Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 25.293
100%
|
Сотрудник Amazon, работающий в должности старшего технического менеджера по продуктам (TPM), поделился в Сети опытом работы в компании. Он признался, что за полтора года фактически не выполнил ни одной значимой задачи. При этом за это время он заработал около $555 тыс.
Ранее программист работал в Google, но попал под сокращение. После этого он был принят на работу в Amazon. При этом мужчина надеялся как можно сильнее сократить рабочую нагрузку и получать заработную плату за минимальные усилия.
В откровенном посте он признался, что за последние полтора года его вклад в работу ограничивался лишь участием в совещаниях, на которые он тратил около восьми часов в неделю. За полтора года мужчина решил всего семь задач и создал одну автоматизированную панель управления с помощью ChatGPT. На это у него ушло три дня, хотя руководству он сказал, что работа заняла три месяца.
Программист отмечает, что его основная работа сейчас сводится к тому, чтобы отказывать другим командам в сотрудничестве или перекладывать почти всю работу на других коллег. Несмотря на это, его заработная плата составляет $370 тыс. в год (около 33,8 млн руб. по текущему курсу, или 2,8 млн руб. в месяц). Завершая пост, мужчина задается вопросом: сколько времени он еще сможет продолжать такую работу, прежде чем его заметят или уволят? Источник
Если с опытом программирования у вас туго, то следующая вакансия точно для вас: В Москве ищут сладкоежку, который будет каждый день объедаться сладостями и получать за это до 80 тысяч рублей
Счастливчику предстоит дегустировать от 7 до 10 разных десертов в день и оставлять свои отзывы по каждой позиции. Главное — отсутствие аллергии и желание уплетать сладкое.
|
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.949
100%
|
Цитата: | Как ничего не делать и заработать больше $500 000 |
Или " Как богатый паразит поделился с плебеями своим опытом зарабатывания богатств" ^_^ Ну что сказать? Если система позволяет вот так, помимо прочих примеров (они есть), зарабатывать кучу денег, то все вопросы к самой системе ( вопросы тоже есть), а не тем, кто умело эксплуатирует ее... Цитата: | В Москве ищут сладкоежку, который будет каждый день объедаться сладостями и получать за это до 80 тысяч рублей Счастливчику предстоит дегустировать от 7 до 10 разных десертов в день и оставлять свои отзывы по каждой позиции. Главное — отсутствие аллергии и желание уплетать сладкое. |
Скорее всего, на эту работу подадут заявку сотни людей. Тут вопрос напрашивается: по каким критериям будет происходит фильстрация/отбор из кандидатов? Это самое интересное |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 8.886
100%
|
Если бы я был знаком с одним из известных российских олигархов, он наверняка бы меня научил как много зарабатывать и почти ничего не делать. А насчёт сладкоежки скажу что это ерунда какая-то.... |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Novakid Inc
Стаж: 5 мес. 8 дней
Ratio: 5.679
18.01%
|
danrecords писал(а): | Если бы я был знаком с одним из известных российских олигархов, он наверняка бы меня научил как много зарабатывать и почти ничего не делать. А насчёт сладкоежки скажу что это ерунда какая-то.... |
Хотелось бы узнать фамилию хоть одного российского олигарха, а то кого не спросишь не знают ни одного... |
|
|
|
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 52.599
100%
|
Raptor303 писал(а): | Скорее всего, на эту работу подадут заявку сотни людей. Тут вопрос напрашивается: по каким критериям будет происходит фильстрация/отбор из кандидатов? Это самое интересное |
Отбирать будут по уровню сахара в крови натощак... |
|
|
|
shtug1
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 16.221
100%
|
Не Блиновская ли часом соавтор?... |
|
|
|
Aleiv
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 45.341
100%
|
Думаю, после этого поста ему не долго "сидеть" на такой зарплате, вскорости его уволят. |
|
|
|
Eclipseofthemoon
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 371.413
100%
|
У меня примерно аналогичная ситуация, но в крупной российской компании. Бюрократия просто ломает все процессы из-за чего становится возможным абузить систему. Виноватым себя не считаю - каждый стремится создать свою зону комфорта. |
|
|
|
kotyara57
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 2.104
100%
|
|
|
sem2000
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 2.307
91.36%
|
Amazon.набирает рабочих.это хорошая реклама |
_________________ Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
|
|
|
Jombuba
Стаж: 13 лет 4 мес.
0.42%
|
Raptor303 писал(а): | умело эксплуатирует ее |
Обычно граждане, которые именно умело эксплуатируют уязвимости системы, на весь тырнет об этом не орут, а вот случайные люди с некислой зарплатой, попавшие в крупный бизнес и забытые, это случается. Но и они, хоть сами ничего умело эксплуатировать не умеют, обычно молчат. Опять же, крупные компании с огромным штатом кроме собственно систем оценки эффективности интегрированных и аудитом воркфорса часто занимаются, как внутренними силами, так и внешние специализированные решения привлекают. Обычно рассказывают по всем тырнетам о своих невероятных удачах и чудейственных успехах при нулевых затратах анонимусы, имеющие богатое .... воображение. И это все, что у них из богатого есть. Эти сказки, ну или очень похожие, начались не так давно и вообще есть миф о рае для миллениалов и младше, для них сад обетованный именно так и выглядит. Случайно, без знаний и напряга, на высокооплачиваемую должность без обязанностей, без начальства. И все это само собой. До этого емнип доминировала мечта о блогинге. Ненапряжном, по фану, но очень прибыльном блогинге, доступном вот прям буквально каждому. До этого я даже вспомнил похожие мечтания были в ходу. О работе фрилансером фотографом. Об этом даже анекдот ходил. "Сегодня я наконец заработал свои первые деньги, как фотограф! - Агентство купило у тебя твои работы? - Нет, я продал фотоаппарат." |
|
|
|
manan3080
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 127.28
Раздал: 110.9 TB
100%
|
в газпроме не так работают ВСЕ манагеры ? |
|
|
|
infernos13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.589
39.04%
|
Aleiv писал(а): | Думаю, после этого поста ему не долго "сидеть" на такой зарплате, вскорости его уволят. |
я эту историю несколько лет назад читал, так что либо уже уволили, либо его вообще не существует |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.823
32.43%
|
Aleiv писал(а): | Думаю, после этого поста ему не долго "сидеть" на такой зарплате, вскорости его уволят. |
Думаю, повысят и прибавят зарплату. С таким талантом делать вид, что работаешь и перекладывать работу на других. Он ещё книгу издаст и на этом намного больше заработает. Или коучингом займется, это популярно, работать только языком. Хотя, тогда он изменит своему принципу, ведь языком трепать - тоже работа. |
|
|
|
vital8111
Стаж: 14 лет
Ratio: 20.442
100%
|
так он манагер или все таки программист... |
|
|
|