Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 610

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Уже три дня не могу ничего скачать через Magnet-ссылки

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
SrtRipley ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.944
100%
Уважаемая техподдержка нашего трекера, хочу попросить проверить работоспособность магнет-ссылок в раздачах. Почему то уже третий день uTorrent не находит ни пиров, ни сидов пры попытке скачать раздачу через Magnet-ссылку. Если зарегестрироватся на трекере и скачать ссилку на торрент-файл, то закачка происходит как положено.

Вот пример, пробую скачать по Магнет-ссылке фильм Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One (2024) WEB-DL [H.264/1080p], и раздача в uTorrent даже не стартует, а зашел под своим паролем и скачал торент-файл и раздача пошла. Что то произошло с системой Магнет-раздачи.
Timofejj

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Аналогично. Думал что-то у меня случилось. Оказывается и у других тоже.
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
SrtRipley
Timofejj
Торрент клиент магнет ссылки обрабатывает несколько иначе, чем торрент файлы. В торрент файле сразу есть информация о раздаче и где находится сервер статистики. оттуда сразу же получается список пиров. По магнет ссылке торрент клиент рассылает запросы по всему инету и ищет клиентов, которые обмениваются раздачей с тем же хэшем, что прописан в магнет ссылке. И только когда находятся такие клиенты, они добавляются в список пиров в самом клиенте. Для того, чтобы магнет ссылки у вас обрабатывались, в клиенте должны быть по умолчанию включены DHT, обмен пирами и поиск локальных пиров. Без этого пользоваться магнет ссылками бессмысленно.
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2866.499
Раздал: 543 TB
100%
pirates.png
Хм. Никогда особо не обращал внимания, а тут под это дело посмотрел. Активных раздач в клиенте очень много. Из них "[DHT] - работает" - процентов 10, остальные "[DHT] - ожидание анонса...". И в течении дня это разные раздачи. Доклад закончил.

100%
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
SrtRipley
Timofejj
Для того, чтобы магнет ссылки у вас обрабатывались, в клиенте должны быть по умолчанию включены DHT, обмен пирами и поиск локальных пиров. Без этого пользоваться магнет ссылками бессмысленно.

Уважаемый, Eastoop, у меня установлен uTorrent 3.1.3 и ещё неделю назад все магнет-ссилки обрабатывались максимум через минуту после добавления в програму для загрузки. Но где то три дня назад я заметил что практически ссылки по Магнет не обрабатываюся совсем. Если нужно что то влючить в клиенте торрент программы uTorrent, то подскажите, пожалуйста, где что нужно активировать. В настройках программы в параметре BitTorrent включено все: и Enable DHT Network, и Enable DHT for new torrents. Что ещё нужно для активации магнет-раздач??
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
SrtRipley писал(а): Перейти к сообщению
Уважаемая техподдержка нашего трекера, хочу попросить проверить работоспособность магнет-ссылок в раздачах

Если Вы их видите, можете скопировать, значит они есть и работоспособны, можете даже не сомневаться в этом. На этом функция форум-трекера завершена.

Дальше дело за торрент-клиентами, их настройками, соединениями между собой (интернет блокировки прицепом или умышленно могут зацепить и это тоже), как они могут находить друг друга и общаться между собой по соответствующему протоколу. Как-то так. От торрент-трекеров, вообще любых, не только NNMClub, часть в этом абзаце вообще никак не зависит, их владельцы не могут на это влиять и что-то изменить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Уважаемый, Eastoop. У меня установлен uTorrent 3.1.3 и ещё неделю назад все магнет-ссилки обрабатывались максимум через минуту после добавления в програму для загрузки. Но где то три дня назад я заметил что практически ссилки по Магнет не обрабатываюся совсем.

Чем больше пиров в сети по такому-то хешу какого-то торрента и чем скорее они готовы ответить Вашему клиенту, чем меньше палок в колесах, тем быстрее Ваш торрент-клиент получит информацию по тому торренту и сможет добавить его в очередь, ну и начать закачивать и раздавать. Если есть преграды или нет пиров, то фокус не получится.
SrtRipley ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению

Чем больше пиров в сети по такому-то хешу какого-то торрента и чем скорее они готовы ответить Вашему клиенту, чем меньше палок в колесах, тем быстрее Ваш торрент-клиент получит информацию по тому торренту и сможет добавить его в очередь, ну и начать закачивать и раздавать.

Может ли быть такое чо если пиры и сиди, например, все только с РФ, а я качаю с Украины, где блокируются российские интернет-провайдеры, то пока не появлятся люди, например с Казахстана или Молдовы, которые начали раздавать, то к тому времени раздача для личеров с Украины не начнётся?
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
SrtRipley
Не знаю, что и каким образом блокируется, но в условиях взаимных интернет блокировок такое точно не исключено.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One (2024) WEB-DL [H.264/1080p]

Это вот этот что ли релиз? Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One (2024) WEB-DL [H.264/1080p]
Или этот? Тихое место: День первый / A Quiet Place: Day One (2024) WEB-DL [H.264/1080p] [MVO]

Всегда ссылку давайте, а не названия, которые к тому же в случае обновлений или ошибок в оформлении могут быть изменены и тогда попробуй найти и угадать, о чем речь.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
У меня клиент за секунду получил по нему инфу через DHT, там очень много сидов и личей, откуда все они я не знаю. Стартанул для теста закачку - наблюдаю там и сидов из Украины, это 100%.
Timofejj

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
nnm-club.gif
Может ли быть такое чо если пиры и сиди, например, все только с РФ, а я качаю с Украины, где блокируются российские интернет-провайдеры, то пока не появлятся люди, например с Казахстана или Молдовы, которые начали раздавать, то к тому времени раздача для личеров с Украины не начнётся?

Провайдеры взялись серьёзно за блокировку DHT. Жалобы идут ещё с 2022 года. Даже VPN не помогает частенько. Они тоже не очень радостно смотрят на Torrent
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Провайдеры взялись серьёзно за блокировку DHT.

Это только в РФ, а SrtRipley находится в Украине и сиды на указанной раздаче тоже есть из Украины. Поэтому это его касается только когда все пиры, кроме него, в РФ, но в примере по указанному релизу он должен был бы связаться с другими пирами хотя бы по соседству, но этому все равно что-то мешает.
ozr1
Uploader 100+
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 7798.979
Раздал: 150.1 TB
100%
russia.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Для того, чтобы магнет ссылки у вас обрабатывались, в клиенте должны быть по умолчанию включены DHT, обмен пирами и поиск локальных пиров. Без этого пользоваться магнет ссылками бессмысленно.

Поиск локальных пиров здесь -- лишний. К тому же, он генерирует широковещательный флуд по локальной сети и по этой причине может блокироваться провайдерами на ACL домовых свитчей. Если подключаетесь через свой роутер, то далее внутриквартирной локалки пакеты от этой функции не пройдут. В общем, поиск локальных пиров лучше держать отключенным.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1