через логотип сайта в шапке на главную страницу (главную страницу Портала) состояние авторизации сбрасывается как-будто авторизация ещё не была выполнена
ДАЛЬШЕ ПОВТОРЯТСЯ НЕ БУДУ, БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ И ПОДРОБНОСТЕЙ В ПЕРВОЙ ТЕМЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ!
Но мне же дали совет в первой теме!? ОК. Я решил попробовать ему последовать, т.е. "авторизовываться дважды при каждом новом запуске браузера" но сделать это не получается чисто технически, поскольку...
...при возврате на главную страницу (главную страницу Портала) когда состояние авторизации сбросилось снова нажимаю в шапке сайта кнопку входа (т.е. чтобы как и советовали мне авторизоваться второй раз подряд), но форму ввода логина и пароля второй раз уже не показывает, а просто перенаправляет обратно на главную страницу форума где состояние авторизации корректное, но при возврате на главную страницу Портала состояние авторизации снова меняется как если бы вход ещё не был выполнен...
И так можно бегать по кругу хоть бесконечно хоть по ссылкам на форум и Портал в шапке сайта, хоть по кнопке входа в случае её повторных появлений при возврате на главную страницу (главную страницу Портала)...
Также пробовал (помимо того что уже описывал в первой теме):
1) отключить блокировщик рекламы (полностью а не для конкретного сайта)
2) временно отключить (полностью выгрузить) антивирус
3) выйти с сайта по кнопке выхода и сразу же войти снова (т.е. тоже типо как тоже авторизоваться на сайте дважды за один сенанс работы браузера)
Но ничего не помогает кроме того способа что я уже описывал в первой теме, т.е. когда при возврате на главную страницу (главную страницу Портала) состояние авторизации сбрасывается то принудительно обновить страницу в браузере (нажав кнопку в меню браузера или F5 на клавиатуре) чтобы принудительно восстановить нормальное состояние аввторизации и на главной странице (главной странице Портала)...
Проблема эта хоть и очень давняя (просто всё как-то руки не доходили её здесь поднять) и даже в первой теме мне ответили что это вроде бы как нормально и типо вроде как даже так и задумано было (зачем правда непонятно) но это не нормально и неудобно и когда-то (пусть и давно) так не было...
Кроме того если бы вариант по п.3 и работал бы например, то это бы всё-равно было бы очень неудобно поскольку при этом сбрасываются метки у тем и форумов в которых были непрочитанные темы и сообщения с момента предыдущего посещения сайта...
Заранее всем спасибо за ответы, рекомендации и советы...
Очень прошу не закрывать эту вторую тему также как закрыли первую до тех пор пока эта проблема не будет окончательно разобрана и решена. Искренне хочу не только решить свою проблему но и помочь улучшить работу сайта и удобство использования сайта для пользователей чтобы было удобно и корректно как раньше.
P.S.: компьютером пользуюсь далеко не каждый день, поэтому могу долго не отвечать, но тему прошу не закрывать...